In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah

[Berita] 5 Aplikasi Ini Mampu Membuat Android Kamu Lebih Canggih

2017-08-13 21:13:47
8086 31



Halo sobat setia Kaskus kalian ingin tahu mengenai aplikasi apa aja yang bikin androidmu lebih canggih? Nah bila membahas soal aplikasi canggih, kali ini Web RPL akan memberikan sedikit informasi mengenai 5 Aplikasi Bikin Android Lebih Canggih yuk simak ulasannya.
Untuk saat ini sekitar jutaan lebih aplikasi android bermunculan di Google Play Store, Mulai dari game, edit video, chatting dan lain-lain. Dari berbagai aplikasi tersebut masing-masing memiliki fungsi tersendiri. Ada beberapa aplikasi canggih yang bisa membuat si pengguna akan takjub dan senang setelah menginstal aplikasi tersebut berikut aplikasinya.
1. InkWireSupaya lebih canggih kamu bisa menginstall aplikasi InkWire. Aplikasi InkWire memiliki fungsi untuk melakukan screencase dari satu android ke android lain. Dengan kata lain, kalian bisa menangkap semua tampilan layar dari android lain yang sedang aktif dan ditampilkan langsung sama persis di layar android kalian.

Misalnya ada teman kita yang tidak tahu cara membuat akun instagram, nah dengan Inkwire kamu bisa menjelaskan nya kepada dia secara langsung dan detail tanpa harus banyak omong lagi.
2. ShouterJika kamu termasuk tipe orang yang sibuk dengan pekerjaan harian dan jarang sekali memainkan hp untuk melihat pesan di Whatsapp, Line dan lainnya. Untuk itu Shouter adalah jawabannya. Dengan bantuan aplikasi ini, semua pesan dan notifikasi yang muncul di Android kamu akan otomatis dibacakan dalam bentuk suara.

Nah canggih bukan, jadi kamu tidak perlu lagi repot-repot membuka dan membaca pesan sendiri. Karena dengan aplikasi Shouter ini mampu membacakan notifikasi BBM, Facebook, atau bahkan notifikasi game sekalipun.
3. CamFindDi posisi selanjutnya ada aplikasi serba tau yang bernama CamFind. Kenapa serba tau? Ini dikarenakan fungsinya yang bisa membantu kalian mencari tau informasi dari item ataupun benda fisik apapun.

Cara menggunakannya sangat mudah, kalian hanya perlu memotret benda yang ingin kalian cari informasinya. Kemudian CamFind akan otomatis menampilkan informasi yang terkait dengan benda tersebut. Diantaranya bisa berupa gambar, artikel, hingga situs yang berhubungan dengan benda tersebut.
4. SayItSayIt Voice Launcher adalah sebuah aplikasi android yang berfungsi untuk membacakan setiap teks yang kalian seleksi, bisa berupa artikel bahkan halaman web sekalipun. Buat kamu yang lagi nyantai dan pengen mendengar berita atau informasi di internet tanpa harus membacanya, kamu bisa meminta bantuan aplikasi SayIt ini.

5. Easy SelfieNah buat kalian yang gemar berfoto-foto atau selfie. Kalian patut mencoba aplikasi ini yaitu Easy Selfie. Karena dengan aplikasi ini kalian tidak perlu direpotkan lagi soal menggunakan timer. Dengan aplikasi ini kalian cukup mengatakan Selfie, Shoot, atau bahkan bertepuk tangan dan aplikasi ini akan otomatis mengambil gambar.

Nah itulah sedikit informasi tentang 5 aplikasi bikin android lebih canggih. bagaimana pendapatmu? jangan lupa komentar dibawah bila kamu punya aplikasi-aplikasi canggih lainnya. Semoga bermanfaat.

2017-08-13 21:13:47
Favorites25 RateRate

Advanced Bunny

Hanif Lazuardi | from Redmi Note 4

#1

Tambah lg guys, ada aplikasi yg menurut gw keren jg tp tidak ada di play store, kita bisa mencarinya di google (crome) nama aplikasinya Y Music, dgn Y Music kita bisa mendengarkan (memutar lagu,music mp3 dari youtube) di Background. Dan bisa mendownload lagu mp3 dan video youtube dgn mudah.
2017-08-13 22:50:02

Advanced Bunny

triwansmar | from Redmi 3S

#2

copas dari jalan tikus ya bray?
2017-08-14 10:06:43
Nyimak juga yg ini
2017-08-14 11:37:57

Advanced Bunny

Saefudin | from Redmi 4X

#4

good sharing
2017-08-14 11:49:39

Rookie Bunny

fathoni | from app

#5

ijin download gN
2017-08-14 23:49:33

Semi Pro Bunny

Samuelid | from Redmi Note 4

#6

Wow keren
2017-08-15 00:28:05

Pro Bunny

mard_heta | from Redmi Note 4

#7

kok sobat setia kaskus? ini forum apa bray..
2017-08-15 09:34:18
"..pull the throttle and brake harder.."

Master Bunny

Yudha Adi Pratama | from Redmi 4X

#8

mard_heta
kok sobat setia kaskus? ini forum apa bray..

asal copas aja kali wkwk
2017-08-15 15:44:03

Advanced Bunny

dandy19 Author | from Redmi 3

#9

Yudha Adi Pratama
asal copas aja kali wkwk

setiap thread yg ane buat itu emang coppas dari situs lain , ada yg salah.?
2017-08-15 15:45:06

Advanced Bunny

ahrielad | from Redmi 3

#10

woy, kalo mau buat thread tapi bukan dari pemikiran sendiri cantumkan sumbernya. kalo kaga sama aja lo maling.
2017-08-15 17:17:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

dandy19

Advanced Bunny

  • Followers

    12

  • Threads

    13

  • Replies

    27

  • Points

    238

Kolumnis
My Poster My Life

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list