In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Tanya Jawab] AI Kamera tidak stabil?

2020-08-02 16:31:58
419 19
Ketika foto objek tulisan termasuk zoom 5x, AI kamera tidak konstan deteksi objeknya. Seringkali berubah (lihat ikon T saat AI aktif).

Bagaimana cara agar AI kamera bisa lebih stabil?

Bisa dilihat video nya biar jelas

https://youtu.be/H6lKG4sSW-0

Hasil AI Kamera biasa (tidak aktif ikon T)


Hasil AI kamera dengan deteksi objek (ikon T) aktif


Apakah ada solusi?
2020-08-02 16:31:58
Favorites RateRate

Moderator

Farisy Erhandito S | from Mi Note 10

#1

Solusinya ya cari objek yang lebih lazim dikenal sebagai "text". Kayak tulisan di kertas, label makanan, dsb. Kalau kayak kalender diatas kan campur campur gitu, apalagi dari jarak jauh. Ini saya tes 3 lensa aman aman aja deteksi teksnya. https://youtu.be/oTImLNOYrTU
2020-08-02 18:18:28

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#2

Saran saya, baiknya threadnya di rewrite di Room Global d room Global banyak specialis device yg jadi  Moderatornya yg bakal bisa  langsung respon kasih solusi Ok
2020-08-02 18:19:41

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#3

Farisy Erhandito S
Solusinya ya cari objek yang lebih lazim dikenal sebagai "text". Kayak tulisan di kertas, label makanan, dsb. Kalau kayak kalender diatas kan campur campur gitu, apalagi dari jarak jauh. Ini saya tes 3 lensa aman aman aja deteksi teksnya. https://youtu.be/oTImLNOYrTU

Oh gitu ya min. Kirain ada prioritas berapa banyak huruf jadi auto aktif meski ada objek lain. Butuh buat motret seperti presentasi atau seminar. Di perkuliahan juga. Tidak bisa di set manual ya AI nya.
2020-08-02 18:51:20

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#4

Anjar Arkhana
Saran saya, baiknya threadnya di rewrite di Room Global d room Global banyak specialis device yg jadi  Moderatornya yg bakal bisa  langsung respon kasih solusi Ok

Gatau cara nya kesana bang wkwk
2020-08-02 19:12:12

Moderator

Farisy Erhandito S | from Mi Note 10

#5

Mr. Greg
Oh gitu ya min. Kirain ada prioritas berapa banyak huruf jadi auto aktif meski ada objek lain. Butuh buat motret seperti presentasi atau seminar. Di perkuliahan juga. Tidak bisa di set manual ya AI nya.

Kalo presentasi nanti dia AI nya mode "P" cobain aja arahin ke powerpoint
2020-08-02 19:21:09

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#6

Farisy Erhandito S
Kalo presentasi nanti dia AI nya mode "P" cobain aja arahin ke powerpoint

Iya min, biasanya habis presentasi di jelasin di papan tulis. Nah tulisan di papan tulis itu gatau font apa yang dipake dosen 😆 Kalo sekarang kan masih sistem online jadi ga terlalu perlu. Ntar baru pas dah gak corona.
2020-08-02 19:39:28

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#7

Farisy Erhandito S
Kalo presentasi nanti dia AI nya mode "P" cobain aja arahin ke powerpoint

Penjelasan AI ada apa aja lihat dimana min?
2020-08-02 19:40:05

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#8

Mr. Greg
Iya min, biasanya habis presentasi di jelasin di papan tulis. Nah tulisan di papan tulis itu gatau font apa yang dipake dosen 😆 Kalo sekarang kan masih sistem online jadi ga terlalu perlu. Ntar baru pas dah gak corona.

wih nanya nie ye.. emang kalo ngga di zoom bisa ga?  ("Deketin")
2020-08-02 20:01:28
Panggil adek aja

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#9

KenproX97
wih nanya nie ye.. emang kalo ngga di zoom bisa ga?  ("Deketin")

Bisa itu admin nya coba jarak dekat. Cuma keperluan nya kan beda. Kalo ane buat foto jarak jauh keperluan seminar atau presentasi sekaligus perkuliahan dosen kan njelasin ada yang ditulis di papan tulis. (gak jauh jauh amat jarak nya sekitar yang ada di video ane diatas).
2020-08-02 20:06:31

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#10

Sementara solusi nya harus cepet cepet mencet tombol potret begitu AI deteksi objek nya keluar hehe (khusus motret kek kasus saya) atau deketin kamera nya ke objek tulisan
2020-08-02 20:14:52
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    16

  • Threads

    34

  • Replies

    1216

  • Points

    3028

3 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list