In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] Ultra Wide-Angle Redmi 9 hasil foto menjadi lebih lebar! | #Redmi9Explorers

2020-07-28 21:54:01
614 12


Hye Sobat Mi Fans

Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa hasil foto kamera Redmi 9, menggunakan Lensa Ultra-wide angle mode, karna kita tahu bahwa Redmi 9 memiliki lensa Ultra-wide angle dengan berukuran 8 MP yang di mana mungkin akan menghasilkan hasil yang memuaskan, so pada postingan kali ini kita akan coba test seberapa baik sih hasil foto dari Redmi 9 ketika menggunakan lensa Ultra-wide angle.



1. B
uilding in Kemayoran
  

Nah kalau ini adalah foto beberapa gedung yang ada di daerah kemayoran guys, kebetulan di daerah kemayoran memang banyak sekali gedung" , yuk kita coba jelajahin daerah kemayoran...

2. Masjid Akbar Kemayoran

  

Saya mengambil foto ini dalam kondisi di pagi hari sekitaran jam 09:00 dengan mengaktifkan Fitur AI dan HDR, jadi teman" bisa nilai sendiri gimana hasil dari Redmi 9, sedikit info m
asjid Akbar Kemayoran merupakan masjid terbesar yang ada di Kemayoran.Berada di bawah naungan Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran, masjid inimemiliki luas sebesar 15000 m2 dibangun pada tahun 2008. jadi siapa hayo yang pernah main ke sana?

3. Puri Kemayoran Apartment

  

Begitu juga dengan Puri Kemayoran Apartment lokasinya masih sama dengan foto yang sebelumnya yaitu di daerah kemayoran, hanya saja berbeda beberapa meter dari Masjid Akbar, untuk waktunya masih sama di pagi hari, sedikit info apartment ini sudah di dirikan sejak tahun 1997 guys, jadi cukup lumayan lama ya guys.

4. Mall Citra Xperience

  

Untuk Mall ini masih sama berlokasi di daerah Kemayoran, jakarta pusat.  untuk setting waktunya masih sama ya guys di foto sebelumnya, yaitu di pagi hari, oh iyaa BTW mall ini baru di resmikan pada bulan oktober 2019 silam loh guys, jadi masih baru banget nih, Jangan lupaa ya main ke sini.....

5. Best western plus kemayoran

  

Begitu juga dengan ini guys, ini adalah Apartment Best western plus kemayoran, untuk pengambilan gambarnya saya ambil menjelang siang hari guys, sekitran jam 11, jadi langin nya keliatan sangat indah bukannn....

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]6. Monumen Ondel - ondel Kemayoran

  

Nah kalau patung ini sangat terkenal guys di daerah kemayoran, biasanya patung ini di jadikan tempat foto, sedikit info Ondel-ondel merupakan boneka raksasa yang tak terpisahkan dari budaya betawi dan telah menjadi ikon kota Jakarta. Dikota Jakarta terdapat patung ondel ondel raksasa yang menjadi ikon masyarakat Betawi dan umumnya warga Jakarta. Patung ondel ondel terdapat di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat.

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]7. [color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Menara 165

  

Setelah kita dari daerah kemayoran, jakarta pusat, kita coba beralih [color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]Menara 165 yang terletak di Simatupang , jakarta selatan. Untuk fotonya saya ambil di kondisi siang hari sekitaran jam 1 siang, mengapa saya mengambil foto menara 165? karna menaranya sangat unik guys.
Ayoo pasti anak jaksel tau lah tempat ini hehehe..

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]8. Hotel Airy Mutiara Bekasi Ahmad Yani
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
  

kalau hotel ini terletak di daerah bekasi guys, Di depan mall Revo town, pasti temen" yang tinggal di daerah bekasi munkin sudah tidak asing lagi dengan Hotel ini...

9. Jembatan Sasak Mare

         

Nah guys kalau jembatan ini terletak di daerah Jayasampurna, bekasi. biasanya tempat ini di kunjungi oleh pengemudi sepedah guys, karna tempat ini sangat cocok banget buat istirahat, di lain sisi pemandangannya juga bagus banget loh guys, buat tempat foto intinya cocok banget ini tempat apa lagi di dukung dengan sawah sawah yang begitu indah.

Kesimpulan

dengan kita menggunakan lensa
Ultra-wide angle mode
kita bisa mendapatkan hasil foto yang lebih lebar ketimbang lensa biasa, jadi
lensa
Ultra-wide angle
menurut saya sangat berguna ketika kita ingin foto keluarga, foto pemandangan dan foto lain-lain
.
hadirnya lensa Ultra-wide angle dengan 8 MP di Redmi 9, saya ini adalah nilai plus buat Smartphone ini, apa lagi kita bisa lihat hasilnya sangat bagus yaa guys.

jika teman-teman mau melihat video pemabahasan soal kamera Redmi 9, bisa check link di bawah ini




jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....

Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi



























2020-07-28 21:54:01
Favorites6 RateRate

Rookie Bunny

Fatimazahrak1 | from app

#1

Ternyata Bagus juga untuk 8mp
2020-08-16 11:09:59

Pro Bunny

nanietambu | from Redmi Note 7

#2

nice
2020-08-16 13:09:29

Rookie Bunny

6347069469 | from app

#3

ok
2020-08-16 13:14:02

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#4

Fatimazahrak1
Ternyata Bagus juga untuk 8mp

mantapp
2020-08-16 13:37:02

Rookie Bunny

Emong Soewandi | from Redmi Note 8

#5

mantap...
2020-08-16 16:20:23

Pro Bunny

Rahmadiansyah | from Redmi Note 8

#6

👍
2020-08-16 18:28:43

Master Bunny

Aris fadarisman | from Redmi Note 7 Pro

#7

mantul cot
2020-08-16 20:59:06

Rookie Bunny

tilkkkkk | from app

#8

nice info
2020-08-17 01:18:28

Master Bunny

Ridhwan Cholil | from Redmi Note 9 Pro

#9

Lanjutken💪💪🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
2020-08-17 01:37:39

Advanced Bunny

Farhan678 | from Redmi Note 8

#10

mantul
2020-08-17 02:09:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list