In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Diskusi] MAIN GAME SEHARIAN PAKE REDMI 9!!!

2020-08-26 16:38:57
494 16



Hye Sobat Mi Fans

Hallo semuanya jumpa lagi dengan saya candra, so pada Thread kali ini saya ingin melakukan test yaitu bermain game Seharian pake Redmi 9, karna kita tahu Redmi 9 ini adalah smartphone yang sangat power full untuk di ajak ngengame, jadi di sisi lain kita ingin mencoba seberapa kuat si Redmi 9 buat di ajak ngengame seharian? atau tidak bertahan sampai seharian?

jadi untuk Test kali ini saya menggunakan Data seluler ya guys, saya ingin tau seberapa tahannya Redmi 9 dalam kondisi menggunakan Data seluler dan untuk brightnessnya di sini kita setting 50% ya guys



jadi langsung aja kita mulai untuk uji coba Redmi 9 untuk di ajak ngengame seharian guys....


Untuk game pertama di sini saya akan memainkan game Call of Duty ya guys, dan untuk settingan Grafiknya di sini kita setting Rata kanan ya.


Kita memainkan 2 mode yaitu multiplayer dan battle royale


  


setelah saya memainkan game Call of Duty selama 2 jam, battery yang tersisa dari Redmi 9 ini di kisaran, 86% ya guys




selanjutnya untuk game yang kedua kita akan memainkan game Mobile legends ya guys


Untuk settingan grafik dari game Mobile legends di sini kita setting Rata kanan ya guys.




saat saya bermain game Mobile legends tidak ada kendala sama sekali, FPSnya sangat smooth sekali




setelah saya meminkan kurang lebih 1 jam, battery yang tersisa di Redmi 9 ini dikisaran 52%




selanjutnya untuk game yang ke tiga kita akan memainkan game PUBG ya guys

Untuk settingan Grafik dari game PUBG di sini kita setting balance, Ultra ya guys, agar texturnya terlihat



Begitu juga game PUBG , saat di mainkan tidak ada kendala sama sekali, semuanya berjalan dengan normal



Setelah saya memainkan kurang selama 1 jam, battery yang tersedia di Redmi 9 ini dikisaran 33% ya guys.



dan untuk game yang terakhir kita akan memain kan game Free Fire

Untuk settingan Game Free Fire, di sini saya setting Rata kanan



Saat bermain game Free Fire kita hanya mendapatkan FPS di kisaran 30fps guys, saya tidak tau kenapa ini bisa terjadi, padahal FF adalah game Ringan ya guys, mungkin karna dari system gamenya yang hanya mentok di 30 Fps



setelah saya memainkan selama 1 jam, battery yang tersedia di Redmi 9 ini di kisaran 10% guys



Kesimpulan

Redmi 9 hanya bisa bertahan hingga 5 jam, untuk pemakaian penuh bermain game seharian, saya anggap ini wajar, karna kita tadi di semua game kita setting rata kanan dan kita bermain game menggunakan data seluler, itu menjadi alasan mengapa Redmi 9 hanya mendapatkan waktu lebih cepat, Mungkin berbeda jika kita menggunakan Wifi, hasilnya akan jauh lebih irit guys.



statistik penggunaan daya battery

Untuk pembahasan lengkapnya bisa check link di bawah ini agar teman-teman tidak salah paham



jadi `menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....


Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi










2020-08-26 16:38:57
Favorites1 RateRate

Rookie Bunny

6324786483 | from Redmi Note 8

#1

resolusi layar juga pengaruh gan.. FHD+ jadi agak Boros hehehhe..
2020-08-26 18:31:35

Rookie Bunny

Agus Metal | from app

#2

maen mobile legend rata kanan,,, yakin fps nya smothhhhh?... kok redmi 9 saya patah patah ya........
2020-08-26 19:07:56

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#3

6324786483
resolusi layar juga pengaruh gan.. FHD+ jadi agak Boros hehehhe..

mantap
2020-08-26 19:21:07

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#4

Agus Metal
maen mobile legend rata kanan,,, yakin fps nya smothhhhh?... kok redmi 9 saya patah patah ya........

enga kak iyaa smooth kok
2020-08-26 19:21:33

Advanced Bunny

6345661450 | from app

#5

Draa.17
enga kak iyaa smooth kok

saya mau nanya, redmi 9 kapan dapat miui 12 ya?
2020-08-26 19:32:15

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#6

6345661450
saya mau nanya, redmi 9 kapan dapat miui 12 ya?

blm tau kak soalnya blm ada info lagi
2020-08-26 19:52:17

Rookie Bunny

6150402578 | from app

#7

Agus Metal
maen mobile legend rata kanan,,, yakin fps nya smothhhhh?... kok redmi 9 saya patah patah ya........

pakai ram yang brp bro
2020-08-26 20:40:54

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#8

6150402578
pakai ram yang brp bro

4/64 bang
2020-08-26 20:44:29

Semi Pro Bunny

Donni D.F | from app

#9

udah dapet 5 jam full ngegame si udah mantep banget itu om
2020-08-26 20:57:51

Rookie Bunny

b.y.o.b | from app

#10

bagus sih banget choy dapat 5 jam.. aku make poco syudah nda kuat segitu .. ahaha..
2020-08-26 21:18:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list