In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] SEKUAT APA SIH MEDIATEK G80? | GAMING TEST REDMI 9 | #Redmi9Explorers

2020-07-18 21:33:34
1736 52


Hye Sobat Mi Fans


Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya ingin melakukan Uji coba Gaming Test di Redmi 9, pada Thread kemaren kita telah melakukan Unboxing pada Redmi 9 dan di Thread kali ini saya ingin menyiksa si Redmi 9.




Kita tau Bahwa Redmi 9 menggunakan Chipset Mediatek Helio G80, dimana Chipset dengan Seri G pada Mediatek itu di prioritaskan untuk kita yang suka banget ngegame, untuk itu saya sudah memiliki beberapa game berat yang akan kita coba untuk bermain di Redmi 9.


Untuk game yang saya akan uji cobakan mulai dari : FREE FIRE, PUBGM, CODM, ML, ASPHALT 9 dan DRAGON RAJA


               


Jadi Apakah Redmi 9 dapat melibas game-game di atas? jadi langsung aja yuk kita coba untuk bermain di Redmi 9



1. Free Fire



Untuk game pertama kita akan coba game yang sangat ringan, yaitu Free Fire Mengapa saya pilih Free fire? karna game yang satu ini sangat ramai dan sangat low spek untuk memainkan game ini.





Untuk Settingan Grafiknya di sini kita settinga rata kanan ya guys, alias Ultra




Saat kita terjun dari pesawat tidak ada Frame yang drop ya guys, ataupun lag, masih enak banget untuk di maenkan




Saat bertemu dengan musuh dan kita battle, tidak ada sama sekali lagging di Redmi 9




nah di saat kita mengendarai mobil dan keliling" maps Free fire, saya tidak menemukan Frame Drop apa la itu, masih lancar untuk di mainkan.


Menurut saya Redmi 9 ini bisa ya guys untuk melibas game Sekelas Free Fire, tidak ada lag, Frame drop maupun stuttering masih Worth It banget jika kalian ini bermain game Free Fire di Redmi 9.



2. Mobile Legends: Bang Bang


Untuk game yang ke dua kita coba game berjendre Moba, yaitu mobile legends, game Moba yang satu ini menurut saya sangat lah ramai di indonesia sampai sekarang, maka dari itu kita akan mencoba memainkan Game Mobile Legends: Bang Bang di Redmi 9

Untuk settingan Grafik di game Mobile Legends kita setting Paling tinggi ya guys, Yaitu High (Tinggi)



Saat di awal game tidak ada Frame Drop, FPS nya masih stabil di sekitaran 55 - 60 FPS




Berbeda jika sudah terlalu lama bermain game Frame Rate nya mulai menurun di sekitaran 45 - 50 Fps, dan suhu di Redmi 9 Mulai naik, tapi masih Oke kok untuk Fps segitu.




Menurut saya game Mobile legends saat di mainkan di Redmi 9, masih playable di settingan Grafik High (Tinggi) tapi dengan catatan siap" Redmi 9 teman" akan terjadi kenaikan Suhu dan Drop FPS jika suhunya mulai menaik, saran saya untuk settingan Medium cukup lah untuk bermain game Mobile Legends.





3. Call of Duty: Mobile

Game yang ke 3 ini sengaja saya pilih Call of Duty, Karna game ini memiliki Tampilan Grafik yang sangat baik, ketimbang game FPS lainnya.




Untuk settingan Grafik dari game Call Of Duty kita setting Rata kanan ya guys untuk di device Redmi 9 ini, yaitu Grafik Medium dan Frame Rate High




Saat kita bermain game Call Of Duty saya merasakan tidak ada Fps yang drop sama sekali, semuanya lancar smooth dan tidak ada kendal


  


Intinya Game Call Of Duty saat di mainkan di Redmi 9, Tidak ada kendala, Fpsnya stabil di 60




4. PUBG MOBILE
Selanjutnya saya memainkan Game yang menurut saya sangat berat, yaitu PUBGM, menggapa saya anggap game ini sangat berat? ya karna game ini sering sekali Update jadi memakan Storage yang cukup banyak.




Untuk settingan Grafik PUBGM yang saya pakai yaitu, untuk Teksturnya kita pilih Smooth dan untuk Frame Rate nya kita pilih Ultra





Sebenernya bisa guys kita setting lebih tinggi yaitu, Untuk teksturnya HD dan untuk Frame Rate nya High. tapi kita tidak mendapatkan FPS yang tinggi kita hanya mendapatkan FPS di kisaran 40-50 FPS, memang untuk settingan seperti itu Detail dari game PUBGM sangat jelas, cuman itu membuat Redmi 9 kita bekerja secara keras.





Untuk itu saya pilih settingan pertama, yaitu Teksturnya kita pilih Smooth dan untuk Frame Rate nya kita pilih Ultra.




Saat terjun dari pesat tidak ada FPS yang drop dan masih Play able untuk di mainkan


  


Ketika bermain dan berhadapan dengan musuh, Fps nya masih  bagus di kisaran 50 - 55 FPS dan masih worth It buat di mainkan




Suhu di Redmi 9 mulai meningkat, mungkin dikarnakan Chipsetnya bekerja keras di game PUBGM ini, saran saya untuk bermain PUBGM 1 - 4 match sudah cukup, tapi jika kalian ingin lebih siap siap ya guys kalian ngerasai panas dari Redmi 9 wkwkk :)


Intinya untuk bermain PUBGM di Redmi 9 ini masih worth it



5. Asphalt 9 legends


Untuk game yang ke lima ini saya pilih game mobil balap, yaitu Asphalt 9 legends, karna game ini memiliki Tampilan Grafik yang baik ketimbang game mobil balap lainnya.





Untuk settingan Grafik dari Asphalt 9 legends kita setting kualitas tinggi ya, agar kita bisa mendapatkan Kualitas gambar yang baik




Saat di awal game tidak ada problem sama sekali, masih smooth saat di mainkan dan saya sangat suka Game ini karna tampilan grafik yang sangat baik




Ketika kita coba bermain aga lama, suhu di Redmi 9 mulai meningkat lagi dan terjadi FPS drop (walaupun tidak buruk) dan juga ketika berhadapan dengan lawan lain yang memang banyak sekali lawannya, terjadi Fps drop di kisaran 35-45 Fps




Sebenernya Redmi 9 ini masih playable buat main game Asphalt 9 legends tapi saya sarankan di Settingan medium aja ya guys.




6. Dragon Raja



Untuk game RPG saya pilih dragorn raja, karna dragon raja menawarkan kualitas Grafik yang cukup baik dan juga game RPG yang satu ini memiliki fitur layaknya seperti game Open world


untuk settingan Grafiknya di sini saya setting level 4 ya guys




saat bermain game Dragon raja tidak ada sama sekali Frame drop guys, masih playable buat di mainin, Btw maaf banget saya gk ngerti cara main game RPG jadi saya hanya memberikan experience saya ketikan bermain game Dragon raja di Redmi 9 ini, intinya main game Dragon raja masih worth it di Redmi 9


  

Kesimpulan

Chipset Mediatek G80 yang di gunakan di Redmi 9, dapat melibas game berat seperti PUBGM, Dragon raja dan asphalt 9 legends, saya rasa Redmi 9 ini Worth it buat temen" yang suka ngegame mobile, jadi gk usah ragu lagi untuk milih Redmi 9 jika kalian memiliki bejed yang pas pasan.


So guys jadi cukup sekian Gaming Test di Redmi 9, jika kalian ingin melihat secara detail kalian bisa check video link di bawah ini




Mungkin cukup sekian Untuk Thread kali ini, jika kalian punya pertanyaan, pendapat atau saran bisa langsung tulis di kolom komentar ya guys, untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau memcawa Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....


Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi
















2020-07-18 21:33:34
Favorites12 RateRate

Rookie Bunny

6330828140 | from Redmi Note 9 Pro

#1

mantab sekali
2020-07-18 21:41:09

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#2

6330828140
mantab sekali

terimakasi
2020-07-18 21:53:59

Rookie Bunny

1831264013 | from Redmi Note 5A

#3

gw yang masih note 5 bisa apa')
2020-07-18 23:04:00

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#4

1831264013
gw yang masih note 5 bisa apa')

sabar mas, Rednot 5 msh worth It kol
2020-07-18 23:11:20

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#5

Jadi pada intinya buat Player 8 bit kudu set medium ya
2020-07-19 01:36:44

Advanced Bunny

assasaki_1991 | from Redmi 6A

#6

Mantan betul performanya.
2020-07-19 02:12:20

Advanced Bunny

Abimanyu0309 | from Redmi Note 8 Pro

#7

smooth-ultra mentok di 41 fps mas:)
2020-07-19 03:36:45

Advanced Bunny

paten_46 | from Redmi 8

#8

👍
2020-07-19 06:57:33
Mantap gan ulasannya..👍 lanjutannya ditunggu yah.. 😎
2020-07-19 07:06:23

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#10

Eko_SB
Jadi pada intinya buat Player 8 bit kudu set medium ya

iyaa kalau mau mendapatkan Fps yang lebih baik
2020-07-19 08:36:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    36

  • Replies

    204

  • Points

    782

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list