In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Diskusi] Tes hasil kamera dengan GCAM Mod di Mi Note 10

2020-09-10 01:35:24
361 16
Saya rasa tidak ada yang tidak kenal aplikasi diatas, mulai dari HP dengan 1 kamera, dual kamera, triple sampai 6 kamera pasti ada aja pengguna nya yang install GCAM mod.

Tidak ada alasan khusus, hanya saja aplikasi GCAM mempunyai pemrosesan gambar tersendiri dibandingkan kamera bawaan, sehingga menurut kebanyakan user, hasil jepretan yang didapat bagus melebihi kamera bawaan yang mungkin dirasa kurang (walau nggak kurang kurang amat).

Ok langsung saja. Tes disini dengan kondisi :
- Low light dan dengan cahaya sangat minim
- Tanpa utak atik config karena sering banget force close atau gambar ga kesimpan kalau ubah dikit aja pengaturan nya

Berikut hasil gambar dari kamera bawaan dulu :







Lho bang kok biasa aja tuh? Eits, gambar diatas adalah mode malam hari lho. Gambar aslinya lebih gelap dari hasil foto. Lihat hasil flash gambar dibawah.





Kelihatan kan di sisi kiri foto lumayan gelap. Foto foto diatas itu low light tapi masih ada pantulan cahaya dari ruangan lain.

Dan ini adalah hasil GCAM nya :







Hasil flash dengan GCAM :





Nah, sekarang di ruangan yang benar benar minim cahaya.

Berikut foto kamera bawaan :



ini sudah mode malam ya, tapi ternyata nggak ngangkat cahaya yang ditangkap karena terlalu minim

dengan flash :



Berikut foto dengan GCAM :







dengan flash :



Sebenarnya tidak ada perbedaan yang wow jika dilihat dari jauh. Untuk texture, warna, juga tidak berbeda jauh meski ada beberapa hasil di GCAM agak pucat (tergantung config dari si mod nya). Namun, jika di zoom lebih dekat maka akan terlihat bedanya. Mending lihat lebih lengkap nya
https://youtu.be/eFArbq2jB4U

Versi GCAM bisa dilihat pada video atau di gambar di bawah





Dari sekian GCAM mod yang saya coba, cuma 2 versi diatas yang tidak mengalami force close saat sedikit diubah ubah config nya.

Oh iya, satu lagi saya lupa, saat menggunakan GCAM, suhu device akan meningkat lebih cepat panas dibandingkan dengan kamera bawaan. Jadi saya sarankan untuk mengaktifkan Airplane mode. Saya sendiri memakai GCAM di malam hari. Karena untuk siang hari kamera bawaan saja sudah cukup bagus.

Sekian thread ane.
Selamat beraktifitas.
2020-09-10 01:35:24
Favorites1 RateRate

Pro Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#1

Hehehehe... Iyak, sih, memang. Cm2 versi itu yg ter-stabil. Modelnyajelek, sini buat saya aja🤭
2020-09-10 07:43:48

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#2

Inoetea
Hehehehe... Iyak, sih, memang. Cm2 versi itu yg ter-stabil. Modelnyajelek, sini buat saya aja🤭

Iya bang, ribet harus clear data, open, grant permission berkali kali 😅 Lho ya jangan wkwk
2020-09-10 08:50:12

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#3

hai greg, longtaim no see 🤭.. iye tuh bener kata si bangjol, modelnya jelek gip ewey aja 🤣.. jadi intinya aku gasuka pake gikem yaa, aku sukanya pake stock aja biar originalitasnya terjaga, dan kalo mau ikutan kontes juga ga kaget karna suda tau kelebihan dan keistiwemaanya 🤭
2020-09-10 09:50:35

Advanced Bunny

1745491642 | from Mi 10

#4

kurang paham fotografi sih jadi nyimak aja, padahal sudah pegang MN10 juga cuma masih belum bisa capture foto yg keren wkwkw
2020-09-10 10:26:32

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#5

1745491642
kurang paham fotografi sih jadi nyimak aja, padahal sudah pegang MN10 juga cuma masih belum bisa capture foto yg keren wkwkw

boleh mampir ke thread sayaa brooo, threadnya greg juga ada pernah bahas soal batre, silahkan kk ☺️ uda kaya sales thread aja aku wkwkwk
2020-09-10 11:17:16

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#6

Inoetea
Hehehehe... Iyak, sih, memang. Cm2 versi itu yg ter-stabil. Modelnyajelek, sini buat saya aja🤭

GCam Abaal² ato GCam non-resmi oom.... ini sama halnyaa dengan HP Xiaomi pakeek ROM Abaall²... hasilnyaa tidak akan pernah Max...
2020-09-10 12:55:23

Pro Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#7

ditonyo
GCam Abaal² ato GCam non-resmi oom.... ini sama halnyaa dengan HP Xiaomi pakeek ROM Abaall²... hasilnyaa tidak akan pernah Max...

Portingannya om Urnyx05, om Dito. Di RN8 dan RN7 istri/anak saya cm itu yg paling stabil. Semua ROM resmi ID. Config saya sesuaikan dgn HPnya masing2.
2020-09-10 13:38:48

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#8

Inoetea
Portingannya om Urnyx05, om Dito. Di RN8 dan RN7 istri/anak saya cm itu yg paling stabil. Semua ROM resmi ID. Config saya sesuaikan dgn HPnya masing2.

maksudee Semuaaaa GCam non-resmi/Portingan/Custom adalah GCam Abaall² oom... sama halnya dengan HP Xiaomi kalo pake ROM non-official yaa disebut ROM Abaall²... hasilnyaa tidak akan pernah maximal...
2020-09-10 13:46:16

Pro Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#9

ditonyo
maksudee Semuaaaa GCam non-resmi/Portingan/Custom adalah GCam Abaall² oom... sama halnya dengan HP Xiaomi kalo pake ROM non-official yaa disebut ROM Abaall²... hasilnyaa tidak akan pernah maximal...

Owh...ngono, toh...🤭 Sip, sip, understood👍👍
2020-09-10 13:58:28

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#10

netizen nyinyir
hai greg, longtaim no see 🤭.. iye tuh bener kata si bangjol, modelnya jelek gip ewey aja 🤣.. jadi intinya aku gasuka pake gikem yaa, aku sukanya pake stock aja biar originalitasnya terjaga, dan kalo mau ikutan kontes juga ga kaget karna suda tau kelebihan dan keistiwemaanya 🤭

Longtaim banget om 🤣 gapapa bang cuma pen nyoba nyoba aja instal, lumayan buat low light nya kelihatan itu 😆
2020-09-10 14:03:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    19

  • Threads

    37

  • Replies

    1260

  • Points

    3172

3 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list