In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

ShareSave

[Lainnya] Haylou Solar Smartwatch LS05, Worth It Nggak Sih?

2020-07-24 14:48:33
6713 18

Assalamualaikum Wr. Wb.

Welcome back, saya kembali lagi nih dengan thread baru. Tenang, kali ini saya nggak nulis tentang Redmi Note 9 yang mungkin kalian udah bosen hehehe. Well, saya kembali dengan bahasan baru nih, yap, sesuai dengan judul, kali ini saya akan membahas smartwatch Haylou Solar LS05. Karena sejak pertengahan tahun 2019 lalu saya terjun ke dunia pelarian, aksesori seperti smartwatch jadi salah satu kebutuhan pokok pelari selain fungsinya untuk fashion juga bisa buat pamer hasil olahraga kita hahaha. Selama ini saya menggunakan Mi Band 3, gratisan hasil menang kontes foto instagram Xiaomi Indonesia juga sebenarnya hahaha ya ampun dasar aku. Bulan Mei atau Juni lalu saya lupa, muncul thread tentang Haylou Solar LS05 oleh ShareSave yang harganya super murah dibanding merk sebelah, saya langsung jatuh hati dan pengen memiliki dong hehehe. Namun sayang, ketika saya hendak pre order lewat ShareSave ternyata mereka hanya melayani area Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat saja, damn! saya kan plat AB alias orang jogja, nggak bisa beli dong.

Alhamdulillah ya masih banyak jalan menuju Roma, finally i heard a news bahwa ada toko official-nya Haylou di Tokopedia, yaudah saya langsung cuss ke aplikasi dan nanya-nanya adminnya. Ternyata untuk meminang Haylou LS05 ini saya harus pre-order dan harus menunggu 2 s/d 3 minggu karena barangnya dikirim dari luar negeri karena masih baru banget rilis. Yaudah saya memutuskan untuk bersabar sampai barang ready stock daripada kemrungsung dan menimbulkan rasa suudzon dengan adminnya hahaha. Akhirnya tanggal 28 Juni lalu saya cek ulang dan udah ready stok. Harga waktu itu Rp. 539.000,00 nggak pakai lama langsung saya pesan dan 1 hari kemudian barang sudah sampai di rumah. Dan here it is spesifikasi dari Haylou Solar LS05.


So, apa aja sih fitur-fitur dari Haylou Solar LS05 ini? langsung aja ya, smartwatch multifungsi ini fiturnya kurang lebih sama kayak Mi Band gaes seperti berapa jarak yang telah ditempuh, kecepatan Anda saat berlari dan sebagainya. By the way, Haylou Solar LS05 sudah mampu memonitor 12 macam kegiatan olahraga seperti jogging, fast walking, biking, climbing, spinning, yoga, indoor running, integrated training, gymnastic, basketball, football, dan rowing.  Jam tangan digital ini didesain khusus dengan material tahan air sehingga tahan terhadap keringat maupun tetesan **an. Nah buat sobat Mi Fans yang sering ketinggalan notifikasi sosial media ataupun panggilan telepon, cukup dengan menyambungkan jam tangan digital ini dengan smartphonemu, masalah selesai.


Nah kalau kayak steps, heart rate 24 jam, stopwatch, sleep monitoring, alarm, sendetary reminder, breath training gitu nggak perlu harus konek ke bluetooth, tinggal pakai aja jam tangannya. Setelah selesai work out kamu otomatis dapat melihat data nya setelah selesai sinkronisasi. Bahasanya gimana kak? Bahasa China? nggak beb, sudah versi global jadi sistem operasionalnya menggunakan bahasa Inggris. Batre gimana kak? Jam tangan ini saya lakukan pengisian daya tanggal 29 Juni dan batre habis kemarin pada tanggal 23 Juli, jadi sekitar 25 harian. Awet. Nah, strapnya ini saya suka sekali, nyaman sekali dikulit, bahannya halus dan elastis banget. Dan buat kamu yang sering dilanda bosan dengan tampilan jam tangan, tenang, ada 5 pilihan watch face yang bisa kamu ganti-ganti, kayak gini nih pilihannya.


Anyway, dibalik kesempurnaan pasti ada kekurangan hehehe. Dan ini beberapa minus yang saya rasakan setelah pemakaian selama kurang lebih 26 hari. Yang pertama adalah pedometer, yap saya rasa pedometer Haylou Solar LS05 ini agak ngawur penghitungannya langkahnya. Kemudian fitur raise hand to activate displaynya agak lola, kadang sampe harus dua kali raise hand biar on. Yang ketiga agak lucu sih, ketika jam tangan ini saya taruh dimeja notifikasi duduk terlalu lama selalu muncul wqwwq. Dan yang terakhir nih buat yang suka pamer hasil work out di sosial media kayak saya, tampilan share hasil workoutnya B banget. Nggak ada pilihan kayak Mi Band dan nggak bisa diganti foto juga. Kayak gini doang nih :(


Well, dengan range harga dibawah 1 juta sih, yaaa lumayan lah ya, terlihat modis dan mewah ditangan kok. Udah kayak smartwatch mahal hehehe. Ya semoga segera dapat update firmware biar bugs-bugs segera teratasi syukur-syukur dapat tambahan watch afce biar makin kece. Anyway buat yang pengen ganti strap, di toko officialnya Haylou sudah tersedia juga harganya Rp. 39.000,00.
Jadi gimana nih pendapat sobat Mi Fans tentang Haylou Solar LS05? Buat yang pakai atau yang mau beli bisa lho tinggalin komentar. Sekian dulu thread dari saya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ali Yusdi © 2020
instagram @jusdhi27
2020-07-24 14:48:33
Favorites1 RateRate

Pro Bunny

goms79 | from Redmi Note 8

#1

keren 👍👍
2020-07-24 16:53:17

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#2

goms79
keren 👍👍

thanks
2020-07-24 17:01:15

Pro Bunny

Hasan Mehedy | from Redmi Note 7S

#3

thanks 😊
2020-07-24 21:14:37

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#4

Aku juga beli he he he. Batrenya awet banget.
2020-07-24 22:18:44

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#5

Hudie
Aku juga beli he he he. Batrenya awet banget.

trusss komentar e tentang haylou opo mas, ono keluhan podo sik tak rasakne ora?
2020-07-24 22:26:55

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#6

Hasan Mehedy
thanks 😊

sama-sama om
2020-07-24 22:27:20

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#7

Ali Yusdi
trusss komentar e tentang haylou opo mas, ono keluhan podo sik tak rasakne ora?

Sampai saat ini aku belum mengeluh he he he opo anane tak tompo. Lha rego semono kok wkwkwkwkwkw. Tapi dari tampilan menurutku dah OK, ora ngisin-isini kalo dipake.
2020-07-24 22:47:09

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8

Hudie
Sampai saat ini aku belum mengeluh he he he opo anane tak tompo. Lha rego semono kok wkwkwkwkwkw. Tapi dari tampilan menurutku dah OK, ora ngisin-isini kalo dipake.

yah mosok gak nemu minus siji-siji o om wqwqwq
2020-07-24 22:51:47

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#9

Ali Yusdi
yah mosok gak nemu minus siji-siji o om wqwqwq

Baru tak fungsikan buat jam tangan doang. Oh ya, untuk penghitung langkah memang gak valid yang saya rasakan juga.
2020-07-24 23:40:02

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#10

Hudie
Baru tak fungsikan buat jam tangan doang. Oh ya, untuk penghitung langkah memang gak valid yang saya rasakan juga.

asiap om 😁👍
2020-07-25 06:01:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    179

  • Threads

    45

  • Replies

    2026

  • Points

    11345

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list