In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Diskusi] gps atau Google maps error

2020-07-30 02:29:56

613 9

Advanced Bunny

Andri_stg Author | from Redmi Note 4

#3

Anjar Arkhana
kadang ngeselin kl pas butuh ngedadak ga work ngaco dipakenya, kl dr aplikasi lain ada yg bener GPSnya ok, biasanya dari aplikasinya yg bermasalah, kl.saya mengalami hal ky agan, saya akan coba cek update jika sudah diupdate blon dapet solusinya saya akan coba kirim report error ke developernya dan akan melakukan tindakan pada aplikasinya force close lalu clear caxhe and clear data all,lalu coba diuninstall update, lalu coba dilakukan pembersihan di apl.keamanan terupdate security baut hilangin bug2 kecilnya, setelah semua step diatas dilakukan saya akan coba reboot devicenya buat dapetin efeknya, biasanya akan ok lagi normal, namu jika masih trouble mau ga mau y nunggu update dr aplikasinya tsb, demikian tipa dr saya semoga membantu

Sudah gua lakuin semua gan step2 yg di sebutin itu. Tetep aja panah nya diem aja ga jalan. Gua udah jalan 10km tuh panah rute nya tetep aja di titik semula. Teriakan dari maps nya ya itu2 aja terus "sinyal gps hilang". Ampe bosen gua denger nya. Padahal sebelumnya aman2 aja maps gua. Di aplikasi waze juga sama aja panah rute nya diem aja gamau bergerak. Tapi ada tulisan di atasnya gps ga kedeteksi. Hardware gps posisi nya dimana ya?
2020-07-31 11:18:59
Reply Report

Advanced Bunny

Andri_stg Author | from Redmi Note 4

#4

Anjar Arkhana
kadang ngeselin kl pas butuh ngedadak ga work ngaco dipakenya, kl dr aplikasi lain ada yg bener GPSnya ok, biasanya dari aplikasinya yg bermasalah, kl.saya mengalami hal ky agan, saya akan coba cek update jika sudah diupdate blon dapet solusinya saya akan coba kirim report error ke developernya dan akan melakukan tindakan pada aplikasinya force close lalu clear caxhe and clear data all,lalu coba diuninstall update, lalu coba dilakukan pembersihan di apl.keamanan terupdate security baut hilangin bug2 kecilnya, setelah semua step diatas dilakukan saya akan coba reboot devicenya buat dapetin efeknya, biasanya akan ok lagi normal, namu jika masih trouble mau ga mau y nunggu update dr aplikasinya tsb, demikian tipa dr saya semoga membantu

Tinggal reset factory deh yg gua belum lakuin untuk step nya yg terakhir
2020-07-31 11:20:47
Reply Report
  • Followers

    1

  • Threads

    1

  • Replies

    5

  • Points

    140

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved

Quick Reply To Top Return to the list