In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

POCO F2 Pro

[Pengumuman] POCO F2 Pro, siap upgrade? Kencangkan sabuk pengamanmu!

2020-07-14 16:07:04
24762 196
Halo Mi Fans..

Kalo tadi kita udah kenalan dengan Geng Jawara baru Redmi 9 yang punya upgrade luar biasa dari seri Redmi 8, kini kita punya kejutan yang tidak kalah menggemparkan. Ada yang bisa nebak?

Kita iris tipis-tipis dulu yuk!


Gimana udah siap belum nih sama kejutan yang satu ini? hihihi



Coba pasang sabuk pengaman dulu deh, ini bakal kenceng banget hehehe



POCO POCO POCO POCO
Udah kaya nge-chant nih kita hahaha



Halo gaes.. misi numpang lewat dong, ada yang rindu kami?



Nostalgia dulu yuk, dulu kami di kenalkan ke Indonesia oleh om Alvin Tse (selaku POCO Head Global) eh sekarang malah doi jadi Country Director Xiaomi Indonesia dan bawa kami kembali lagi ke Indonesia



Dulu kami sempat mendapat sambutan yang luar biasa di Indonesia, kami menjadi Top 5 Smartphone Terlaris selama H2 tahun 2018. Terima kasih banyak Mi Fans :)



Dulu kehadiran kami menggebrak industri perponselan di Indonesia dengan sebutan Flagship Killer. Ada yang masih inget ga dulu harga kami berapa?



Sejalan dengan tagline dari Xiaomi itu sendiri bahwa inovasi yang baik harus bisa dirasakan oleh setiap orang, maka kehadiran kami pun menghadirkan performa kelas flagship namun tetap dapat dijangkau oleh sebagian besar orang



Lagi dan lagi.. kami fokus pada performa dan meminimaliskan beberapa aspek / fitur yang mungkin tidak diperlukan oleh pengguna flagship sehingga kami bisa menekan harga dan semua orang bisa menikmati teknologi yang kami hadirkan



Mi Fans pun sangat senang dengan kehadiran kami, dan sudah rindu kapan kami bisa hadir kembali :)



POCO.. Everything you need. Nothing you don't!
Ayo, ada yang paham ga maksudnya? hihihi



Kami mendapat banyak pertanyaan dari beberapa pengguna, kapan kami bisa hadir kembali ke Indonesia dan memberikan sesuatu yang dibutuhkan oleh pengguna kami



Kini penantian kalian berakhir Mi Fans :)



Akhirnya kami kembali kesini, kami datang dengan membawa segudang cerita yang akan kami persembahkan kepada kalian semua. Yuk, kita berbagi cerita bersama-sama :)



Kali ini kami hadir dengan nama POCO F2 Pro



POCO.. POWERFULLY COOL!
Gimana? catchy ga nih namanya? hehe



Sama seperti sebelumnya kami tetap fokus pada inovasi yang ditawarkan oleh sebuah hape flagship



Kami fokus pada performa, desain, dan tentu saja kamera!



Mari kita mulai dengan performa dari POCO F2 Pro



POCO F2 Pro tentu saja hadir dengan chipset terbaik saat ini, yaitu Qualcomm Snapdragon 865
Siapa nih yang disini sudah pakai chipset ini?



Dapur pacu Qualcomm Snapdragon 865 dengan 8-inti core. Menggunakan ARM Cortex-A77 terbaru dengan clock speed-nya hingga 2.84GHz
Kenceng banget gaes, pasang terus sabuk pengamanmu!



Tentu saja dengan tenaga seperti ini performa yang dihasilkan pun bertambah super kenceng



POCO F2 Pro memang di setup buat kalian yang doyan main game. Perpaduan UFS 3.1 + Snapdragon 865 + LPDDR5 bikin kalian harus pake helm sama sabuk pengaman saking kencengnya hehehe



Performa kencang seperti itu tentu saja harus didukung juga dengan konfigurasi RAM + Internal Storage yang memadai.
POCO F2 Pro hadir dengan RAM 8GB + 256GB untuk kalian para gamers sejati!



Ketika kami melakukan pengujian AnTuTu Benchmark, kami mendapatkan skor sebesar 574.136
SS dong hasil AnTuTu kalian, jangan gede-gede ntar kami minder hahaha



Inilah wujud dan apa yang kami tawarkan dengan beberapa smartphone populer di Indonesia saat ini. Kalian pasti pilih kami kan? hihihi



Bisakah kami mengambil hati kalian atau mereka pengguna 2 smartphone tersebut dengan apa yang kami tawarkan?



Bicara skor AnTuTu, kami rasa kami unggul dengan 2 smartphone tersebut. Sudah bisa mengambil hati kalian belum nih?



Dengan chipset yang kami berikan dan penggunaan untuk kebutuhan gaming tentu saja akan ada dimana chipset ini bekerja dengan sangat keras



Layaknya sebuah mobil balap, apabila dipacu dengan tenaga penuh pasti mengalami panas yang berlebih sehingga kinerjanya bisa maksimal



Namun, kami tau kami bukan mobil balap! Jadi kami menawarkan solusi dengan tetap menjaga kinerja pada saat bermain game namun pengguna tetap nyaman



Hadirlah teknologi LiquidCool 2.0 yang di desain untuk membagi panas itu secara merata. Kok masih tetap panas? Chipset-nya kan tetap harus bekerja, kalo adem mogok dong hehehe



Teknologi LiquidCool 2.0 menawarkan
- Multi-layer graphite di bagian baterai dan motherboard
- Graphene melapisi bagian CPU dan 5G chipset
- Super size Vapor Chamber untuk pendinginan maksimal



Dengan begitu menyebarkan panas ke segala arah namun tetap menjaga performa dan kinerja POCO F2 Pro



Seberapa besar sih pengaruhnya?



Bisa kalian bandingkan penggunaan Vapor Chamber, area penyebaran panasnya lebih luas





Jadi, kalian tidak perlu kuatir apabila terdapat panas di satu titik saja



Dengan sistem pendinginan yang lebih besar dapat memberikan kinerja yang lebih lancar. Dan kami sadari betul itulah yang kalian inginkan!



Tak salah apabila POCO F2 Pro hadir dikhususkan untuk kalian para gamers sejati



POCO F2 Pro akan memberikan sensasi bermain game yang ditingkatkan mulai touch sampling rate 180Hz, linear motor Z-axis, dan tentu saja sertifikasi dari TUV Rheinland untuk High Gaming Performance



POCO F2 Pro hadir dengan energi yang kuat, apa itu?



Dulu pada Pocophone F1 kami memberikan kapasitas baterai sebesar 4000mAh, kini di POCO F2 Pro kami memberikan energi yang kuat sebesar 4700mAh



Dengan energi tersebut, kalian dapat merasakan kepuasan bermain game selama 13,5 jam, mendengarkan musik hingga 169 jam serta memutar film favorit kamu selama 15 jam



Selain itu, pada POCO F2 Pro kami memberikan fitur pengisian cepat hingga 30W!



Inilah beberapa fitur yang kami tawarkan dan hadir pada POCO F2 Pro! Apakah kalian sudah mulai berminat?



Lalu, bagaimana dengan desain dari POCO F2 Pro ini?



Ya betul, selamat tinggal notch / poni. Jika pada Pocophone F1 kami memberikan desain poni yang lebar, kini pada POCO F2 Pro tidak ada lagi poni bahkan tompel pun tidak ada sama sekali



Kali ini POCO F2 Pro hadir dengan 92.7% screen-to-body ratio dan ukuran layar 6.67" FHD+ Amoled. Ini lah yang dinamakan True Full Screen Display!



POCO F2 Pro memberikan kecerahan layar sempurna untuk segala kondisi pencahayaan, karena punya ambient light sensor dengan jangkauan 360 derajat



Selain itu, POCO F2 Pro sudah mendukung HDR10+ sehingga dapat mengoptimalisasi kecerahan serta warna yang dihasilkan



Dan, buat kamu penikmat layanan Netflix, kamu bisa menikmati tontonan konten HD karena POCO F2 Pro sudah tersertifikasi Widevine L1



Sebelum MIUI menghadirkan fitur app drawer, dulu kami memberikan sesuatu yang baru yaitu kombinasi MIUI dengan stock android. Kami menyebutnya POCO Launcher. Tentu saja UI ini tetap kami hadirkan dengan versi terbaru 2.0



Support Android 10 pun telah tersedia di POCO F2 Pro



POCO Launcher 2.0 berbasis Android 10, hmm menarik banget kombinasi kombo ini



Menggunakan App Drawer memudahkan kalian dalam pencarian aplikasi, biasanya disusun berdasarkan alfabet atau kamu bisa cari melalui kolom pencarian



Selain itu, pengelompokan aplikasi secara otomatis dapat juga membantu kamu dengan lebih cepat



Buat yang suka dark mode / mode gelap di POCO Launcher pun tersedia pilihannya



POCO Launcher 2.0 telah menjadi UI yang diminati dengan lebih dari 10 juta unduhan di Google Playstore



Kini kita beranjak ke sisi desain yang ada pada POCO F2 Pro



POCO F2 Pro memberikan tampilan kamera yang baru. Desain kamera berbentuk XO yang jelas berbeda dari Pocophone F1. Kalian suka desain kamera yang mana nih?



Kini kita upgrade POCO F2 Pro dengan Corning Gorilla Glass 5 pada bagian depan dan belakang, serta memberikan teknologi P2i splash-proof nano coating. Tau perlu kuatir lagi dengan cipratan air, cipratan **an atau keringat



Jika masih kurang, kami berikan juga fitur IR blaster, NFC dan 3.5mm Headphone jack. Kami sadar betul fitur-fitur ini masih sangat favorit bagi Mi Fans :)



Bagaimana dengan warna-warna pada POCO F2 Pro?



POCO F2 Pro hadir dengan pilihan warna Cyber Grey



Electric Purple



dan Neon Blue



Manakah yang menjadi warna favorit kamu?



Rekapan desain dan fitur-fitur apa saja yang dibawa pada POCO F2 Pro! Jadi, gimana sudah yakin belum?



Oke, kita lanjut bahas fitur-fitur kamera yang ada pada POCO F2 Pro



Konfigurasi kamera yang ada pada POCO F2 Pro sebagai berikut:
- 64MP kamera utama dengan sensor Sony IMX686
- Depth sensor 2MP
- Ultra wide-angle camera 13MP hingga mencapai sudut 123 derajat
- Telemacro kamera 5MP



Kita bahas 64MP primary camera yang sangat powerful dari POCO F2 Pro



Menggunakan sensor flagship Sony IMX686



Bisa kalian lihat foto ini?



Itu adalah hasil zoom dari kamera 64MP dengan sensor Sony IMX686, keren kan?



Bagaimana dengan hasil foto ultra wide-angle? Bisa mencapai sudut lebar hingga 123 derajat



Bagaimana dengan hasil foto Telemacro-nya?



Apakah ini bumi kita? bulan kita? atau planet lain di tata surya?



Ternyata ini adalah hasil foto dari kedua objek ini, mengagumkan sekali!



Setelah kita bahas kamera, bagaimana dengan sisi videography yang ditawarkan POCO F2 Pro?



Perekaman pada POCO F2 Pro bisa mencapai resolusi 8K



Dan terdapat pula fitur-fitur video yang canggih seperti potrait video, mode pro, hingga video stabilization



Ini dia sesuatu yang baru, yang kami bawa buat Mi Fans Indonesia. Kamera pop-up selfie 20MP. Pertama pada hape Xiaomi yang ada di Indonesia.
Kami bangga membawa sesuatu yang baru kesini



Lalu kami punya fitur Slow motion selfies yang mungkin kalian akan suka



Rekapan dari sisi kamera POCO F2 Pro! Kami mulai yakin kalian akan memilih kami selanjutnya!



POCO F2 Pro, Powerfully Cool
Kami hadir dengan memberikan segala inovasi maupun teknologi terbaru buat penggemar kami di Indonesia



Apakah kalian sudah siap mendengar harga yang akan kami tawarkan?



Sebelum itu, kita lihat dulu perbandingan POCO F2 Pro dengan beberapa smartphone populer di Indonesia



Buat kalian yang merasa RAM 8GB dan Storage 256GB terlalu besar, kami memberikan opsi lain
Iya betul banget POCO F2 Pro hadir juga dengan varian 6GB+128GB



Dan, BOOOOMMMMM!!!
Ini dia harga dari POCO F2 Pro 6GB+128GB Rp 6.999.000,-



Lalu, bagaimana dengan varian terbesar ini?



Dan sekali lagi, BOOOOOMMMMM!!!
POCO F2 Pro 8GB+256GB di banderol dengan harga Rp 7.999.000,-



Jadi, apakah kami sudah bisa merebut hati kalian dan menjadi idola? hehehe



Inilah kejutan dari Xiaomi Indonesia buat Mi Fans Indonesia, hadirnya POCO F2 Pro kembali ke Indonesia!



POCO F2 Pro akan mulai dijual perdana tanggal 16 Juli 2020 mulai jam 12.00 WIB di channel online JD.ID, mi.com, dan Authorized Mi Store terpilih.
Dan akan segera hadir di kanal penjualan offline seperti Erafone maupun Mi Shop



Lengkap sudah hari ini kita membawa sesuatu yang baru kepada kalian Mi Fans Indonesia.
Ada Redmi 9, POCO F2 Pro, Mi True Wireless Earbuds Basic S, dan info MIUI 12



Tetap dukung Xiaomi agar terus bisa menghadirkan inovasi buat semua orang!



Sampai jumpa di peluncuran produk-produk terbaru Xiaomi selanjutnya...

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-07-14 16:07:04
Favorites76 RateRate

Master Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

The King has Return 🤩🔥
2020-07-14 16:26:41
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#2

ini dia yg di tunggu2, bapake sang jawara... penantian akan terbayar
2020-07-14 16:27:00

Semi Pro Bunny

tpinandi | from Redmi Note 9 Pro

#3

snapdragon 865 😍
2020-07-14 16:31:21

Advanced Bunny

Junto Armstrong | from Redmi Note 8

#4

fix ikut flash sale 🤩
2020-07-14 16:44:20
Yampun POCO F2 Pro resmi di Indonesia!
2020-07-14 16:51:40

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#6

Poco f2 pro 👍🏻👍🏻 kerenn cool..
2020-07-14 16:56:32

Semi Pro Bunny

willie19 | from Redmi Note 5

#7

hp yg di idamkan semua spesifikasi dan apalagi bisa 5G kedepannya hmm  harus nabung dulu nih semoga terbeli
2020-07-14 17:02:23

Rookie Bunny

Riziq2 | from app

#8

AKHIRNYA HP YANG DITUNGGU
2020-07-14 17:59:46

Rookie Bunny

Riziq2 | from app

#9

hpnya bisa 5g enggak? kalo bisa pengen beli
2020-07-14 18:20:13

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#10

asli.. Ngiler sama speknya :( kapan nemu koper isi duit..
2020-07-14 18:22:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list