In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Diskusi] Jadi gini kecepatan fast charging pada Mi Note 10?

2020-08-15 20:30:38
990 39
Penasaran?

Perlakuan :
- Tanpa cooldown, device langsung colok tanpa dibiarkan "istirahat" dulu
- Dimulai dari level baterai 1%
- Suhu device overall 38°C
- Suhu ruangan normal saat charging (non AC room)
- Diletakkan di lantai ubin dan tetap make casing bawaan
- Hanya mematikan koneksi data dan screen, device tetap on
- Charger dan kabel bawaan ya

Model Tabel






Model Grafik



Kalo ga dijelasin kayanya ga seru. Ok jadi gini :

Bisa dilihat, saat fast charging aktif, dalam rentang waktu rata rata 20-30 detik terisi 1% level baterai


Diikuti dengan kenaikan suhu cukup signifikan sampai 47°C. Ini juga menjawab pertanyaan banyak user yang sering bertanya "Apakah fast charging bikin HP panas?" jawabannya ya, bisa dilihat sesuai bukti.


Namun tidak perlu khawatir, saat mencapai level tertentu, otomatis suhu device akan turun mencapai suhu normal dibawah 40°C.


Nah disini ada yang menarik


Kalau agan jeli, perhatikan perubahan waktu penambahan 1%, yaitu lebih lama saat level baterai diatas 90%. Ini juga membuktikan kalau beberapa device bisa mengatur pengisian fast chargingnya agar suhu device tidak selalu berlebihan saat charging sekaligus menjawab pertanyaan beberapa user apakah fast charging aman.

Nah pasti ada yang bilang "Tapi om, punya saya ga sampai 47°C tuh". Seperti tertulis di awal. Ada beberapa kondisi yang memungkinan fast charging tidak mencapai suhu sampai 47°C. Antara lain suhu awal device dan suhu ruang saat charging.

Karena itu beberapa tips dari saya untuk pengisian daya  :
- Jika bisa lakukan pengisian daya di ruang yang mempunyai suhu rendah namun tidak lembab. Kalau kerja di kantor dan ber AC, mending charge disana asal jangan langsung dibawah AC nya.
- Cooldown pemakaian device sebelum di charge. Ini penting meskipun nantinya device tetap akan panas namun setidaknya ada jeda suhu pemakaian.
- Jika punya kipas atau cooling fan bisa digunakan, meski pengaruhnya sedikit (kalau suhu ruang anget ya angin nya anget). Yang terpenting panas pada device bisa berpindah. Bisa juga meletakkan HP di lantai atau permukaan benda lain nya.

Dah lah sekian dari saya. Thread nya mainstream banget karena pengetahuan umum yang semua dah tahu

Selamat beraktifitas.

Eits lupa, kesimpulan nya. Jadi untuk pengisian daya 1% menuju 100% membutuhkan waktu sekitar (20:18:55 - 21:32:33) jam hehehe
2020-08-15 20:30:38
Favorites6 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

itu pakeek aplikasi apaan oom...
2020-08-15 20:45:25

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#2

ditonyo
itu pakeek aplikasi apaan oom...

Log baterry om ada di PS. App nya ringan banget UI nya juga sederhana kek diatas. Oh iya juga no ads
2020-08-15 20:47:03

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#3

waini nihh, pantes ngaceng grapiknya, kerasanya emang kentjeng banget sih, malah sempet mikir initu malfungsi apa emang normal 🤭 apalagi dari 50an% ditinggal makan pas diliat uda penuh 😆.. btw thanks greg, tar malem dipaporitkan deh 😆
2020-08-15 20:48:22

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#4

Tahu aplikasi ini dari thread nya @adityap.n 😁
2020-08-15 20:49:19

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#5

netizen nyinyir
waini nihh, pantes ngaceng grapiknya, kerasanya emang kentjeng banget sih, malah sempet mikir initu malfungsi apa emang normal 🤭 apalagi dari 50an% ditinggal makan pas diliat uda penuh 😆.. btw thanks greg, tar malem dipaporitkan deh 😆

Mantul om, cuma tinggal nyari cara biar panas nya bisa pindah ke objek lain 😆 kalo cuma kipas kaya nya kurang
2020-08-15 20:50:37

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#6

Mr. Greg
Mantul om, cuma tinggal nyari cara biar panas nya bisa pindah ke objek lain 😆 kalo cuma kipas kaya nya kurang

ampuuunn, otak ku ga nyampe, belum maen sampe situ 🤭
2020-08-15 20:52:57

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#7

netizen nyinyir
ampuuunn, otak ku ga nyampe, belum maen sampe situ 🤭

Kalo wa lihat YT transparansi mi note 10 mas mobi itu ada buat lapisan penghantar panas kan. Kalo ditambahi banyakan gitu mungkin pas charge suhu nya tetap low 😆 tapi space nya gatau ada gak wkwkwk
2020-08-15 20:55:21
Mr. Greg replied at 2020-08-15 19:49:19
Tahu aplikasi ini dari thread nya @adityap.n 😁

Waduh jadi tersanjung ane di mention hehe. good job gan :)
2020-08-15 20:58:05

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#9

Mr. Greg
Kalo wa lihat YT transparansi mi note 10 mas mobi itu ada buat lapisan penghantar panas kan. Kalo ditambahi banyakan gitu mungkin pas charge suhu nya tetap low 😆 tapi space nya gatau ada gak wkwkwk

duhh pengikut om masker tengkorak rupanya 🤭😆 diamah emang gitu, aneh².. untung aja ga dikasi turbo juga 🤣.. tapi kalo ditambah, takutnya kalo ada yg ga beres sama hpnya malah ga ke deteksi, tau² meledak aja :( horor juga
2020-08-15 21:05:07

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#10

netizen nyinyir
duhh pengikut om masker tengkorak rupanya 🤭😆 diamah emang gitu, aneh².. untung aja ga dikasi turbo juga 🤣.. tapi kalo ditambah, takutnya kalo ada yg ga beres sama hpnya malah ga ke deteksi, tau² meledak aja :( horor juga

nemu channel nya pertama kali waktu komparasi P40 pro sama Nova 7T ternyata bikin juga buat Mi Note 10. Ane ngakak pas bongkar ulang casing nya buat masang pelapis baterai, konektor sinyal nya rip wkwk.
2020-08-15 21:11:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    18

  • Threads

    36

  • Replies

    1232

  • Points

    3083

3 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list