In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Lainnya] Fitur-Fitur Tersembunyi Namun Menggelegar Android 11!

2020-09-10 12:31:25
4540 110
Sumber gambar: 9to5Google

Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.

Versi terbaru android baru saja diluncurkan. Android 11 langsung tersedia untuk perangkat dari Google dan akan tersedia secepatnya untuk perangkat Xiaomi, Redmi, dan Poco. Namun bila diperhatikan, Android 11 tidak begitu ramai dibicarakan. Ada apa ya?

Android dapat dibilang sistem operasi yang sudah dewasa. Artinya untuk menerapkan perubahan besar-besaran butuh inovasi lebih yang perlu disukai para penggunanya. Maka dari itu, Android 11 sekilas sangat mirip seperti Android 10. Mungkin kalian sendiri tidak dapat melihat perbedaannya. Karena hampir seluruh perubahan atau peningkatan berada di belakang layar.

Nah menurut saya perubahan ini gak kalah seru untuk dibahas. Meski mungkin tidak memuaskan pengguna secara langsung, peningkatan ini tentunya meningkatkan pengalaman pemakaian. Yuk kita ulas.

Ganti sumber suara

Bila kamu terhubung dengan perangkat audio melalui bluetooth, kamu dapat langsung mengganti sumber suara tanpa perlu menonaktifkan jaringan bluetooth. Melalui tampilan media player baru yang berada di notifikasi, ada tombol kecil yang menyatakan mana output suara yang sedang digunakan.



Google Home integration
Untuk para pengguna smart home mungkin kalian akan sedikit terbantu dengan fitur ini. Kini Google Home dapat langsung diakses melalui tombol power. Dengan hanya menekan lama tombol power, kamu dapat mengakses seluruh perangkat smart home yang kamu miliki tanpa perlu membuka aplikasi lain. Menurut saya ini berguna banget!




Project Mainline update
Untuk kalian yang belum tau, Project Mainline adalah sebuah langkah yang dilakukan oleh Google untuk mempercepat pembaruan sistem di mana pembaruan  dilakukan melalui Google Play Store. Kini, Google telah menambahkan 12 modul sistem ke Project Mainline untuk mengurangi kebutuhan pembaruan OTA.




Pembaruan perizinan
Perizinan di Android 10 mengalami banyak peningkatan. Nah di Android 11, perizinan ditingkatkan lagi! Untuk menjaga keamanan dan privasi, kini perizinan diberikan fitur-fitur tambahan.




Perizinan untuk aplikasi dapat diatur untuk diizinkan hanya saat memakai dan akan ditolak otomatis saat keluar dari aplikasi - yang berarti kamu hanya mengizinkan seluruh akses hanya saat memakainya saja. Lalu aplikasi yang lama tidak digunakan juga akan ditutup hak aksesnya hingga kamu memakainya lagi. Canggih!

Call screening api

API ini berfungsi untuk memonitor panggilan. API ini dapat membantu memberantas panggilan spam seperti tawaran dari telemarketer serta panggilan robot.

Koneksi nirkabel

Ada dua koneksi yang biasanya perlu dilakukan menggunakan kabel namun kini tidak perlu. Koneksi ADB kini secara resmi didukung di Android 11. Wireless debugging menggunakan jaringan Wi-Fi. Yang kedua adalah koneksi Android Auto yang kini tidak perlu menggunakan kabel. Namun kalian juga perlu menggunakan head-unit yang mendukung fitur ini.




Selengkapnya kalian dapat membaca artikel dari sumber-sumber ini:

Android Authority

Android Developer

================================

Mana fitur Android 11 yang paling menarik menurut kalian?
Ketikan di kolom komentar ya.

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#JUSTFORMIFANS


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-09-10 12:31:25
Favorites46 RateRate

Moderator

Belong | from Redmi Note 8 Pro

#1

Fitur ini kayaknya di MIUI sudah lebih dulu ada ya?
2020-09-10 13:37:28

Master Bunny

ryno18 | from Mi A2 Lite

#2

siapa ni yang bakal dapet duluan...
2020-09-10 13:53:50

Semi Pro Bunny

Hikmatullah | from Redmi Note 8 Pro

#3

Belong
Fitur ini kayaknya di MIUI sudah lebih dulu ada ya?

iya, miui 12 sdh ampir sm fitur2nya
2020-09-10 14:03:42
ryno18 replied at 2020-09-10 12:53:50
siapa ni yang bakal dapet duluan...

Mi10,Mi 10 Pro,Redmi K30 Pro udah update duluan

global baru Mi10
2020-09-10 15:17:44

Banned

UserReno7Mw | from Redmi Note 7

#5

Yang Dapat Android 11 Duluan Pasti Google Pixel
2020-09-10 15:36:48

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#6

Belong
Mi10,Mi 10 Pro,Redmi K30 Pro udah update duluan

global baru Mi10

kalo udah rilis, review ya om belong pengen tau kelebihannya gimana aja, sayangnya Redmi Note 8 pro gadapet update OS 11 :)
2020-09-10 16:03:37
Allif Bee replied at 2020-09-10 15:03:37
kalo udah rilis, review ya om belong pengen tau kelebihannya gimana aja, sayangnya Redmi Note 8 pro gadapet update OS 11 :)

gak punya hapenya,,,wkwkkwkalau punya langsung tak update
2020-09-10 16:14:01

Pro Bunny

Yusuf Agus | from Redmi Note 8 Pro

#8

kapan rednote 8 p dapet ya
2020-09-10 16:38:00

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#9

Belong
gak punya hapenya,,,wkwkkwkalau punya langsung tak update

oke mantap om belong, panutan banget dah
2020-09-10 16:41:32

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#10

Belong
gak punya hapenya,,,wkwkkwkalau punya langsung tak update

oke mantap om belong, panutan banget dah
2020-09-10 16:42:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list