In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] Final Thread, Mi Explorers Testimonial #RedmiNote9Explorers

2020-07-10 13:51:31
3695 99

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hello Mi Fans, Ali Yusdi here!
Nggak terasa hampir sebulan penuh ini saya berjibaku dengan Redmi Note 9. Time flies so fast dan inilah thread terakhir saya sebagai seorang Mi Explorers.

Cerita mengenai pengalaman menjadi Mi Explorers gimana kak?
Nano-nano kalau kata saya, ada susah ada senangnya juga. So, here it is pengalaman saya selama sebulan ini ngulikin Sang Jawara.

Sebelum masuk ke pengalaman menjadi seorang Mi Explorers, saya cerita singkat dulu awal mula bagaimana saya bisa sampai ke tahap ini. Anyway, saya orangnya percaya banget bahwa yang namanya rejeki itu nggak akan kemana, nggak akan tertukar kayak judul sinetron. Tuhan itu akan ngasih apa yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan, kadang ngasihnya lebih malahan. Belive it. Semua bermula dari pikiran pengen ganti hape, karena device lama saya terkendala storage yang selalu penuh plus kegabutan yang hakiki gara-gara pandemi covid-19 yang berkepanjangan sehingga saya kena imbas harus bekerja dirumah yang ternyata super membosankan dimulai dari bulan Ramadhan lalu. Dengan niat mau ambil medal 1 tahun yang rare itu, saya mulai aktif lagi membuka aplikasi Mi Community sembari sesekali baca-baca thread. Waktu itu kebetulan ada pengumuman kontes foto dan saya sengaja ikutan. Tema kontes fotonya adalah foto menu sahur dan buka puasa dengan hadiah 1 dan 2 nya adalah hape. Tidak berharap menjadi pemenang utama, yang penting dapat hape aja pikirku. Dan pada waktu pengumuman, saya malah terpilih menjadi pemenang utama dengan hadiah Redmi 8A Pro. Alhamdulillah, berkah Ramadhan ucap saya. Tidak sampai disitu, selang beberapa hari kemudian Mi Community ngasih pengumuman bahwa mereka sedang mencari kandidat untuk menjadi Mi Explorers produk terbarunya yang akan segera dirilis dalam waktu dekat. Saya iseng mendaftarkan diri, dan sungguh terkejut. Saya terpilih menjadi salah satu dari tujuh orang Mi Explorers yang beruntung. Sumpah, nikmat mana lagi yang mau saya dustakan?

You may not get what you want, but God always give you what you need, sometimes with the extra bonus!

Dan perjalanan menjadi seorang Mi Explorers dimulai. Setelah pengumuman, kita semua kemudian dimasukkan ke dalam group WhatsApp yang berisi temen-temen explorers dan tentunya ada mentor kita juga yang sangat membantu kita semua, memberi arahan, petunjuk bagi kita semua dalam menjalani misi. Ngomongin suka dan duka menjadi seorang Mi Explorers. Wait, kalau menurut saya sih nggak ada duka nya, mungkin lebih tepatnya menemui kesulitan, jalan buntu, have no idea mau ngerjain apa, itu baru ada dan benar-benar terjadi hehehe. Kayak apasih kesulitan-kesulitan yang saya temui, apa aja?

Here it is...

Gaming test. Mungkin bagi sebagian besar sobat Mi Fans disini, gaming test itu sepele, masalah kecil. Namun tidak bagi saya. **gat saya selama menggunakan hape berbasis android, game yang pernah saya install dan saya mainkan itu adalah Angry Birds, hahaha cupu banget yakan? Nah dalam misi ini saya musti mencoba Redmi Note 9 untuk dipakai bermain PUBG, Mobile Legends dan Asphalt9. What? Ketiga game tersebut belum pernah saya mainkan sama sekali. Dari situ mau nggak mau saya harus belajar terlebih dahulu sebelum menjalankan misi gaming test biar nggak terlihat cupu, hehehe.
Misi Battery Performance. Asli sih ini batre 5020 mAh nya Redmi Note 9 nggak habis-habis. Sebenarnya nggak termasuk salah satu misi yang sulit, namun waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan misi ini cukup panjang. Dan misi lain yang cukup menyulitkan bagi saya adalah bikin video reaction dan unboxing. Kemampuan akting saya yang super noob ditambah kalau ngomong pakai bahasa Indonesia saya termasuk golongan medok, itu cukup membuat saya frustasi hehehe. Pulang malam? Sempat beberapa kali, untuk misi kamera tes: night mode sama mencoba membuat foto light trail yang belum pernah saya coba sebelumnya. Yang tak terduga adalah misi landscape photography, hahaha, misi ini malah menjadi misi terlama yang saya kerjakan. Karena kondisi masih pandemi, banyak objek wisata alam yang sudah saya list sebelumnya ternyata masih tutup akhirnya saya stuck kehabisan ide mau fotoin apa.

Dan karena saya masih cupu banget dalam bidang videography, banyak banget sebenaranya failed video yang saya hasilkan saat pengambilan gambar. Biar nggak terlalu tegang ototnya, yuk liat beberapa failed video behind the scene yang udah saya kumpulkan dulu dibawah ini hehehe


Hahaha, kadang saya ketawa sediri kalau lihat failed video diatas. By the way, lanjut menuju ke pengalaman yang menyenangkan, banyak sih, yang jelas seneng banget jadi yang pertama menggunakan produk terbaru dari Xiaomi tanpa harus merogoh dompet untuk membelinya. Bangga juga dikasih kepercayaan yang menurut saya nggak mudah, untuk nyobain atau nge-test drive Redmi Note 9 ini. Selain itu saya jadi seneng bikin video, dari yang dahulu udah nyerah duluan kalau disuruh bikin konten video. Sekarang kalau ada senggang, saya jadi ngabisin waktunya buat main game, walau tetep aja masih cupu hahaha. Nambah temen di komunitas, nambah pengalaman itu sudah pasti. Menjadi Mi Explorers ini sangat challenging menurut saya karena dituntut membuat konten yang menarik, walhasil saya sendiri merasa jadi bertambah kreatif.

Anyway, sebelum saya mengakhiri thread testimoni ini, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Allah SWT yang selalu memberikan limpahan karunia dan rezeki-Nya kepada kita semua. Terimakasih sebanyak-banyaknya juga kepada seluruh tim dari Xiaomi Indonesia dan Mi Community Indonesia yang sudah memberikan kesempatan kepada saya menjadi seorang Mi Explorers. Sobat Mi Fans yang rajin memberikan komentar saran dan masukan ketika saya menerbitkan sebuah thread. Suatu kepuasan tersendiri ketika tulisan kita diapresiasi apapun bentuknya hehehe. Kemudian teman-teman saya yang sudah bersedia memberikan waktunya untuk membantu saya menyelesaikan misi.
Teruntuk sobat Mi Fans yang berkeinginan menjadi the next Mi Explorers, semangat! Saya saja yang bukan apa-apa bisa terpilih, tentunya kalian juga bisa. Jangan patah semangat ketika tidak terpilih atau merasa minder karena tidak punya kenalan orang dalam atau bukan sesepuh Mi Fans, buang itu semua. Karena keberhasilan terbaik kita akan datang tepat pada waktunya, mungkin dengan jalan harus mengalami kegagalan demi kegagalan terlebih dahulu, yang jelas kita harus menghadapinya dengan penuh kesabaran dan tetap berusaha hehehe. Tips terakhir, tidak ada misi yang tidak bisa kita selesaikan, jalanin aja nanti juga selesai sendiri kok.

Sekian thread dari saya, sampai ketemu lagi di thread lain.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

#RedmiNote9Explorers
#ParaJawara
#MiExplorers

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-07-10 13:51:31
Favorites34 RateRate
wah, udah nyetor nih.. keren om 😎👌
2020-07-10 14:43:42

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#2

1901606906 | efabe.mtr
wah, udah nyetor nih.. keren om 😎👌

ahahaha siap om, masih telanjang tar edit lagi tambahin foto biar lebih manis hehehew
2020-07-10 14:45:40
Ali Yusdi
ahahaha siap om, masih telanjang tar edit lagi tambahin foto biar lebih manis hehehew

hahhaha.. dapet salam dari om Ian ya..
2020-07-10 14:52:44

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#4

1901606906 | efabe.mtr
hahhaha.. dapet salam dari om Ian ya..

enggak sih om, ya biar tambah manis aja hihihi
2020-07-10 15:00:21

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#5

Alhamdulillah selesai..... saya baru Bismillah.......
2020-07-10 15:59:10

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#6

Hudie
Alhamdulillah selesai..... saya baru Bismillah.......

semangat bang, you can do it!
2020-07-10 16:00:49

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#7

Selamat kang Ali Yusdi !! menyelesaikan Misi dengan lancar, mantab..
2020-07-10 16:10:10

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8

Eko_SB
Selamat kang Ali Yusdi !! menyelesaikan Misi dengan lancar, mantab..

asiap, terimakasih banyak om, next semoga giliran nya om eko, aamiin yaa rabbal'alamin
2020-07-10 16:14:35

Pro Bunny

Rasyid Fahmi Suroso | from Redmi Note 8 Pro

#9

wih keren nih, manteb om
2020-07-10 18:03:41

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#10

memang betul om, kadang niatan dalam hati biaa jadi doa, tinggal ikhtiar dan usaha setelah tuhan mengabulkanya contohnya om harus menyelesaikan semua misi. btw selamat dan semoga awet om devicenya hehe salam mi
2020-07-10 18:15:21
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    179

  • Threads

    45

  • Replies

    2024

  • Points

    11331

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list