In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Aduh Ngeri! Disamperin Xiaomi Indonesia ke Rumah!

2020-08-19 17:00:09
3420 85


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Saya ingin sedikit bercerita tentang kejadian mengejutkan yang baru saja menimpa saya di rumah.. Saya kena grebek.

Bukan digrebek polisi yang membawa senjata api, melainkan didatengin oleh tim Xiaomi Indonesia di kediaman saya secara langsung!

Mungkin sebagian dari kalian sudah melihat reaksi saya melalui Instagram Live akun Xiaomi Indonesia. Untuk kalian yang belum menontonnya, yuk mampir di link di bawah:


Gimana ceritanya ente digrebek?


Jadi awalnya Xiaomi mengadakan acara Grebek Mi Fans yang episode pertamanya ditayangkan di akun Instagram Xiaomi Indonesia secara Live. Sejak saat itu, Xiaomi mengajak seluruh Mi Fans mendaftarkan dirinya untuk digrebek! Gak pakai lama, saya langsung mendaftarkan diri melalui form yang telah disediakan.

Kamu juga dapat ikutan digrebek loh! Tertarik? Yuk daftarkan diri kamu di sini. Syarat dan ketentuan berlaku ya.


Beberapa hari setelah saya mendaftarkan form, ekspektasi saya terpilih tentunya rendah. Saya menebak pasti jumlah Mi Fans yang mendaftar melalui form membludak. Dilihat dari kolom komentar post Instagram pun banyak sekali yang terlihat tertarik untuk ikutan. Namun, gak ada angin atau pun badai saya ditelepon oleh nomor yang tidak saya kenal.

"Halo. Apa kah ini Mas Aqshal?"
"Iya."
"Saya dari Xiaomi nih. Mau memberitahukan bahwa mas terpilih sebagai Mi Fans yang digrebek oleh Xiaomi Indonesia!"

WUAH!

Setelah itu saya diberikan informasi tentang apa itu Grebek Mi Fans. Saya tidak diberitahu kapan mereka akan mendatangi rumah saya. Lalu saya diberitahu bahwa nanti juga ada Country Director Xiaomi Indonesia, om Alvin Tse yang ikut grebek rumah saya dengan nada bercanda. Awalnya tentu saya hanya tertawa saja. Mana mungkin Country Director jauh-jauh terbang ke rumah saya?

Ternyata eh ternyata, rumah saya langsung digrebek esok harinya! Ada yang mendatangi rumah saya dengan teriakan "Paket!" Saya kira hanya kiriman paket ibu saya yang biasa memesan barang secara daring. Saat saya keluar, suasana terlihat aneh karena banyak orang. "Kok nganterin paket bawa-bawa kamera.."



Saya pun kaget saat mendengar bahwa mereka dari Xiaomi Indonesia. Saya disapa oleh mas Deo dan mas Calvin. Saya diberikan pertanyaan seputar Mi Fans seperti sejak kapan menjadi seorang Mi Fans dan produk Xiaomi apa saja yang digunakan. Dan ternyata, ada seseorang yang bersembunyi di bawah bayangan pohon seperti Ninja..



"OMG! Om Alvin!"

Ternyata om Alvin udah nungguin saya noleh ke belakang. Udah digrebek, saya dikagetin juga. Om Alvin secara langsung memberikan saya goodie bag berisi hadiah grebek. Apa saja hadiahnya?




Redmi 9A dan T-Shirt Mi Fan Festival 2020!

Udah didatengin, dikasih hadiah smartphone yang baru diluncurin pula! Mantap abis!



Setelah Instagram Live selesai, saya diajak untuk melakukan wawancara pendek bersama om Alvin. Saya juga diberikan kesempatan untuk ngobrol langsung bersama om Alvin terkait produk Xiaomi dan harapan saya terhadap Xiaomi di kedepannya.
Untuk kalian yang penasaran, nih videonya!



Terima kasih untuk Xiaomi Indonesia dan para kru yang telah memungkinkan acara ini terjadi. Terima kasih juga untuk Mas Deo dan Mas Calvin sebagai pembawa acara.

Special thanks for Mr. Alvin for spending some time with us. It's such a pleasure to meet you in person!


Selamat ulang tahun yang ke-10, Xiaomi!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#JUSTFORMIFANS


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-08-19 17:00:09
Favorites32 RateRate

Master Bunny

inayahhasan | from app

#1

keren Om...😎👍✨
2020-08-19 17:06:48

Rookie Bunny

6344978817 | from Redmi Note 9 Pro

#2

mantap di datengin langsung team xiaomi, gmn ya rasanya....
2020-08-19 17:32:05

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#3

weeehhh.... gropyookaann...
2020-08-19 18:01:09
mantap sangat om Aqshal.. 👍
2020-08-19 18:15:43

R/O

1653413590 | from Redmi Note 7

#5

😊👍
2020-08-19 18:26:44
ngeri mastah...
2020-08-19 18:52:34

Pro Bunny

Budi eS | from app

#7

hemm... anda orang yg beruntung gan. selamat.. kereeeenn.. 👍👍
2020-08-19 19:09:58

Advanced Bunny

Ss_macro | from Redmi Note 7

#8

kereeeen....tp sayang yg bs digrebek cm daerah tertentu aja,semoga kedepan daerah jatim bs kebagian grebek jg,terutama pulau madura.....wkwkwk
2020-08-19 20:24:09

Moderator

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#9

ngeri emang momod ini... sampai Country Director aja datang
2020-08-19 20:56:01
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi Note 8 Pro

#10

keren dan salut untukmu bang... 👍👍
2020-08-19 21:13:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list