In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Pengumuman] Perjalanan Mi Band Dari Masa Ke Masa

2020-08-30 15:19:02
15679 168

Halo halo Mi Fans!

Kalo ngomongin soal Mi Band, pastinya Mi Fans udah ngga asing lagi sama smartband sejuta umat yang satu ini.
Gimana engga, hampir tiap Mi Fans yang suka sama Xiaomi pasti udah pernah nyobain pake Mi Band.
Kalo kita liat lagi ke belakang, kita bernostalgia lagi nih... Banyak yang bisa di ceritain soal perjalanan Mi Band dari ketika memulai debutnya sebagai smartband inovatif yang di jual dengan harga terjangkau, sampai jadi aksesoris wajib dan favoritnya para Mi Fans.

Kaya gimana sih kisahnya?
Kita akan ceritain nih gimana perjalanan Mi Band dari masa ke masa... Tapi di sini kita bahas soal kisahnya aja ya, jadi ngga akan terlalu ngebahas tentang spesifikasi yang terlalu mendetail. So, let's enjoy the story.
Yuk kita simak di bawah!

Mi Band 1 dan Mi Band 1S
Mi Band 1 (atau dulu di sebutnya Mi Band, karena generasi pertama, belum ada angkanya), adalah generasi pertama Mi Smart Band dari Xiaomi yang pertama kali di luncurin tahun 2014 dengan harga Rp 225,000, dan punya spesifikasi sederhana, yaitu untuk step tracking, sleep tracking, dan bisa getar ketika hape kita ada notifikasi pesan masuk atau telpon, bisa juga getar ketika alarm di hape kita nyala, ada lampu notifikasi berbentuk titik dot warna hijau ketika Mi Band ini menerima notifikasi, tapi perlu di pairing ke aplikasi Mi Fit di hape kita terlebih dahulu biar bisa jalanin fungsi2 tersebut. Bentuknya seperti kapsul berbahan aluminium yang di masukin ke dalem gelang trus di pake di tangan.

Saat itu Mi Band 1 ini udah jadi sangat waw banget buat Mi Fans Indonesia, karena selain fiturnya yang unik, Mi Band 1 ini bisa di jadiin aksesoris fashion sebagai gelang yang di pake di tangan, dan juga anti air.
Sebagian Mi Fans dulu pake gelang Mi Band ini sampe di bawa berenang atau mandi sampe ngga pernah di lepas2 dari tangan hahaha.
Mi Band 1 ini adalah Mi Smart Band dari Xiaomi yang merupakan titik awal kecintaan Mi Fans terhadap Mi Band Series.

Uniknya, Mi Band 1 ini karena punya bahan Aluminium, jadi bisa di ukir pake alat ukir laser, atau sebutan lain nya adalah grafir. Kita bisa grafir Mi Band 1 ini dengan tulisan apapun yang kita mau, kaya contohnya gambar di atas, kita tulisin "Mi Indonesia" di Mi Band nya hehe.

Selain itu, hal lainnya yang menarik dari Mi Band adalah, kita bisa gonta ganti karet gelangnya, atau biasa kita sebut strap.
Warnanya pun macem2, ada hijau, kuning, biru, cokelat, orange, bahkan ada juga strap yang berbahan kulit atau besi kaya strapnya jam tangan gitu.

Ni contoh Mi Band yang di grafir dengan strap2 nya yang warna warni hihihi

Dulu, saking Mi Fans pada punya Mi Band sendiri2, kita pas lagi ngumpul, kita lepas kapsul Mi Band nya dan kita iseng kumpuling dan ngebentuk huruf Mi hahaha lucu ya, Mi Fans pada kreatif2 banget.
Trus abis ngumpulin Mi Band buat di bentuk huruf, pas mau di ambil lagi sama yang punya ngga bakalan ketuker, soalnya udah di grafir namanya masing2 di Mi Band nya wkwkwk mantaaappp

Dulu juga kita punya tradisi seru tiap ngumpul nih, yaitu ngelakuin lomba kecil2an buat seru2an.
Nama lombanya "Balap Mi Band"
Caranya gampang, tinggal lepas kapsul Mi Band dari gelangnya, trus taro kapsul Mi band masing2 di atas meja, trus kita harus mencet "Find My Mi Band" di hape kita, jadi si Mi Band yang udah di pairing ke hape itu akan bergetar2, terus tuh kita pencet terus2an, dan yang jatoh dari meja duluan, itu yang kalah wkwkwk kocak kan

Ini contohnya pas udah masuk final, ada 4 kapsul Mi Band yang tarung di atas box kecil, yang jatoh duluan yang kalah.
Mungkin ini mah lebih pas nya Royal Rumble namanya yah, bukan Balap Mi Band wkwkwk.
Itulah keseruan yang bisa di hasilkan oleh generasi pertama Mi Smart Band dari Xiaomi, yaitu Mi Band 1, selain unik, bisa di grafir, ganti2 strap, bisa buat gaya juga jadiin gelang hehe.

Trus ada juga namanya Mi Band 1S, yaitu generasi selanjutnya dari Mi Band 1 dengan penambahan fungsi heart rate monitor pada bagian bawah kapsul Mi Band nya. Selebihnya spesifikasinya sama persis dengan Mi Band 1, jadi semacam upgrade.


Mi Band 2
Generasi selanjutnya dari Mi Band 1 adalah Mi Band 2.
Mi Band 2 mempunyai perubahan yang cukup signifikan dari Mi Band 1, yaitu di Mi Band 2 sekarang ada layarnya, bisa menampilkan jam di layar.
Jadi selain bisa untuk health tracker, bisa juga di jadiin jam tangan, dan batrenya cukup awet, bisa tahan sampai sekitar 20 hari dalam sekali ngecharge.
Mi Band 2 di luncurkan pada tahun 2016. Mi Band 2 ini termasuk Mi Band legendaris lain yang paling banyak di minati oleh Mi Fans atau user2 Xiaomi lainnya.
Karena harganya yang cukup terjangkau, juga unik banget, sesimple kaya ngerasa asik punya jam tangan digital yang bisa konek ke Mi Fit dan sekaligus bisa jadi health tracker dan heart rate monitor.
Mi Band 2 ini juga merupakan salah satu seri Mi Band yang hampir semua Mi Fans pasti pernah punya.

Menariknya, strap Mi Band 2 di jual di mana2, layaknya phone case milik smartphone, ada bermacem2 warna dan jenis strap yang bisa orang2 beli di online shop manapun, dan harganya pun relatif murah, ada yang strap standar mulai dari 15 ribu sampai yang original harganya 50-70 ribu, ada juga yang berbahan kulit, besi, dll yang di jual dengan harga 100 ribuan lebih. Pokoknya ni Mi Band 2 bisa di custom aksesorisnya sesuka hati orang2 deh. Itulah kenapa Mi Band 2 juga banyak peminatnya.


Mi Band 3
Generasi ke-3 dari seri Mi Band ini sekilas tampak mirip dengan Mi Band 2, bedanya, kalo Mi Band 3 ini bentuknya lebih menonjol ke depan dengan permukaan pinggiran nya lebih melengkung, kaya layar2 hape jaman sekarang yang di bagian ujungnya melengkung. Trus lagi Mi band 3 ini udah bisa touch screen, jadi kita bisa geser2 menunya pake jari kita dengan swipe2 di bagian layarnya, kalo Mi Band 2 kan hanya bisa di sentuh bagian bawah layarnya untuk ganti2 menu nya. Mi Band 3 ini di rilis pada tahun 2018 dengan harga Rp 499,000.

Sama seperti Mi Band sebelum2nya, Mi Band 3 ini pun punya beberapa varian warna untuk strapnya, dan orang2 pun bisa beli terpisah di toko2 online dengan harga strap yang kurang lebih sama kaya Mi Band 2.


Mi Band 4
Mi Band 4 muncul tahun 2019 dengan membawa perubahan yang signifikan dari versi sebelumnya. Kali ini layar Mi Band 4 mulai berwarna, jenis layar AMOLED, dan yang paling menarik, watchface (tampilan layar Mi Band) bisa di ganti2 sesuai keinginan, ada ratusan watchface berbeda yang bisa di pakai di Mi Band 4, ini jadi sesuatu yang sangat menarik tentunya buat Mi Fans untuk gonta ganti watchface supaya Mi Band 4 nya keliatan menarik. Ane sendiri dulu pertama kali punya Mi Band 4 sampe ganti watchface sehari bisa 3 kali hahaha.
Mi Band 4 ini di jual dengan harga Rp 449,000 ketika pertama kali muncul di Indonesia.
Padahal ada peningkatan spesifikasi ya, tapi harganya malah lebih murah dari Mi Band 3 ketika pertama kali muncul wkwkwk.

Nih kamu bisa liat bermacam2 watchface yang bisa kamu pake buat ngebagusin Mi Band 4 kamu

Bukan Mi Band namanya kalo strapnya cuma satu macam doang, ada bermacam2 warna strap yang bisa di gunakan buat Mi Band 4, dan macem2 dari yang kw sampe original semua ada, tinggal cari di online shop favorit hahaha
Nah uniknya lagi, Strap Mi Band 4 ini sama dengan strap Mi Band 3 dalam ukurannya, jadi, kalo kamu punya banyak strap Mi Band 3, itu bisa di pake juga di Mi Band 4. Jadi gaperlu beli strap baru kalo upgrade dari Mi Band 3 ke Mi Band 4 dan punya banyak strap Mi Band 3, tinggal pake deh hahaha


Mi Band 5
Ini dia Mi Band versi terbaru dan paling superior dari semua seri Mi Band pendahulunya. Punya layar AMOLED yang sedikit lebih besar dari layar Mi Band 4, slap trackernya kini ngga cuma bisa ngetrack jam tidur kamu di malem hari, tapi juga di siang hari, trus kalo mau ngecharge Mi Band 5 ini udah ngga perlu lepas2 strap nya lagi guys, udah tinggal tempel di belakang aja tanpa buka pasang strapnya, jadi ngga bakalan cepet kendor deh strap kamu tiap mau ngecharge harus di buka dulu hehe.
Fitur2 utama Mi Band 5 ini masih sama dengan Mi Band versi sebelum2nya, dengan beberapa peningkatan yang udah di sebutin di atas.
Mi band 5 ini rilis tahun 2020 dengan harga Rp 449,000

Mi Band 5 juga punya macem2 strap warna warni yang bisa di ganti2 sesuai selera kamu.
Sama seperti Mi Band 1,2,3, dan 4. Mi Band 5 ini juga tahan air jadi bisa kamu pake ketika olahraga berenang, atau ngga mau di lepas pas lagi mandi juga gapapa kok, tetep aman hahaha
Mi band 5 ini adalah produk wearable paling di tunggu sama Mi Fans di tahun 2020 ini, gimana engga, tiap Mi Band seri baru keluar, pasti selalu di tungguin sama Mi Fans, emang dah Mi Band itu udah ada di hatinya para Mi Fans, jadi mau keluar versi terbarunya pun akan selalu di beli sama Mi Fans, harganya pun cukup terjangkau!

============
Jadi itu dia perjalanan Mi Band dari masa ke masa, dari mulai kenapa bisa jadi favorit para Mi Fans se-Indonesia, kenapa selalu di tunggu2 kedatangan versi terbarunya. Mi Band series ini punya cerita tersendiri buat para Mi Fans.

So, kamu udah pernah punya Mi Band yang mana aja nih?
Kasih tau pengalaman ngga terlupakan kamu dong selama pake seri Mi Band!
Ceritain di kolom komentar ya!


2020-08-30 15:19:02
Favorites65 RateRate

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 8A Pro

#1

inovasi tiada henti ☺👍
2020-08-30 15:34:24

Master Bunny

inayahhasan | from app

#2

mauuu🥰
2020-08-30 15:53:45

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#3

Mi Band 2,3,4 ..... 🔥🔥🔥
2020-08-30 16:05:42

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#4

1 dan 2, dan versi me 2 masih awet sampai sekarang, waktunya beli kayak nya nih hehe
2020-08-30 16:24:11
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Advanced Bunny

McxLee ID | from Mi A2 Lite

#5

klo dilihat2 peningkatan fitur yang berasa ada di angka genap.
kyk 1-2 dan 3-4.
skrg msh stay aja di mi band 4. siapa tahu mi band 6 nanti akang lebih banyak fitur baru dibanding mi band 5.
tapi klo yang msh pake mi band 3 mau upgrade ke 5 tetap ok kok.
2020-08-30 16:41:56

Rookie Bunny

Romdhon Bayu Prasetyo | from Redmi Note 8

#6

aku mau beli tapiiiii
2020-08-30 16:48:16

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#7

asik sih pakek balapan mi ban 😂 ada-ada aja deh
2020-08-30 17:04:08

Rookie Bunny

Wandy sapoetra | from MI 8

#8

hanya punya mi band 3 aja sih
2020-08-30 17:07:30

Master Bunny

cenggin | from Redmi Note 7

#9

saya beli Mi Band 2 n Mi Band 5
2020-08-30 17:17:29

Advanced Bunny

Rizky Ekaswari | from Redmi Note 5A

#10

pengen wkwkwk
2020-08-30 17:20:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list