In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] MENGUJI KETAHANAN BATTERY REDMI 9 UNTUK SEHARIAN! | #Redmi9Explorers

2020-07-23 13:11:35
320 11
   




Hye Sobat Mi Fans


Kembali lagi dengan saya candra, pada Thread kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya ketika saya menggunakan Redmi 9 untuk melakukan kegiatan saya selama seharian penuh, jadi dengan Battery 5020 mAh, apakah bisa memenuhi semua aktifitas keseharian saya?




jujur saya adalah orang yang jarang main hp si guys, terkadang bermain hp hanya sekedar buat ngegame dan nonton video, saya lebih sering bekerja di depan laptop ketimbang di smartphone, tapi mungki di karnakan kondisi yang sedang pandemic, jadi saya belakangan ini sering bekerja di smartphone.


Untuk aktifitas biasanya saya mulai dari jam 8 pagi dan battery di mulai dari 100%, saya membuka aplikasi spotify dan juga mengerjakan pekerjaan saya, tujuannya agar selalu relax.




sekitaran jam 10 pagi, saya mulai menonton video, ntah itu film maupun video youtube


     


Di jam istirahat sekitaran jam 12:00 - 13:00 siang, saya bermain game, kebetulan saya sedang suka bermain game Honkai Impact 3


     


setelah bermain game, biasa nya saya mulai melanjutkan aktifitas pekerjaan saya, dan di jam 15:40 waktunya istirahat, saya menghabiskan waktu untuk melanjutkan film yang sebelumnya saya tonton ataupun melanjutkan episode di film tertentu.




di jam sore tapatnya jam 18:00, saya menghabiskan waktu untuk bermain game Honkai Impact 3


  


Dan di waktu malam sekitaran jam 21:00 saya menghabiskan waktu untuk menonton video di youtube




soo, itu dia kegiatan saya bersama Redmi 9 untuk melakukan aktifitas keseharian saya, menurut saya sih dengan battery sebesar 5020 mAh dapat menunjang produktifitas saya dalam keseharian dan berikut adalah hasil statistik penggunaan konsumsi battery.


  


Kesimpulan


Kesimpulannya jika teman" adalah orang yang bekerja melalui smartphone, saya rasa Redmi 9 ini bisa jadi pilihan teman", apa lagi kita tahu bahwa Redmi 9 sudah support Fast charging 18 Wat yang dimana ketika Smartphone kalian habis, tidak perlu takut lama ketika mengisi daya batterynya.




Inget guys ini penggunaan saya aja ya, jadi belum tentu di orang lain akan sama seperti aktifitas yang sudah saya jelaskan di atas


jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....



Thrread Redmi 9 lainnya :









#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi












2020-07-23 13:11:35
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Robbie Ismail | from Redmi Note 4

#1

ok bang trims infonya. kalau ada ulasan yang tentang Xiaomi redmi 9 boleh dong dinfo ya bang.
2020-07-23 15:18:30

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#2

Robbie Ismail
ok bang trims infonya. kalau ada ulasan yang tentang Xiaomi redmi 9 boleh dong dinfo ya bang.

baik mas sama sama
2020-07-23 16:22:13

Advanced Bunny

1863218936 | from Redmi 7

#3

klo SOT di redmi 7 segitu boros ga sih?,, selama pemakaian sih boros lumayan juga emg saya pake main game tpi ga lama seterus nya cmn sosmed doang.
2020-07-23 17:23:08

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#4

1863218936
klo SOT di redmi 7 segitu boros ga sih?,, selama pemakaian sih boros lumayan juga emg saya pake main game tpi ga lama seterus nya cmn sosmed doang.

engaa mas itu normal kok, btw pake data ya mas?
2020-07-23 17:45:11

Advanced Bunny

1863218936 | from Redmi 7

#5

Draa.17
engaa mas itu normal kok, btw pake data ya mas?

oke,, iyah pake data 😁
2020-07-23 18:19:32

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#6

1863218936
oke,, iyah pake data 😁

iyaa wajar segitu mah mas
2020-07-23 18:57:46

Advanced Bunny

1863218936 | from Redmi 7

#7

Draa.17
iyaa wajar segitu mah mas

oke thanks👍
2020-07-23 20:26:46

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#8

Draa.17
iyaa wajar segitu mah mas

wah masih setia ama tema limitless nih kayaknya
2020-07-23 21:38:17
Panggil adek aja

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#9

KenproX97
wah masih setia ama tema limitless nih kayaknya

iyaa mas enak aja di pandang soalnya, udh biasa juga
2020-07-23 22:02:02

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#10

Penggunaan yg kurang ajar wkwk.. 😂✌
2020-08-02 03:58:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    45

  • Threads

    38

  • Replies

    216

  • Points

    828

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list