In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] HASIL JEPRETAN REDMI 9 | GAK ADA NIGHT MODE? GIMANA JADINYA NIH? | #Redmi9Explorers

2020-07-21 21:39:06
5749 91



Hye Sobat Mi Fans



Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatakan kali ini saya ingin memberikan hasil Foto Dari si Redmi 9 ketika di malam hari, kita tahu bahwa Redmi 9 tidak memiliki FItur Night mode di kamerannya, maka dari itu kita akan coba test hasil jepretan kamera si Redmi 9.


tapi sebelum lanjut, kita coba lihat dulu configurasi yang di gunakan oleh Redmi 9,


Redmi 9 memiliki 4 Kamera belakang ya guys



dengan konfigurasi sebagai berikut :


13 MP untuk lensa utama
8 MP untuk lensa ultra wide
5 MP untuk lensa macro
2 MP untuk depth sensor





jadi langsung aja yuk kita coba lihat apakah hasilnya akan memuaskan atau hasilnya B aja?

jadi berikut adalah hasil jepretan Redmi 9 di keadaan malam hari.


Untuk foto pertama ini saya ambil di jembatan mall Summarecon Bekasi, kebetulan kondisi di sana sedang sepi, jadi saya coba ambil beberapa take foto, Di sini saya menggunakan lensa normal dan mematikan fitur HDR.




Foto ke dua saya ambil di tempat yang sama yaitu di summarecon, menurut saya shutter speednya lambat jadi hasilnya rada berbayang gitu guys




Foto yang ke tiga saya ambil di taman pasar baru bumi pala bekasi, hasilnya lumayan guys walaupun noisenya memang aga banyak padahal sudah saya coba untuk turunin pencerahannya dan hasilnya tetep sama aja guys




Foto yang ke empat di ambil di tempat yang sama, hanya saja berbeda tempat




Gambar yang ke 5 saya ambil di tempat yang minim banget cahaya




Beritutnya foto yang ke 6, ini saya ambil juga di tempat yang bener bener tidak ada cahaya, jadi hanya di titik object aja yang memiliki cahaya dan hasilnya seperti ini, btw itu tempatnya di Vida bekasi.




Untuk gambar ke tujuh saya ambil di depan cafe yang ada di daerah Vida bekasi, dengan minim cahaya juga guys




Untuk hasil foto ke delapanm saya ambil di tempat yang memiliki pencahayaan yang lebih baik




dan yang terakhir saya ambill di depan patung royal park



Sedikit catatan guys, foto yang saya ambil itu tidak menggunakan AI dan tidak mengaktifkan Fitur HDR

jadi hasil fotonya pure kamera yang di pake Redmi 9

Jika teman teman mau melihat video lebih detail tentang kamera Redmi 9, bisa check video di bawah ini







Kesimpulannya, dengan hasil di atas menurut saya wajar sih guys jika hasil kamera Redmi 9 dalam kondisi gelap atau malam hari kurang bagus itu adalah hal yang wajar, apa lagi kita tahu bahwa Redmi 9 ini tidak memilik Fitur Night mode jadinya hasilnya memang tidak memuaskan.




adi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....







Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi












2020-07-21 21:39:06
Favorites30 RateRate

Advanced Bunny

Dwi mawarni | from Redmi 8A Pro

#1

Kok gitu mas ?
2020-07-21 22:41:34

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#2

Dwi mawarni
Kok gitu mas ?

apanya yang gitu kakk?
2020-07-21 22:52:54

Rookie Bunny

Dom93 | from Redmi Note 7 Pro

#3

thx buat sharing nya gann, salam dari bekasi juga 😁
2020-07-22 01:02:43

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#4

Dom93
thx buat sharing nya gann, salam dari bekasi juga 😁

mantap terimakasih mas
2020-07-22 03:11:18

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#5

Masih tampak jelas di lowlight , noisenya gimana ?
2020-07-22 03:25:50

Pro Bunny

ZGMF-X20A | from Redmi Note 9 Pro

#6

saya coba bagus sih redmi 9 untuk foto malam, asal tangannya stabil.
2020-07-22 06:28:39

Advanced Bunny

araaf127_ | from app

#7

Saya juga pengguna redmi 9, sama juga gak ada mode malam. Mungkin salah satu caranya pake GCAM kali ya? tapi saya belum tau nih GCAM versi berapa yang sekiranya compatible buat redmi 9. Yang udah tau atau udah pake di Redmi 9 mungkin bisa di share dikit 😁
2020-07-22 06:50:02

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#8

Eko_SB
Masih tampak jelas di lowlight , noisenya gimana ?

iyaaa mas kalau di tempat yang minim bngt cahaya, itu noise nya agak banyak
2020-07-22 07:53:11

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#9

ZGMF-X20A
saya coba bagus sih redmi 9 untuk foto malam, asal tangannya stabil.

heheee iyaa mas, lumayan sih
2020-07-22 07:53:31

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#10

araaf127_
Saya juga pengguna redmi 9, sama juga gak ada mode malam. Mungkin salah satu caranya pake GCAM kali ya? tapi saya belum tau nih GCAM versi berapa yang sekiranya compatible buat redmi 9. Yang udah tau atau udah pake di Redmi 9 mungkin bisa di share dikit 😁

mediatek bisa di install gcam yo mas?
2020-07-22 07:53:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    36

  • Replies

    204

  • Points

    782

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list