In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] Flashback pengalaman pertama kali flash sale Redmi 1S

2020-09-04 09:00:00
14249 118

4 September 2014

Hari ini, 6 tahun yang lalu adalah hari yang sangat bersejarah buat Xiaomi Indonesia, bahkan bersejarah juga buat industri smartphone di Indonesia. Karena hari itu, pertama kalinya dilakukan penjualan Redmi 1S secara online atau biasa kita kenal dengan istilah flash sale. Pada saat itu, tidaklah lazim, karena biasanya kalo mau beli hape, kita harus dateng ke konter hape, buat cek dulu kondisi fisik, layar, kamera, tes buat sms, telpon, speaker dan lain sebagainya.

Tapi, Xiaomi memang beda, 6 tahun lalu sudah memperkenalkan cara penjualan yang sama sekali berbeda, di mana produk dari brand bisa dibeli langsung oleh pengguna melalui metode online, ga usah panas-panasan dateng ke konter hape, cukup duduk manis di rumah atau di kantor.

Mari kita flashback sejenak hari-hari bersejarah itu.

--------------------------------
27 Agustus 2014

Setelah resmi diluncurkan tanggal 27 Agustus 2014, Redmi 1S dibanderol dengan harga Rp 1.499.000. Buat yang berminat wajib melakukan pendaftaran mulai 27 Agustus 2014 jam 18.00 sampai 3 September jam 23.59 WIB di website Lazada. Flash sale akan dilakukan pada 4 September 2014 jam 11:00 WIB dengan stock terbatas.


--------------------------------
2 September 2014

Xiaomi Indonesia mengumumkan 40.000 orang udah daftar buat ikutan flash sale pertama Redmi 1S. Iya, pada waktu itu hanya yang terdaftar yang boleh ikutan flash sale.



--------------------------------
3 September 2014

Xiaomi Indonesia mengumumkan hanya akan tersedia 5.000 unit Redmi 1S, padahal jumlah yang mendaftar sudah lebih dari 40.000 orang. Waduh, jadi rebut-rebutan nih.



--------------------------------
4 September 2014

Xiaomi Indonesia memberitahu panduan pembelian Redmi 1S. Komplit banget gak tuh? Pembayaran bisa COD dan same day delivery buat area Jakarta, wah asik banget kan, hari itu juga bisa langsung dapet hape nya. Sebuah terobosan yang luar biasa.



Oke, karena sudah daftar buat ikutan flash sale Redmi 1S, dari jam 10:00 WIB udah mantengin web nya Lazada, padahal masih sejam lagi, heuheu. Harus sering-sering refresh ato pencet F5 soalnya yang mau ikutan banyak banget, sedangkan stock nya cuma sedikit. Karena menerima gempuran yang begitu hebat dari peminat Redmi 1S, akhirnya web Lazada tidak sanggup menahan beban pengunjung, dan down selama lebih dari 40 menit!!!! Jadi kaya gini nih tampilannya, ada mba-mba bawa tas belanja


Kira-kira begini lah tampilan nya halaman pembelian Redmi 1S pada waktu itu, ini setelah web nyala lagi ya. Tombol warna orange yang ada tulisan "Beli Sekarang" itu artinya kita bisa beli, kalo warna nya masih abu-abu ya berarti udah abis. Oke, mari kita klik tombol orange nya, trus langsung ada animasi muter-muter gitu sebelum kita lanjut ke langkah selanjutnya



Udah berhasil masukin Redmi 1S, ke keranjang nih, tapi jangan seneng dulu, perjalanan masih jauh, kita masih harus masukin tipe pembayaran dulu, biar gampang kita pilih COD aja karena ga usah masukin data-data nomor rekening atau kartu kredit kan. Setelah masukin ini kita lanjut masukin alamat pengiriman



HOREEEEEE...!!!! Akhirnya berhasil beli Redmi 1S di flash sale pertama!!!!! Ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan dan akan selalu diingat sampe kapan pun, heuheu.



Langkah berikutnya tinggal tunggu aja kurir dari Lazada Express dateng bawa Redmi 1S nya. Jangan lupa siapin uang nya, kan tadi pilih tipe pembayarannya COD. Oh iya, ini kayanya dapet voucher deh, jadi nanti bayarnya cuma Rp 1.399.000 Wow mantap sekali.



Kita beralih sejenak buat nengokin Facebook Xiaomi indonesia, ternyata di sana ada pengumuman kalo 5.000 unit Redmi 1S terjual habis dalam waktu 49 menit!! Ya tentu saja waktu ini bisa lebih cepet, kalo web Lazada nya gak down.



Untuk Redmi 1S, Xiaomi Indonesia dan Lazada udah nyiapin box khusus yang ada logo Mi nya, duh keren banget deh. Hayo, siapa di sini yang suka koleksi box Lazada yang ini karena sering nya ikutan flash sale?


Yeah, beberapa jam kemudian akhirnya box Redmi 1S, nya udah sampe di tempat. Wow deg-degan banget deh, seneng juga karena bisa dapetin potongan 100rebu, heuheu. Udah ga sabar deh buat unboxing.



Dan, inilah dia sang legenda: Redmi 1S!!!!! Maaf fotonya burik, karena jaman itu ga ada kamera yang bagus. untung Xiaomi ngeluarin Redmi 1S dengan kamera yang ciamik dengan harga yang sangat bersahabat di kantong. Terima kasih Xiaomi karena sudah membuat Inovasi bisa dijangkau oleh semua orang!



--------------------------------
Begitulah pengalaman flash sale pertama kali 6 tahun yang lalu
Ceritain juga dong pengalaman kamu ikutan flash sale Redmi 1S!


2020-09-04 09:00:00
Favorites27 RateRate

Rookie Bunny

53745870 | from Redmi Note 8

#23

Awal flash sale mah enak 🤣, lom ada robot
Masukkin kranjang 5 biji, langsung check out, dikirim semua, hehehe
Pake 2 pc, 2 browser, mode private jg idup
Lumayan rekor terbanyak sekali flash sale dapet 10 hihi
Sekarang beraaat.. Lawannya robot 😔
2020-09-04 11:10:03

Rookie Bunny

53745870 | from Redmi Note 8

#27

Yang flash sale pertama dah ilang fotonya hahaha
2020-09-04 11:14:35

Rookie Bunny

titoku | from MI 5

#41

jadi inget nafsuan pencet F5 Krn sblm nya ga kebagian. malah di kirim 11 unit wkwkwkwkwk. klo skrg dapetin sebiji 9a aja susye bgt
2020-09-04 11:51:53
Pengalaman yang sangat tidak terlupakan
1s dari sini saya ketemu orang orang hebat dan oprekker
jaman  kumpul semua bahas rom custom tema ( kaga ada hape miring  ) dari begadang ikut flash sale on 5 pc
kalo di ceritain gak abis abis cerita nya

sampe saat ini masih ada
masih terawat baik karna ini hape pembelian pertama
dari sekian flash sale

trimakasi xiaomi indonesia

2020-09-04 13:29:01
Tukang acak acak xiaomi

Moderator

Ghopad | from Redmi Note 8 Pro

#1

jadi keinget dulu berebut hp ini tiap mau flash sale mantengin aja tuh Lazada 😂😂😂
2020-09-04 09:24:23

Mi Comm team

Sony Taqwa Author |

#2

Ghopad replied at 2020-09-04 08:24:23
jadi keinget dulu berebut hp ini tiap mau flash sale mantengin aja tuh Lazada 😂😂😂

Ternyata ane dulu rebutan sama ente ya, om
2020-09-04 09:34:40

Special Team

Aldydx | from app

#3

Bener-bener dibuat nostalgia om, walau bukan saya yang ikut flashsalenya tapi buat dapetin nya ituloh susah bener nyarinya.
2020-09-04 09:36:12
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Moderator

Ghopad | from Redmi Note 8 Pro

#4

Sony Taqwa
Ternyata ane dulu rebutan sama ente ya, om

wah parah pantesan ane gx dapet om rebutan nya sama people inside 😂😂
2020-09-04 09:36:58

Semi Pro Bunny

guruh_mm | from Mi A2

#5

Dari dulu udah serame itu pengguna nya ya 😆😆😆
2020-09-04 09:36:59
jaman meraup untung banyak
2020-09-04 10:23:49

Semi Pro Bunny

yu___ki | from Redmi Note 4

#7

Hiksss
2020-09-04 10:31:10
ingat redmi 1s inget flashsale yang sangat fenomenal. pokoknya bener bener lejen redmi 1s.
2020-09-04 10:45:32

Rookie Bunny

6353631926 | from Redmi Note 9 Pro

#9

mntp
2020-09-04 11:01:59

Rookie Bunny

purnama yati | from Redmi Note 7 Pro

#10

dapet juga nikmati flash sale ini
2020-09-04 11:02:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1577

  • Threads

    22

  • Replies

    782

  • Points

    4190

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list