In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Ulasan & Unboxing] REDMI NOTE 9 PAKAI CHARGER REDMI NOTE 9 PRO

2020-07-19 21:13:59
12125 19

Beberapa waktu lalu saya telah mengulas pengisian daya di Redmi Note 9. Akang Teteh bisa lihat hasilnya disini : https://c.mi.com/thread-3192950-1-0.html Nah dikesempatan kali ini saya akan mencoba mengisi daya Redmi Note 9 menggunakan charger bawaan Redmi Note 9 Pro. Mari kita lihat dan yuu kita habisin listrik sama - sama.
Itu dapetin charger Redmi Note 9 Pro darimana Gus? Well surprise.. surprise... Redmi Note 9 saya sekarang udah ada temennya, yapp Redmi Note 9 Pro.

Jadi sekarang saya yang memegang keduanya kita bisa mengulas sama - sama perbandingan Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro.
Sebelumnya kita bandingin dulu kepala chargernya

Yang diatas adalah charger Redmi Note 9 Pro dan yang dibawah kepala charger Redmi Note 9. Untuk ouput maksimalnya, charger bawaan Redmi Note 9 Pro memiliki output maksimal 33W dan 22,5W untuk kepala charger Redmi Note 9.


Bisa kita lihat juga kepala charger Redmi Note 9 (kiri) memiliki ukuran yang lebih besar daripada kepala charger Redmi Note 9 (kanan). Nah kenapa saya mencoba tes ini. Saya penasaran apakah proses isi dayanya akan lebih cepat jika pakai kepala charger dengan output lebih besar walaupun Redmi Note 9 hanya mendukung daya maksimum 18W. Skenarionya saya hanya pakai mode pesawat, nanti kita bandingkan dengan hasil yang pakai keplala charger bawaan Redmi Note 9. Yuu kita mulai

Saya memulai proses pengecasan pada pukul 15.33 dengan baterai tersisa 10%


30 menit kemudian baterainya terisi 24% menjadi 34%

1 jam telah berlalu dan sekarang baterainya sudah terisi hampir 60%, tepatnya 58%

Langsung aja ke 2 jam, baterai Redmi Note terisi sampai 95%

Saya pun menunggu dan 30 menit lebih sedikit baterai Redmi Note 9 sudah terisi penuh. Jadi kalau ditotal, dibutuhkan waktu 151 menit atau 2 jam 31 menit mengecharge Redmi Note 9 menggunakan charger bawaan Redmi Note 9 Pro dari 10% - 100%. Sementara itu, saat saya test dulu menggunakan kepala charger bawaan Redmi Note 9nya, dibutuhkan waktu 144 menit atau 2 jam 24 menit. Kok bisa malah lebih cepat hasilnya padahal kepala charger bawaan Redmi Note 9 mendukung output lebih kecil? Ya mungkin walau skenarionya sama, kondisinya berbeda entah itu brighness, suhu, banyak faktor.
See, setelah dites hasilnya tak beda jauh dengan menggunakan charger bawaan Redmi Note 9nya. Jadi apa yang bisa kita ambil dari eksperimen kali ini
Bisa disimpulkan bahwa seberapa besar pun output maksimal kepala charger bukan jadi faktor utama cepat lambatnya proses pengisian daya. Untuk kali ini karena Redmi Note 9 hanya mendukung output daya sampai 18W ya hanya 18W yang akan diambil. Kecuali Redmi Note 9 yang mendukung daya 18W ini Akang Teteh pakai charger dengan output lebih kecil. Baru akan berpengaruh terhadap proses pengisian daya.
Case lain, apa bahaya beli kepala charger dengan output lebih besar dari yang bisa diterima si HP? Saya rasa ngga akan bahaya, buktinya eksperimen kali ini aja. Si HP hanya akan mengambil apa yang dia butuhkan, ngga akan lebih, gitu.
Okee jadi itu aja pembahasan saya kali ini. Jadi clear yaa yang nanyain apa pakai kepala charger yang outputnya lebih besar akan ngaruh banyak atau ngga.
QUESTION OF THE DAY
BERAPA LAMA WAKTU NGECHARGE HP AKANG TETEH?
Tulis dikolom komentar yaa, saya tunggu. Terima kasih buat Akang Teteh yang telah mampir dan sampai bertemu dikesempatan selanjutnya...
Gusti Dandi


2020-07-19 21:13:59
Favorites1 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

weleh weleh mantep nih bang, berkat jadi explorers bisa mengalihkan budgetnya buat dibeliin temenya dan tepat sekali beli rn9p pokoknya josh gandos
2020-07-19 23:34:46
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#2

🤔 Gimana ya kalo redmi 8A Pro pake punyanya Redmi note 9 ? 20watt.
2020-07-20 01:47:16

Semi Pro Bunny

6336834442 | from Redmi Note 9 Pro

#3

maksih infonya gan
2020-07-20 05:27:55

Master Bunny

ZGMF-X20A | from Redmi Note 9 Pro

#4

redmi 9 saya ngisinya pake punya si note 9 pro, baik² saja doi. bener kata akang, si hp hanya akan ambil daya sesuai yg dia bisa.
2020-07-20 06:18:25

Semi Pro Bunny

MGDP Author | from Redmi Note 9 Pro

#5

Eko_SB
🤔 Gimana ya kalo redmi 8A Pro pake punyanya Redmi note 9 ? 20watt.

Bagus tuh karena Redmi 8A pro bisa 18W
2020-07-20 07:53:52

Semi Pro Bunny

MGDP Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

6336834442
maksih infonya gan

Sama - sama, hatur nuhun juga udah mampir
2020-07-20 07:54:17

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#7

Brp lama ngecas? Wah ga pernah merhatiin 😅 yg pasti fast charging xiaomi yg biasa msh lbh pelan drpd fast charging si samsong yg biasa. saya pake rn8pro sama a50 dan biasanya si a50 dicas kl sdh menuju 40% sedang rn8pro 60%an sdh pasti saya cas dan biasanya ditinggal mbabu barang 1-2 jam an..
2020-07-20 09:35:26

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#8

MGDP
Sama - sama, hatur nuhun juga udah mampir

lah.. kepalanya 1000000000w juga kalo hpnya cuma 20w cuma 20w yg masuk
2020-07-20 18:57:32
Panggil adek aja

Master Bunny

KenproX97 | from Redmi Note 8

#9

Eko_SB
🤔 Gimana ya kalo redmi 8A Pro pake punyanya Redmi note 9 ? 20watt.

ya tetep 18 w masuknya
2020-07-20 18:57:48
Panggil adek aja

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#10

KenproX97
ya tetep 18 w masuknya

Tapi tetep aman kan bang?
2020-07-20 19:34:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

MGDP

Semi Pro Bunny

  • Followers

    83

  • Threads

    39

  • Replies

    209

  • Points

    936

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #4

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list