In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

POCO F2 Pro

[Ulasan & Unboxing] First Impression POCO F2 Pro!

2020-07-22 21:07:19
2653 45


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya ingin membagikan first impression alias impresi pertama saya tentang si POCO F2 Pro yang baru launching beberapa hari yang lalu. Ini bukan thread review ya, hanya beberapa hal utama yang ingin saya coba selama memegang si POCO sesaat. Kira-kira gimana ya impresi saya tentang si "true flagship killer" ini? Yuk scroll kebawah!


Dimulai dari depan dulu nih! Ngeliat layar 6,67 inch dengan screen to body ration 92.7% tuh rasanya sesuatu banget.. Tanpa adanya notch, dot, dan macem-macemnya saat kita lihat layar tuh bikin user experience rasanya jadi jauh lebih menyenangkan. Ini bukan kali pertama Xiaomi membawa desain tanpa notch ya! Tapi ini adalah Xiaomi pertama yang rilis di Indonesia menggunakan layar seperti ini, unik!


Berbalik ke belakang, kita bisa menemukan konfigurasi 4 kamera yang dibawa oleh si POCO F2 Pro ini. Kameranya ini tersusun di dalam bulatan frame dibagian atas HP ini. Dengan posisinya yang berada di bagian atas, tangan kita jadi ngga gampang sengaja menyentuh lensa kamera. Juga membuat grip ketika bermain game semakin mantap! Di bagian bawah ada tulisan "POCO" yang cukup besar tapi menurut saya masih cocok dan tidak begitu mengganggu.


Dibagian samping ada tombol power yang diberi aksen berwarna merah untuk sedikit memberi warna di bodnya POCO F2 Pro ini, biar keliatan beda gitu dari tombol yang lainnya~


Gimana nih performanya? Unit yang saya pegang ini versi 6/128 ya dengan internalnya menggunakan UFS 3.1 dan ramnya LPDDR4X. Ada perbedaan versi ya dengan yang RAM 8GB, kalau versi itu menggunakan RAM LPDDR5. Saat di tes Antutunya menghasilkan skor 573.119 selisih sedikit ari klaim Xiaomi di 574.136 yang menurut saya masih dalam margin of error. Nah skor antutu segini efeknya apa sih?


Kalau dipakai main PUBG Mobile bisa dapet settingan HDR + Extreme! Gila banget nih experience gamingnya puas banget pastinya apalagi dengan layar yang bener-bener full jadi ngga ada gangguan buat melihat musuh di kejauhan.


Walaupun bukan menjadi faktor utama dalam kemenangan, tapi menurut saya karena ngga ada lag sama sekali walaupun di set HDR + Extreme ini bikin nyaman banget dalam bermain. Ohiya satu game saya mainkan dengan settingan diatas selama kira-kira 25 menit baterai yang terpakai hanya 10% loh. Ini irit banget! Gatau deh bisa berapa jam itu kalau di settingan yang lebih bawah. Untuk di tangan sendiri hanya terasa hangat yang ngga menganggu saat menggenggam si POCO ini, gokil!


Untuk kameranya sendiri si POCO F2 Pro in membawa sistem 4 kamera di bagian belakang. Ada kamera utama 64MP, Ultrawide 13 MP, Telephoto Macro 5MP dan depth sensor 2MP. Ohiya hasil foto disini saya ambil dengan rata-rata bagaimana orang foto suatu objek ya. Jadi hanya point & shoot saja, ngga bisa dijadikan patokan akhir untuk kualitas gambarnya.


Di foto pertama ini saya mengambil kondisi indoor saja dengan penerangan dari lampu. Menurut saya dari segi warna yang dihasilkan udah oke banget! Apalagi dibantu dengan image processing dari Snapdragon 865 jadi kecepatan shutternya cepet gitu, hampir gaada delay antar foto yang kalian ambil. Jadi makin banyak momen yang bisa kalian abadikan.


Kalau untuk blurnya juga menurut saya udah jauh banget dari generasi sebelumnya. Terlihat blurnya sangat natural dan ngga seperti di crop seperti potrait mode generasi-generasi sebelumnya.



Yang unik di kamera POCO F2 Pro ini adanya kamera Telemacro yang punya jarak fokus deket banget. Buat yang hobi foto makro kayak serangga dkk ini cocok banget sih. Kalau saya disini sekedar coba jarak fokusnya yang hanya sekitar 3-4 cm dari HP. Sampai kelihatan goresan-goresan halus di dekat lensa Mi Note 10 saya...



Untuk ultrawidenya sendiri punya FoV yang cukup lebar di 123 derajat. Kalau di kondisi indoor hasilnya agak soft, mungkin butuh cahaya lebih supaya hasil dari lensa ultrawidenya ini lebih maksimal~



Buat yang lihat layarnya di awal mungkin penasaran "Kemana si kamera depannya di umpetin?" Nah ini jawabannya! Kamera depannya tersembunyi di bagian atas HP dengan sebuah motor untuk menaik-turunkannya. Kamera depannya ini punya resolusi sebesar 20MP.. Hasilnya?


Yaaa menurut saya sih oke oke aja, karena ngga mahir juga dalam urusan ber-selfie ria. Yang saya acungkan jempol adalah detail dari selfienya ini cakep banget. Jadi ngga ada efek-efek beauty gitu, mungkin untuk para perempuan yang ingin meminang ini hp bakal jadi kekurangan (?)



Jadi gimana first impressionnya? Menurut saya sih di range harga 7-8 jutaan si POCO F2 Pro ini merupakan pilihan yang solid banget. Dari build quality, performa dan hasil fotonya pantas si POCO ini disebut "true flagship killer". Penantian 2 tahun lamanya worth it banget dengan upgrade yang kita dapatkan di POCO F2 Pro ini. Ohiya tapi ada satu yang saya sebel, SUSAH BUAT DIFOTO! Sangking kinclongnya ini HP pantulannya kemana-mana jadi susah buat dapate angle yang pas...

Kalau kalian punya budget buat beli si POCO F2 Pro ini alasan kalian buat milih dan tidak milih untuk meminangnya apa nih? Coba share di kolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#PowerfullyCool
#JustForMiFans
#NoMiWIthoutYou


2020-07-22 21:07:19
Favorites19 RateRate

Advanced Bunny

6265842955 | from Redmi Note 8 Pro

#1

ga ngambil. ambl ROG beda dikit. karna ane fokus gaming jd nyari yg fokus 1 sektor dengan harga yg mirip"
2020-07-22 21:26:18

Master Bunny

Didin Wahidin | from Mi 10

#2

Gk beli Poco F2 PRO dlu nih,masih enak pake Mi 10...😆
2020-07-22 23:34:27

Rookie Bunny

6187310132 | from app

#3

6265842955
ga ngambil. ambl ROG beda dikit. karna ane fokus gaming jd nyari yg fokus 1 sektor dengan harga yg mirip"

socnya dah beda ngapain ambil 855 plus
2020-07-23 03:29:16

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 8

#4

nyimak om.. semoga ada rezeki buat beli nih..hmm
2020-07-23 23:10:22

Advanced Bunny

6265842955 | from Redmi Note 8 Pro

#5

6187310132
socnya dah beda ngapain ambil 855 plus

beda 1 generasi ttp suka fitur gamingnya ROG yg bener" fokus gaming. yg saya bahas skema di gamingnya ya :D
2020-07-24 11:48:36

Advanced Bunny

Sepfian | from Redmi Note 5A

#6

di gsmarena ini baterai nomor 1 longevity nya loh. apakah benar dari exp user?
2020-07-27 15:04:11

Rookie Bunny

endonpdc | from Redmi 4X

#7

harga berapa ya?
2020-07-27 15:04:48

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#8

Sepfian
di gsmarena ini baterai nomor 1 longevity nya loh. apakah benar dari exp user?

Yaa itu saya main PUBG Mobile dengan setting grafis tertinggi hanya berkurang 10% satu game...
2020-07-27 15:06:04

Rookie Bunny

6322451505 ugun | from Redmi 4

#9

oke
2020-07-27 15:24:57

Rookie Bunny

6344697060 | from Redmi 5A

#10

aku mau beli hp ituh
2020-07-27 15:25:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Farisy Erhandito S

Super moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list