In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] REDMI 9 GAK PUNYA FITUR STABILISATION? | #Redmi9Explorers

2020-08-06 18:19:43
363 3



Hye Sobat Mi Fans


Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatakan kali ini saya ingin memberikan hasil Video perekaman menggunakan Redmi 9, Di Tread sebelumnya kita sempat membahas hasil Foto dari Redmi 9, jadi pada sesi kali ini kita akan coba kupas hasil video yang sudah saya rekam menggunakan Redmi 9.




Untuk perekaman Video di sini kita menggunakan camera 13 Mega Pixel ya guys alias kamera utama Dari si Redmi 99 ini, Untuk Resolusi videonya di sini kita akan coba test di Resolusi 1080p@30fps dan 720p@30fps dan untuk hasil videonya di sini kita tidak sama sekali edit, alias pure bener-bener hasil dari rekaman menggunakan Redmi 9, sedikit catatan Redmi 9 ini sayangnya tidak di bekali fitur image stabilizer, jadi hasilnya menurut saya kurang oke.




Jadi untuk settingan kamera tidak ada yang saya ubah ya guys, di sini masih settingan default, jadi saya ingin melihat bener-bener kualitas perekaman video dari Redmi 9


So langsung aja kita coba lihat hasil Video cinematic yang di rekam langsung menggunakan Redmi 9





Untuk video yang pertama ini kita coba di Resolusi 720p@30fps, ya guys, hasilnya menurut saya Cukup baik dalam kondisi di pagi hari, walaupun kualitas hasil fitur time lapsenya aga sedikit burik tapi saya masih memaklumkan itu, Sayangnya di Resolusi seperti ini tidak di bekali Fitur image stabilizer ya guys




Untuk hasil perekaman ke dua dengan Resolusi 1080p@30fps, kita mendapatkan hasil yang sangat bagus, untuk pencahayaannya baik tidak terlalu over exposure dalam video, warna yang di dapat juga cukup baik dan untuk detailnya dapet guys, tapi lagi-lagi saya sangat sayangkan Tidak ada Fitur image stabilizer.


Kesimpulan


  


Untuk hasil kedua dari video cinematic di atas, menurut saya sangat lah memuaskan untuk hasil Video yang di ambil langsung menggunakan Redmi 9, sangat di sayangkan Fitur image stabilizer tidak tersedia di Redmi 9 ini, memang sih kita bisa edit menggunakan Aplikasi pihak ke 3 atau juga bisa menggunakan Aplikasi Google foto, tapi lebih bagus lagi ketika sudah include di dalam system dari Redmi 9, tapi ini hanyalah software jadi mungkin di update miui 12 Fitur image stabilizer akan tersedia di Redmi 9.





adi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....

Thrread Redmi 9 lainnya :







#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi



.

2020-08-06 18:19:43
Favorites RateRate

Semi Pro Bunny

willie19 | from Redmi Note 5

#1

emang iya ga punya EIS paling tipe redminote yang ada sepengetahuan saya yg terakhir punya EIS redminote 5 tapi ga tahuu tipe diatas itu karna ga pakai
2020-08-06 20:43:04

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author |

#2

willie19 replied at 2020-08-06 19:43:04
emang iya ga punya EIS paling tipe redminote yang ada sepengetahuan saya yg terakhir punya EIS redminote 5 tapi ga tahuu tipe diatas itu karna ga pakai

Oalah jadi seri Note saja yaa, terimakasi mas ilmunya
2020-08-06 21:48:27

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#3

🤔 Gak kebayang nanti hasilnya kalo ada stabilizer pasti gacor nih hasil kameranya
2020-08-07 11:32:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list