In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Disuruh Pamerin 10 Produk Inovasi Xiaomi, Gass!

2020-08-04 16:57:54
1649 32

Assalamualaikum Wr. Wb.

Welcome back! Saya balik lagi nih setelah sekian purnama, halah. Nggak perlu perkenalan lagi kan ya. Well langsung aja, lagi-lagi Mi Community bagi-bagi hadiah dalam rangka memperingati 10 years of innovation For Everyone. Menarik! Dan salah satu dari beberapa kontes nya adalah mamerin 10 produk inovasi dari Xiaomi. OK, i'm in! Kebetulan saya ada beberapa produk dari Xiaomi dan anak cabangnya, apa ya bahasanya yang tepat. Mungkin nanti kalau ada yang baca bisa koreksi di kolom komentar ya. Beberapa saya beli, ada yang resmi ada yang nggak resmi. Ada pula hasil menang kontes, dan untungnya total 10 buah hehehe. And here it is, langsung dari yang pertama kali saya miliki.

Redmi 1S


Yuhuu, ini adalah ponsel Xiaomi pertama yang saya beli tahun 2014 silam. Udah 6 tahun lah ya, dan sampai saat ini masih saya simpan walau dalam kondisi kritis atau mati suri barangkali. Saya dulu adalah pengguna setia Sony setelah hijrah dari Blackberry. Berawal dari hilangnya handphone Sony Xperia saya yang mahal, (((mahaallll))) karena jatuh ditengah jalan, saya lupa series nya Xperia apa, mau nyari dus nya males hehehe, walhasil saya harus segera mencari penggantinya, yang murah tentunya tapi spesifikasi harus kurang lebih sama dengan yang hilang. Dan temen instagram saya merekomendasikan Xiaomi. Awalnya underestimate, itu merk apaan baru denger. Setelah browsing spesifikasi, akhirnya saya memantapkan hati untuk meminang Redmi 1S ini via Lazada kalau nggak salah, dengan harga 1,5 juta sampai 1,6 juta saya lupa. Melebihi ekspestasi sih, saya auto cocok dengan Xiaomi. Hasil kameranya, user interfacenya dll. Pertengahan tahun 2016 Redmi 1s ini saya serah terimakan kepada kakak saya karena saya mengganti device dengan Mi 5c. Agak sedih sih, dulu saya berikan dalam kondisi sehat walafiat, selang 2 tahun kemudian dibalikin ke saya dalam kondisi sekarat, bahkan pernah dimasukin ke service center pinggir jalan. Masalahnya sih batre drain too fast, si tukang reparasinya ngasih vonis yang bermasalah adalah kabel kamera depannya, hah? Saya aja nggak habis pikir hahaha. Sempet dicopot kamera depannya gitu, jadi bolong pas dipakai, kan aneh hehehe. Kok nggak ganti batre? Udah, saya sampai beli 1 buah batre cadangan sama portable charger, jadi semisal batre abis tinggal ambil cadangannya dan yang habis langsung charge saat itu juga. Well akhirnya kakak saya beli Xiaomi series lain dan Redmi 1s ini dikembalikan kepada saya dalam keadaan mati. Sampai sekarang masih saya simpan hehehe.

Redmi Note 5


Whyred nama aliasnya. Yap ini adalah produk Xiaomi ketiga yang saya miliki. Dari Redmi 1s, kemudian saya menjadi user Mi 5c selama kurang lebih 1,5 tahun. Tahun 2018 itu tahun gencar-gencarnya trend handphone dengan dual kamera dan sayapun terbawa arus. Xiaomi Indonesia waktu itu secara resmi merilis Redmi Note 5 dan booom! Laris manis bak kacang goreng, sampai mendapat predikat handphone ghoib. Yes, ghoib tingkat dewa. Betapa tidak, saya sampai bolak-balik Mi Store Ambarrukmo Plaza ke Mi Store Hartono Mall hanya untuk membeli Redmi Note 5 garansi resmi. Demi apa, setelah 1 bulanan keluar masuk mall demi Whyred ini, akhirnya saya berhasil mendapatkan antreean untuk membeli Redmi Note 5 di Mi Store Hartono Mall Yogyakarta. Senang, girang, bahagia akhirnya kesabaran saya membuahkan hasil. Tiba giliran saya didepan kasir, ketika hendak melakukan proses pembayaran, saya diminta menyerahkan KTP saya, ya, saya sudah tau ada syarat menunjukkan KTP saat membeli Redmi Note 5. But, KTP saya sedang dalam proses cetak ulang dan belum jadi. Saya hanya ada KTP sementara, demi apa, mbak kasirnya menolak mentah-mentah KTP sementara saya dengan alasan harus pakai KTP dalam bentuk KTP, akhirnya saya tidak dilayani, dan menyuruh saya untuk keluar antrean atau pinjam KTP temen lah bla bla bla. Bangxxxt! Dalam hati marah-marah, dongkol, kecewa, nggak terima. Walau sudah saya jelaskan bahwa KTP saya memang masih dalam proses cetak. Super kecewa dengan pelayanan Xiaomi waktu itu! Akhirnya untuk melampiaskannya saya tulis unek-unek dan ngasih bad review di google maps, nggak nyangka banyak yang menyukai komentar saya, kayaknya banyak yang tidak suka dengan sistem jual beli Xiaomi waktu itu. Kemudian hari itu juga saya pergi ke salah satu counter handphone di Jogjatronik Mall dan membeli Redmi Note 5 bukan garansi resmi tanpa perlu antree panjang tanpa perlu menunjukkan KTP walau ada selisih harga Rp. 100.000,- it' not a big deal bagi saya. Sempat ada pikiran mau balik ke Mi Store Hartono Mall dan nunjukin ke mbak-mbak kasirnya yang super rese itu kalau saya bisa mendapatkan Redmi Note 5 dengan mudah tanpa syarat ribet namun nggak jadi karena jauh hahaha. Please Xiaomi, jangan seperti itu lagi ya:) mon maap curhat masa lalu yang kelam dan masih membekas sampai sekarang hehehe.

Mi Band 3, Mi Earphone Basic dan Mi Powerbank 2


Ketiga jenis ekosistem Xiaomi ini saya dapatkan sekaligus setelah menjadi pemenang kontes foto di instagram @xiaomi.indonesia tahun 2019 yang lalu dengan tema #RedmiRamadan. Semuanya sangat bermanfaat dan sampai sekarang masih saya gunakan. Pertengahan 2019 saya mulai mencintai olahraga lari sampai sayapun ikut komunitas lari di Yogyakarta dan rutin mengikuti latihan. Mi Band 3 ini saya gunakan untuk merekam aktivitas olahraga saya selama ini, batre nya pun sangat awet. Mi Powerbank 2 juga sangat membantu saya, karena dibekali dengan fast charging, saya sekarang nggak pernah lagi bawa kabel charger ke kantor. Selain itu berkat Mi Earphone Basic perjalanan dari rumah ke kantor yang kurang lebih ditempuh selama 45 menit jadi lebih menyenangkan karena full music hehehe. Sudah ada planning sih buat beli Mi True Wireless Earbud S tapi masih ngumpulin dana dulu hehehe. Karena Pandemi covid-19 harus banget dong memilah mana dulu yang harus menjadi prioritas untuk dibeli hehehe.

Mi Compact Bluetooth Speaker 2


Sebenarnya saya punya speaker aktif yang masih bagus dan lumayan gede di rumah nyokap saya. Berhubung saat ini saya tinggal dirumah sendiri, dan saya males banget buat angkat-jinjing barang-barang yang ada di rumah nyokap, untuk menyalurkan hasrat mendengarkan musik dengan suara yang lebih keras, akhirnya saya membeli Mi Compact Bluetooth Speaker 2 ini di Mi Store secara online. Bentuknya bulat, kecil, jadi gampang dimasukin tas tapi suaranya jangan diremehkan, cukup jernih! Batrenya pun juga tahan lama.

Xiaomi Deerma DX115C Vacuum Cleaner


Nah yang ini produk yang sangat bermanfaat gais. Kayaknya bukan produk resmi yang dijual di Mi Store. Saya beli vacum cleaner ini di toko online dengan harga Rp. 449.000,00. Dari dulu pengen beli vacum cleaner buat bersihin debu di sofa tapi nggak ngerti merk yang bagus apaan dan nggak sengaja salah satu temen instagram saya *lagi-lagi temen instagram* ada yang posting di instastories nya kalau dia habis membeli Xiaomi Deerma Vacum Cleaner dan dia memberikan komentar yang sangat positive untuk produk ini. Akhirnya saya tanya-tanya dan tanpa pikir panjang saya order hahaha. Well membersihkan debu-debu intan di sofa dan rambut-rambut rontok adalah tujuan saya membeli vacum cleaner and it works. By the way saya sendiri nggak tau ini beneran anak perusahaan atau enggak, cuman ya di toko online ditulis bahwa ini dari Xiaomi plus dengan logo Xiaomi, kalau ternyata bukan salah satu produk inovasi dari Xiaomi tolong diralat ya.

Redmi 8A Pro


Nah yang ini juga salah satu hadiah kontes foto menu sahur dan buka puasa yang diadakan oleh Mi Community bulan ramadhan kemarin. Saya nggak mau terlalu banyak ngomong tentang handphone ini, nanti mau saya buat thread tersendiri aja hehehe. Kalau penasaran kayak apa sih thread saya waktu itu sampai menjadi pemenang utama, cuss langsung klik link ini ya.

Redmi Note 9


Redmi Note 9 ini juga salah satu handphone pemberian dari Xiaomi Indonesia dan Mi Community karena saya terpilih sebagai seorang Mi Explorers. Eits tidak semudah itu Ferguso, untuk memiliki smartphone ini seutuhnya, kita harus menyelesaikan bermacam misi terlebih dahulu. Kalau gagal ya harus dikembalikan. Dan alhamdulillah saya berhasil melewati semua misi dengan lancar sehingga Redmi Note 9 ini benar-benar menjadi milik saya hehehe. By the way, mau nulis panjang lebar, kok saya bisa dapat Redmi Note 9 cuma-cuma kayaknya sobat Mi Fans udah bosen. Jadi cuss buka profil saya kemudian pilih thread, atau klik disini biar gampang, ada banyak thread tentang Redmi Note 9, ceritanya kok saya bisa terpilih, kesan pesan dan lain-lain ada.

Haylou Solar Smartwatch LS05


Dan inilah ekosistem terbaru yang saya miliki dari anak perusahaan Xiaomi atau apa bahasa tepatnya. Yap, Haylou Solar Smartwatch LS05 namanya. Thread tentang smartwatch ini juga sudah saya buat sebelumnya. Kalau mau dibaca boleh banget, langsung klik disini ya! Jangan lupa ninggalin komentar ya hehehe. Dan ini dia penampakan ke-10 produk inovasi milik saya dalam satu frame.


Dan itu semua 10 produk inovasi dari Xiaomi yang saya miliki. Apakah saya sudah pantas disebut MiFans garis keras? Belum ya? Hahahaha. Sebelum saya akhiri thread pamer-pamer ini, saya ingin mengucapkan terimakasih banyak kepada Xiaomi Indonesia dan Tim, Xiaomi ini menurut saya benar-benar out of the box, lain dari yang lain. Tidak hanya menyediakan produk smartphone saja, namun juga produk sehari-hari bahkan sampai rice cooker, kettle pun Xiaomi punya. Tagline 10 year of innovation for everyone ini bener-bener pas, nggak bisa disangkal, the best kalau kata saya! Semoga kedepan Xiaomi semakin banyak inovasinya dan tentunya hadir dengan harga yang sebenarnya! Yash!

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Ali Yusdi - Yogyakarta.


2020-08-04 16:57:54
Favorites3 RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

nempil siji Bang daripada cuma buat pajangan he he he
2020-08-04 17:17:44

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#2

Hudie replied at 2020-08-04 16:17:44
nempil siji Bang daripada cuma buat pajangan he he he

yang jadi pajangan cuman Redmi 1s nya tok yo wqwqwq
2020-08-04 17:23:21

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#3

redmi 1s membuatku bernostalgia om 🤣
2020-08-04 17:38:48
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#4

Aldydx replied at 2020-08-04 16:38:48
redmi 1s membuatku bernostalgia om 🤣

bener om, rasanya pengen aku perbaiki deh kalau ada yang bisa hehehe
2020-08-04 17:43:12

Rookie Bunny

1718996625 | from Redmi 4X

#5

mantul
2020-08-04 20:22:26

Pro Bunny

Budi eS | from app

#6

ayok gek ndang ditambah lagi koleksinya mas..
2020-08-04 20:22:32

Pro Bunny

Yusuf Agus | from Redmi Note 8 Pro

#7

apalah dayaku 😢😢
2020-08-04 20:27:22

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8

1718996625
mantul

thanks om
2020-08-04 21:42:55

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#9

Yusuf Agus
apalah dayaku 😢😢

semangat om, gasss jangan kasih kendor
2020-08-04 21:45:22

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#10

Budi eS
ayok gek ndang ditambah lagi koleksinya mas..

sponsor i mas bhahahaha :p
2020-08-04 21:45:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    179

  • Threads

    45

  • Replies

    2026

  • Points

    11345

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list