In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback MIUI

[Saran] Keamanan Quick Setting Saat Screen Lock.

2020-07-21 09:17:00
222 10
Bagaimana jika untuk menonaktifkan mobile data atau mengaktifkan aeroplane mode disaat hp sedang terkunci, harus membuka kunci dulu baru bisa diakses mobile datanya atau aeroplane modenya. Untuk jaga-jaga jika hp dicuri, kita masih bisa menelpon hp atau mengakses lokasi dimana hp berada. Karena saat ini akses mobile data dan aeroplane mode bisa dilakukan saat hp terkunci.
Menurut saya utk akses quick setting harus buka kunci hp dulu, baru bisa diakses. Memang jadinya sedikit lebih repot. Tapi lebih aman menurut saya.
2020-07-21 09:17:00
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#1

ketinggalan mas bro.. buka pengaturan, notifications, lock screen notifications, open notifications shade on lock screen di OFF kan
2020-07-21 09:26:43

Pro Bunny

Fauzan Makhfudz Author | from Redmi Note 5

#2

Ooh, sedikit berbeda ya. Tp maksudnya sama. Trims gan.
2020-07-21 10:35:53

Semi Pro Bunny

Fikri Hafizh | from Mi Note 10

#3

Fauzan Makhfudz
Ooh, sedikit berbeda ya. Tp maksudnya sama. Trims gan.

tapi aeroplane mode tetep bisa di akses lewat tombol power gan
2020-07-21 11:34:05

Pro Bunny

Fauzan Makhfudz Author | from Redmi Note 5

#4

Fikri Hafizh
tapi aeroplane mode tetep bisa di akses lewat tombol power gan

Oh iya, seharusnya di disable itu aeroplane dari tombol power. Oiya, satu lagi untuk mematikan hp jg seharusnya pakai screen lock dl seperti fingerprint atau pin biar g bisa langsung dimatikan.
2020-07-21 12:46:38
TJ-wunata replied at 2020-07-21 08:26:43
ketinggalan mas bro.. buka pengaturan, notifications, lock screen notifications, open notifications shade on lock screen di OFF kan

dulu menu power menu access ada saat miui 10 kl g salah
2020-07-21 14:25:24
Panggil adek aja

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#6

Fauzan Makhfudz
Oh iya, seharusnya di disable itu aeroplane dari tombol power. Oiya, satu lagi untuk mematikan hp jg seharusnya pakai screen lock dl seperti fingerprint atau pin biar g bisa langsung dimatikan.

pllus minus gan.. fitur airplane di tombol power krn dulu rame permintaan matikan koneksi spy mudah n cepat tanpa buka2 hp (terutama buat traveler) tp buat yg nga traveler/penumpang psawat malah minta di ilangkan... jadi hrs yg mana enak nya?
2020-07-21 14:41:59

Semi Pro Bunny

Fikri Hafizh | from Mi Note 10

#7

TJ-wunata
pllus minus gan.. fitur airplane di tombol power krn dulu rame permintaan matikan koneksi spy mudah n cepat tanpa buka2 hp (terutama buat traveler) tp buat yg nga traveler/penumpang psawat malah minta di ilangkan... jadi hrs yg mana enak nya?

Share pengalaman aja nih bro semua, coba deh pakai aplikasi pihak ketiga seperti Kaspersky. Ada fitur lock phone kalau SIM card di cabut, atau di matikan. Tapi saya rasa Xiaomi keamanannya udah bagus karena tiap device kan nyambung ke akun Xiaomi. yang penting jangan lupa password akun Xiaomi aja.
2020-07-22 09:58:05

Pro Bunny

Fauzan Makhfudz Author | from Redmi Note 5

#8

TJ-wunata
pllus minus gan.. fitur airplane di tombol power krn dulu rame permintaan matikan koneksi spy mudah n cepat tanpa buka2 hp (terutama buat traveler) tp buat yg nga traveler/penumpang psawat malah minta di ilangkan... jadi hrs yg mana enak nya?

Mungkin bisa dibuat opsi untuk dihilangkan di setting/pengaturan
2020-07-23 03:17:30

Pro Bunny

Fauzan Makhfudz Author | from Redmi Note 5

#9

Fikri Hafizh
Share pengalaman aja nih bro semua, coba deh pakai aplikasi pihak ketiga seperti Kaspersky. Ada fitur lock phone kalau SIM card di cabut, atau di matikan. Tapi saya rasa Xiaomi keamanannya udah bagus karena tiap device kan nyambung ke akun Xiaomi. yang penting jangan lupa password akun Xiaomi aja.

Saya baru tau kaspersky ada fitur lock phone kalau sim card dicabut. Bisa jadi pilihan utk keamanan.
2020-07-23 03:19:25

Semi Pro Bunny

Fikri Hafizh | from Mi Note 10

#10

Fauzan Makhfudz
Saya baru tau kaspersky ada fitur lock phone kalau sim card dicabut. Bisa jadi pilihan utk keamanan.

ada bro. ada mugshot nya juga. jadi kalau hp hilang kamera depan otomatis ambil gambar dan gambarnya diupload ke cloud Kaspersky. jadi kita ada gambaran orangnya. saya udah pernah coba dan fiturnya berfungsi kok.
2020-07-23 13:04:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fauzan Makhfudz

Pro Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    2

  • Replies

    61

  • Points

    2999

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Gamers Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list