In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

POCO F2 Pro

[Ulasan & Unboxing] Buka kardus POCO F2 Pro, Flagship Killer telah kembali!

2020-07-22 12:27:35
30320 217

Hai POCO-mania

Eh disini udah ada yang pake POCO F2 Pro belum sih? atau masih pada betah di POCOPHONE F1?
Kalo mimin udah pake nih, pake yang POCO F2 Pro Neon Blue


Duh matching banget nih sama kaosnya.. hahaha

Oke skip, bukan itu yang mau kita bahas tapi kita mau bahas apa aja sih yang bisa kita dapat di POCO F2 Pro yang versi Indonesia
Tak perlu terkagum lama-lama dengan foto mimin, langsung aja kita liat buka kardus POCO F2 Pro.

Let's go...

--------------------




Unit yang akan kita unboxing kali ini adalah warna Cyber Grey.
Seperti biasa box dari POCO punya aksen yang sama dengan versi POCOPHONE F1, dengan nuansa warna hitam dan kuning.
Dibawah tulisan F2 Pro ada keterangan 5G

*tapi inget, karena kita masih menunggu regulasi dan frekuensi yang mana yang akan digunakan jadi 5G ini belum bisa digunakan di Indonesia, dan providernya pun belum ada yang support, jadi ditunggu aja ya



Beda juga dari versi sebelumnya POCOPHONE F1 yang punya notch yang lebar, kali ini POCO F2 Pro hadir dengan layar penuh tanpa poni dan tompel.
Lalu kamera depannya ada dimana? Jadi, kamera depannya berupa pop-up camera, ketika kita akan menggunakan kamera depan secara otomatis kamera depan akan muncul dari atas


Nah kaya gini nih, dan punya resolusi 20MP
Dan ini merupakan kamera pop-up pertama yang ada pada hape Xiaomi keluaran garansi resmi Indonesia


Oiya salah satu kabar gembira juga buat pengguna POCO F2 Pro, kemarin POCO F2 Pro dapat pembaharuan ke MIUI 12 loh, semakin mantap aja
Tapi ini masih parsial rilis ya, jadi kalo hari ini hilang ditunggu saja untuk publik rilisnya sekitar 1-2 minggu kedepan.


Tentu saja dalam paket pembelian, kita akan mendapatkan unitnya dong masa dapatnya Redmi Note 3 hahaha
Body belakang dari POCO F2 Pro berbahan kaca / glass dan sudah dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 5
Kameranya pun sekarang berbentuk lingkaran gitu dengan 4 kamera dan kamera utama punya resolusi 64MP


Selain itu kita juga bakal dapatin warm greetings atau surat cinta dari om Alvin Tse
Sambutan telah menjadi bagian dari keluarga Xiaomi


Lalu diberi pula hardcase sebagai pelindung tambahan untuk bagian belakang, dan sudah terpasang juga screen protector untuk layar bagian depan


Charger bawaannya pun udah diberikan yang support max 33W
POCO F2 Pro sudah mendukung pengisian cepat hingga 30W
Jadi, ga perlu beli charger lagi ya.. udah paten mantep lah


Dan tentu saja tidak ketinggalan sim ejector, barang kecil begini biasanya suka hilang nih karena keselip atau lainnya

--------------------

Kalo udah ada yang pake POCO F2 Pro, share foto hapenya disini dong
Terus ceritain pengalamannya dong selama seminggu pake POCO F2 Pro
2020-07-22 12:27:35
Favorites68 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

galfok sama masker mimin stylist sekali 😄👍
2020-07-22 12:32:01
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Admin

MiComm Indonesia Author |

#2

Aldydx replied at 2020-07-22 11:32:01
galfok sama masker mimin stylist sekali 😄👍

Mantap ya? haha
2020-07-22 12:37:28

Advanced Bunny

fajar zamzamy | from Redmi 7A

#3

mantbmantab
2020-07-22 16:48:50

Pro Bunny

Adalide | from Redmi Note 8 Pro

#4

Nunggu gajian dulu
2020-07-22 17:42:44

Pro Bunny

Mocha Retha | from Redmi Note 9 Pro

#5

body body buildnya oke nih poco f2 pro
2020-07-22 17:49:21

Rookie Bunny

zahy | from Redmi 4X

#6

nabung doeloe gaes 😁
2020-07-22 17:56:36

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#7

MiComm Indonesia
Mantap ya? haha

min kenapa chargernya 33 watt min?
2020-07-22 17:56:51
Panggil adek aja

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#8

Minta 1 yg kayak gini boleh? *pisss lagi✌😂✌
2020-07-22 18:14:52

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#9

Legend is back
2020-07-22 18:15:41

Pro Bunny

Yusuf Agus | from Redmi Note 8 Pro

#10

nunggu tabungan cukup
2020-07-22 18:17:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list