In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Lainnya] Semua Feedback / Komplain / Bugs Tentang Redmi Note 9 Series Lapor di sini!

2020-07-06 18:55:00
22635 324
"Min, kok bagian kameranya kemasukan debu?"
"Min, kok ga bisa smooth extreme di PUBG Mobile ya?"
"Min, hape Redmi Note 9 Pro ane kok gak ada tombol NFC nya ya?"

Kita banyak dapet pertanyaan-pertanyaan seperti di atas. Kita berusaha mengumpulkan, menganalisa dan ngebenerin semua feedback dan komplain yang masuk terkait penggunaan device Redmi Note 9 Series.
Jadi, buat kalian yang pake hape Redmi Note 9 Series (Redmi Note 9 atau Redmi Note 9 Pro), jika ada problem mengenai device kalian, silahkan tuangkan dalam komentar di thread ini.
Kita akan kumpulin semua feedback dan komplain, dan akan meneruskan nya ke tim produk agar segera di tangani masalahnya.

Sebenrnya kalo kalian punya masalah di Redmi Note 9 Series kalian, ada 3 cara yang bisa kalian lakukan.

-----------------------------------

Pertama, jika kendalanya adalah hardware (atau software juga bisa) kalian bisa hubungi dan datang ke service center terdekat di kota kalian. Berikut adalah kontak service center yang bisa kalian hubungi:
1. Call center resmi 0800-1-401558 (bebas pulsa). Jam Layanan : 09:00-18:00
2. Alamat Service Center resmi mi.co.id/id/service/repair/
3. MI SERVICE FROM HOME / MAIL-IN SERVICE 0800-1-401558 (bebas pulsa)

-----------------------------------

Kedua, jika kendalanya adalah software, kalian bisa lakukan "Bug Report" yang bisa kalian lakukan sendiri melalui hape kalian
  • Pilin icon yang ada di pojok kiri atas
  • Pilih jenis issue yang mau dilaporkan
  • Pilih “Add a comment
  • Tambahkan informasi sedetailm mungkin termasuk deskripsi dan logs
  • Pilih “Done” setekah semua informasi dicantumkan



-----------------------------------

Ketiga, kalian juga bisa memberi feedback ke thread ini agar kita bisa follow up masalahnya supaya bisa segera di fix.

Cara memberi feedback:
- Reply thread ini tentang masalah Redmi Note 9 Series mu, boleh Redmi Note 9 atau Redmi Note 9 Pro
- Jelaskan dengan detail masalah yang di alamin, lengkap dengan screen shot/video/bukti yang mendukung
- Jika mengalami issue, akan lebih baik jika kita mendapatkan log report nya, begini caranya:
cara ambil log app handset:
1. Replicate issuenya
2. dial ##284##, setelah itu akan muncul privacy policy, klik Agree
3. Creating bug report in progress terlihat di notification, tunggu ampe selesai.
4. ambil Bug report lognya di folder /MIUI/debug_log/ dgn nama file log "bugreport-xxxxxxxx.zip".
Setelah itu minta tolong upload file nya ke google drive, nanti kirim link nya di kolom komen bareng laporan feedback nya
- Untuk masalah di hardware, sertakan bukti foto dan deskripsikan masalah dengan jelas

contoh feedback yang salah: "Min, hape ane ngga bisa NFC"
contoh feedback yang benar: "Min, Redmi Note 9 Pro ane ngga bisa pake NFC, udah cek ke pengaturan, ngga ada pilihan untuk aktifin NFC, di toggle nya juga ngga muncul untuk aktifin NFC, ane pake MIUI 11 versi 11.0.2.0, dan ini screen shot nya min (ngasih bukti2 screen shot), dan ini log app nya (ngasih link google drive)"

Catatan:Feedback pasti akan di teruskan ke pihak terkait untuk di atasi, jadi harap bersabar menunggu masalahnya di fix, dan hindari bertanya berulang2 dalam waktu yang berdekatan (dalam hitungan hari atau hitungan minggu yang berdekatan).

Terima kasih,
Mi Community Team

2020-07-06 18:55:00
Favorites88 RateRate

Pro Bunny

ida12 | from Redmi Note 8 Pro

#1

yo.. yang ada uneg-uneg kirim dimari... 👍
2020-07-06 19:36:40

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#2

Yang pernah koar koar soal hape jawara hayuukk.. luapin keluh kesahnya dimar
Ane nyimak hehe..
2020-07-06 20:22:17

Wizard Bunny

Mi-FE | from app

#3

👍
2020-07-06 20:34:06

Advanced Bunny

6291968179 | from Redmi Note 4

#4

Min, redmi note 9x ane belum mampu ke beli 🙈😅🙏
2020-07-06 20:38:54
Redmi note 9 ada masalah di radio, pakai radio tanpa headset kyk ada suara yg mengganggu, tpi saat tangan nyentuh bagian pojok kiri/atas kamera suara jadi agak mendingan. Kamera depan menurut sy delay pas ad gerakan gak sperti kamera belakang. Mungkin cuman itu yg saya temuin
2020-07-06 20:56:33

Advanced Bunny

6335392501 | from Redmi Note 9 Pro

#6

share screen ke LED TV pakai cast kadang bikin HP restart, tidak hanya sekali terjadi di HP saya.
2020-07-06 21:10:49

Advanced Bunny

siembah | from app

#7

lho emang ad nfc di renot 9?
2020-07-06 21:23:19

Advanced Bunny

siembah | from app

#8

siembah
lho emang ad nfc di renot 9?

ohh 9 pro
2020-07-06 21:27:00

Rookie Bunny

Vicoma | from Redmi Note 9 Pro

#9

Mau bertanya pada kawan2 sekalian, reno 9 pro saya baru dipakai 2 minggu gk keluar suara dari speaker & headset 3.5mm,sebelumnya sih fine2 aja, volume udh saya set paling tinggi, udh otak atik menu sound tapi tetap gk ada suara yg keluar.Saya udh factory reset juga gk ngaruh. Solusinya gmn ya kawan2?

2020-07-06 21:42:13

Advanced Bunny

MuhammadFirdaus2412 | from Redmi Note 9 Pro

#10

kamera belakang berdebu. baru pemakaian 6 hari dan selalu dibersihkan😭
2020-07-06 21:45:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list