In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] [Fun Fact] 2 hape legendaris lagi ulang tahun. Yuk rayain bareng!

2020-08-27 15:14:29
19446 462

Hai Mi Fans

Masih inget ga sih 6 tahun yang lalu ada kejadian apa?
Lupa ya saking lamanya 'haha
atau
2 tahun yang lalu deh ada kejadian apa?
Masih ga inget juga, nerbener dah 'haha

TAHU KAH KAMU, 6 tahun yang lalu tepat di tanggal 27 Agustus 2014, Redmi 1S pertama kali dirilis di Indonesia dan seminggu kemudian dijual di Lazada dan menjadi awal Xiaomi hadir di Indonesia. Wow!
Dan, tepat di hari ini tanggal 27 Agustus 2018, sebuah ponsel revolusioner hadir di Indonesia.
Orang-orang menyebutnya sebagai Flagship Killer, yaitu POCOPHONE F1. Cadas!

----------
REDMI 1S
----------


Cikal bakal sebagian Mi Fans kenal Xiaomi ada di hape ini.
Redmi 1S menjadi tonggak sejarah dan menjadi kesuksesaan Xiaomi menembus pasar Indonesia hingga saat ini.


Mengusung RAM 1GB dan Storage 8GB ketika itu, membuat Redmi 1S terasa lebih bertenaga dibanding nama-nama besar yang sudah ada.


Tambahan Dual SIM membuat Redmi 1S layak diperhitungan sebagai pendatang baru.


Bermodal satu kamera belakang 8MP dengan desain minimalis namun kalo soal kualitas jangan dianggap remeh.
Hasil fotonya tanpa disadari ternyata luar biasa loh!


Bicara Xiaomi gak bisa lepas dengan OS-nya yaitu MIUI, bahkan MIUI hadir lebih dahulu dibanding ponsel Xiaomi Mi 1.
Redmi 1S hadir dengan MIUI 5, dan kini kita sudah merasakan segala bentuk keistimewaan OS ini hingga MIUI 12.


Ini dia yang bikin mimin sampe sekarang rindu banget sama Redmi 1S, kotak eco-friendly!
Detail kecil namun menjadi ciri khas Xiaomi pada saat itu.

----------
POCOPHONE F1
----------


POCOPHONE F1 hadir dengan memberikan penawaran terbaik buat penggemar flagship namun memiliki kendala dengan budget!
POCOPHONE F1 dibuat dengan fokus pada kinerja, memberikan ketangguhan daya tahan, kamera yang bagus,
dan mengurangi beberapa fitur-fitur yang tidak terpakai di hape flagship.


Untuk itulah POCOPHONE F1 dibekali dengan chipset terkuat pada saat itu yaitu Qualcomm Snapdragon 845.


POCOPHONE F1 juga dibekali dengan baterai 4000mAh yang mana di hape flagship kebanyakan dibawah 3000mAh.


Tentu saja tidak menghilangkan kualitas kamera pada hape flagship, POCOPHONE F1 dibekali dengan dual kamera
dengan kamera utama 12MP sensor Sony IMX363.


Dan yang membuat POCOPHONE F1 sebagai penggebrak dan layak menjadi flagship killer adalah harga yang ditawarkan.
Dengan Rp 4.999.000,- saja kamu bisa menikmati hape dengan kinerja yang hampir mirip dengan seri flagship. Sangar!

----------

Nah untuk merayakan kenangan dengan 2 hape legendaris beda generasi ini, kita akan berikan medali spesial


Cara dapetin medalnya gampang banget
Medal akan diberikan pada tanggal 1 September 2020

Ceritain ke kita, kenangan apa yang kamu punya sama Redmi 1S atau POCOPHONE F1
kalo masih ada foto-fotonya boleh banget di share ya


-----

Selamat ulang tahun yang ke-6 Redmi 1S
Selamat ulang tahun yang ke-2 POCOPHONE F1

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-08-27 15:14:29
Favorites104 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

selamat ulang tahun dan selamat bernostalgia 🎊 oh Redmi 1s kau selalu terkenang 😀 thrownack banget kemasan eco-friendly nya 🔥
2020-08-27 15:17:52
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx | from app

#2

Alasan Awal Menjadi Mifans! sesimpel itu dalam menggambarkan Xiaomi Redmi1s bagi saya, tapi untuk cerita banyak sekali yang sebagian sudah dijadikan thread 🔥 terlalu manis untuk dikenang dan terlalu sulit untuk dilupakan eeeaaaaa 😁
2020-08-27 15:27:54
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
Kenangan Redmi 1S yang gak terlupakan pastinya..
Nungguin Flash Sale di lazada,nyiapin beberapa akun buat flash sale,biar dpt banyak untuk dijual lgi kwkwkw..

tapi malah zonk tau internet down,,malah gak dapet sama sekali...kwkwkwk
2020-08-27 15:30:57

Moderator

7os | from app

#4

Great
2020-08-27 15:55:30
Hossam

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#5

Saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-6 buat Redmi 1 S & selamat ulang tahun ke-2 buat Pocophone F1 , walaupun saya gak nyobain pake hape nya ,langsung loncat ke Redmi 3S ,tapi masih banyak juga user yg setia sama Redmi 1S & Pocophone F1 kualitasnya bagus awet banget...
2020-08-27 16:01:00
Invalid floor, the posts have been deleted #6

Mi Comm team

ianseptian | from Mi 10

#7

wah ane pernah pake dua2nya nih.
sama2 mantep nih dua2nya... kalo Redmi 1S mantep karena custom rom nya bejibun, kalo Pocophone F1 karena saat itu SD 845 lagi mantep2nya, jadi asik pake hape dengan chipset flagship, semua game di libas abis rata kanan hahaha. 2 hape legend Xiaomi nih 😁
2020-08-27 16:06:48

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 8

#8

Selamat ulang tahun buat Redmi 1S dan Pocophone F1. Ciee yang udah 6 tahun sama 2tahun. yaah memang waktu itu sempat dengar launching karna saat itu blum pake. Tepat di 2018 awal saya memantapkan langkah dengan pake Xiaomi Redmi 5A, hape terbaik di kelasnya nih, sampai sekarang sdh tak pake lagi udh move ke Redmi Note 7 dan Redmi Note 8. Cuman Asli tuh tuk build quality nya sampe kawan masih ada yg pake in Redmi 1S. Pocophone disini jarang saya ketemu user nya.
2020-08-27 16:09:36

Admin

MiComm Indonesia Author | from app

#9

Happy birthday Redmi 1S and Pocophone F1
2020-08-27 16:10:13
wah si mantan ulang tahun nih wkwkwk...hp legend di masanya
2020-08-27 16:11:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list