In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] Kenapa hasil foto "raw" jadi ungu ya di Redmi Note 9 Pro?

2020-07-10 19:50:42
102 3
Aku uda coba atur segala macem, otak-atik shutter speed, iso, aperture bahkan white balance juga, termasuk setting, tapi nggak ada yang bisa benerin hasilnya. Mohon bantuannya yang paham Redmi Note 9 Pro dan sesama fotografer.
2020-07-10 19:50:42
Favorites RateRate

Pro Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#1

sepertinya pengaturan kamera km ada yg kurang pas bro ☺️ bisa jadi iso kegedean, atau mungkin bukaan lensa kekecilan sehingga menimbulkan noise ungu ☺️ bisa dihilangkan denga app noise reducer, atau pake app sejenisnya.. karna memang raw itu file mentah hasil apa adanya yg ditangkap oleh lensa, seperti negative film, beda dengan jpg yg udah diolah sama app cameranya.. difungsikan seperlunya saja yaa ☺️ biasanya kalo mau bikin poto detail menggunakan raw jika seeting kamera tidak terkejar ☺️ kalo untuk poto daily sebaiknya janganlah, kasian internal
2020-07-11 07:46:27

Rookie Bunny

6331251800 Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

netizen nyinyir
sepertinya pengaturan kamera km ada yg kurang pas bro ☺️ bisa jadi iso kegedean, atau mungkin bukaan lensa kekecilan sehingga menimbulkan noise ungu ☺️ bisa dihilangkan denga app noise reducer, atau pake app sejenisnya.. karna memang raw itu file mentah hasil apa adanya yg ditangkap oleh lensa, seperti negative film, beda dengan jpg yg udah diolah sama app cameranya.. difungsikan seperlunya saja yaa ☺️ biasanya kalo mau bikin poto detail menggunakan raw jika seeting kamera tidak terkejar ☺️ kalo untuk poto daily sebaiknya janganlah, kasian internal

Ka, aku tau apa itu file raw dan aku manfaatkan untuk kebutuhan saya sendiri baik itu untuk foto produk atau foto landscape, lalu percayalah aku orang yang tipikal foto dengan iso rendah dan bukaan lensa yang auto. Foto-foto diatas bukan foto daily tapi foto TESTING dan membuktikan bahwa hasil2 foto raw saya ternyata ungu. Coba kakak dibandingkan juga dengan kamera dslr, apakah ada dengan settingan aneh bisa menghasilkan file raw yang ungu? Kan tidak. Jadi kalau kakak ada solusi lain, saya terbuka terhadap apapun kecuali hal-hal absurd.
Ini perbandingan foto raw dan jpg. Ini merupakan foto yang sama, beda file. File raw nya ungu, jpg nya normal.
2020-07-11 08:57:50

Pro Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#3

6331251800
Ka, aku tau apa itu file raw dan aku manfaatkan untuk kebutuhan saya sendiri baik itu untuk foto produk atau foto landscape, lalu percayalah aku orang yang tipikal foto dengan iso rendah dan bukaan lensa yang auto. Foto-foto diatas bukan foto daily tapi foto TESTING dan membuktikan bahwa hasil2 foto raw saya ternyata ungu. Coba kakak dibandingkan juga dengan kamera dslr, apakah ada dengan settingan aneh bisa menghasilkan file raw yang ungu? Kan tidak. Jadi kalau kakak ada solusi lain, saya terbuka terhadap apapun kecuali hal-hal absurd.
Ini perbandingan foto raw dan jpg. Ini merupakan foto yang sama, beda file. File raw nya ungu, jpg nya normal.

kayaknya beda sensor deh, makanya kalo di hp raw nya ungu.. lagian kan itu file mentah, ga ngaruh ke hasil ahir jpg kan ya? ☺️ itusi hasil ahirnya baik² aja.. kemarentu siapa ya lupa.. perna sma kaya gini, tapi dia indoor posisi lowlight, tapi kulihat hasil jpg nya baik² saja, cuma agak pusing aja di editnya 🤭
2020-07-11 09:49:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

6331251800

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    2

  • Replies

    1

  • Points

    13

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list