In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Tanya Jawab] Sinyal Redmi Note 9 Pro Lemah

2020-07-23 07:32:56
2351 40
Saya beli Reno 9 Pro (8/128) di Mi Store Online.
Sinyal Simcard maupun wifi rasanya sangat lemah nich, dengan menggunakan simcard yang sama dan tempat yang sama pula di bandingkan dengan Reno 5 beda banget.
Sudah coba hubungi chat Mi Store berujung di sarankan utk di bawa ke Service Center, sayangnya "Service Center" yg saya kunjungi di ITC Permata Hijau kurang membantu.
Pagi ini ada update MIUI 11.0.3 berharap menyelesaikan masalah, namun ternyata TIDAK
Agak nyesel nich kali ini, padahal HP sebelumnya tdk masalah.
Saya sudah menggunakan HP Redmi :
- Redmi Note 3 Pro
- Redmi Note 4
- Redmi Note 5
- Redmi 5
- Redmi Note 7
- Redmi Note 9 Pro

Update 15 September 2020 :
Akhirnya berkesempatan datang ke Mi Authorized di ITC Fatmawati, ketika di cek simcard saya ke HP Reno 9 Pro hasilnya sama saja (sama lemahnya)
Ketika saya bilang "jika di bandingkan dengan Reno 5 Pro sinyalnya kalah kuat" jawaban dari mas nya "Jika membandingan kekuatan sinyal harus dengan tipe yang sama (Redmi Note 9 Pro) dan tidak bisa di bandingkan dengan tipe lain"
maka, di ambil kesimpulan bahwa :
"Sinyal Redmi Note 9 Pro ini lebih lemah jika di bandingkan Redmi Note 5 Pro (atau bahkan hp lainnya)"
2020-07-23 07:32:56
Favorites1 RateRate
kenapa kok nyalahin hpmu? emang bukan providernya yang lemah? sudah coba SIMnya di hp lain? provider apa?
2020-07-23 08:06:15
Panggil adek aja

Advanced Bunny

Malik Mt Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

sudah di tulis bro... "dengan menggunakan simcard yang sama dan tempat yang sama pula di bandingkan dengan Reno 5 beda banget"
Reno 5 = Redmi Note 5
2020-07-23 08:35:47

Master Bunny

Agostoos | from Redmi Note 5

#3

coba setel ulang wi-fi, data seluler & bluetooth
2020-07-23 09:27:10

Advanced Bunny

hendr! | from Mi Note 10

#4

sama gan...
malah wifi nya sering bengong kalau ditinggal 5-10 menitan
2020-07-23 09:49:32

Advanced Bunny

Malik Mt Author | from Redmi Note 9 Pro

#5

Agostoos
coba setel ulang wi-fi, data seluler & bluetooth

sudah di coba2 belum berhasil
berharap banget adanya update miui bisa mengatasi ini
2020-07-23 10:00:41

Advanced Bunny

Malik Mt Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

hendr!
sama gan...
malah wifi nya sering bengong kalau ditinggal 5-10 menitan

senasib ya...
2020-07-23 10:01:05

Advanced Bunny

6336429021 | from Redmi Note 9 Pro

#7

ini update security buat keluarga Redmi 9
2020-07-23 10:05:43

Rookie Bunny

6340959052 | from Redmi Note 9 Pro

#8

kalau gw enak enak aja bro
2020-07-23 11:06:40

Advanced Bunny

Malik Mt Author | from Redmi Note 9 Pro

#9

6336429021
ini update security buat keluarga Redmi 9

sudah update tapi belum membantu juga
2020-07-23 11:19:58

Advanced Bunny

Malik Mt Author | from Redmi Note 9 Pro

#10

6340959052
kalau gw enak enak aja bro

Alhamdulillah itu...
2020-07-23 11:20:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Malik Mt

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    35

  • Points

    126

Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list