In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] Uji coba kamera 13 Megapixel Redmi 9 | #Redmi9Explorers

2020-08-02 13:08:24
174 1


Hye Sobat Mi Fans

kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan hasil foto dari kamera Redmi 9 menggunakan Lensa utama yaitu 13 MegaPixel. Redmi 9 memiliki kamera utama beresolusi 13 MegaPixel dengan f/2.2, so bagaimana nih? hasil kamera dari Redmi 9 menggunakan lensa utama, check it dot!




Yuk kita mulai Foto-foto



Pohon yang indah



Gambar ini saya ambil setelah saya pulang dari rumah teman, kebetulan saya melihat pohon yang begitu indah di temani dengan senja yang sangat cantik, membuat saya ingin mengambil gambar tersebut, untuk fiturnya yang saya aktifkan adalah HDR dan AI guys.


Senja



Berbeda dengan foto ini, foto ini saya ambil setelah saya melakukan joging di sore hari, di daerah perumahan vida bekasi.

kebetulan disaat itu senjanya begitu bagus jadi saya coba ambil foto, di foto ini masih sama seperti foto di atas yang saya aktifkan adalah HDR dan IA



Matahari Terbit di pagi hari



Berbeda dengan foto yang ini, di foto sebelumnya kita foto di sore hari ketika matahari tenggelam, di foto ini kita ambil saat matahari terbit, untuk fiturnya masih tetap sama HDR dan AI yang saya aktifkan


Suasana car free day



Untuk foto ini saya ambil ketika sedang melakukan car free day , kebetulan setiap hari minggu di perumahan vida bekasi mengadakan car free day rutin, jadi saya coba ambil beberapa foto di sana.


Kantor Vida



foto ini masih di tempat yang sama dan saya suka dengan bentuk gedungnya yang sangat unik, begitu juga dengan langitnya yang sangat biru, mungkin di karnakan langit di pagi hari.



Caffe Vida bekasi



Kebetulan di tempat saya CFD ada sebuah caffe yang menurut saya lumayan oke kita foto, selain bangunannya yang unik caffe ini juga ramai pengunjung, biasanya orang yang beristirahat setelah CFD.


Patung Kerbau



Untuk gambari kerbau ini saya sedang iseng aja, kebetulan setelah pulang CFD ada sebuah rumah makan, jadi saya coba ambil foto kerbau ini, karna masih suasana hari raya idul adha 1441 h.


Hotel Airy Mutiara Bekasi Ahmad Yani



ketika saya pulang dari jakarta, kebetulan saya mampir ke mall Revo Town dan saya melihat gedung yang begitu gagah

kalau hotel ini terletak di daerah bekasi guys, Di depan mall Revo town, pasti temen" yang tinggal di daerah bekasi munkin sudah tidak asing lagi dengan Hotel ini...



Sawah di siang hari



foto sawah ini saya ambil ketika saya jalan-jalan ke daerah Jembatan Sasak Mare, kebetulan pas waktu saya jalan saya melihat sawah yang begitu indah (norak banget hehehe) maklum sebelumnya di daerah saya jarang ada sawah, jadi saya ambil ketika waktu siang hari.


Kesimpulan


Meskipun kamera utama yang di miliki dari Redmi 9 memiliki resolusi 13 Mega Pixel, tapi untuk hasil fotonnya tetap tidak boleh di ragukan, walaupun kita mematikan mode HDR tapi hasilnya masih tetap oke kok guys, saya punya perbandinganya guys


HDR ON



HDR OFF



Ledua foto tersebuh memiliki ciri khas masing-masing, tapi hasilnya tetap sama dan tidak ada perbedaan yang mendasar.


Jika teman-teman ingin melihat detail tentang Review dari kamera Redmi 9, bisa video di bawah ini






jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....

Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi







2020-08-02 13:08:24
Favorites RateRate

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#1

Cooling banget ya warnanya lebih soft enak diliat..
2020-08-05 03:07:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list