In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Feedback

[] Wajib Punya MI TWS Earbuds Basic! Tapi ada tapinya…. #XiaomiCampusAmbassador

2020-06-30 08:41:55
321 21


Hallo guys, selamat datang di konten saya, kali ini saya mau ngebahas MI TWS Earbuds Basic setelah penggunaan selama sebulan lebih. Begini cerita pengalaman saya…

Semoga menambah informasi bagi kalian yang sedang mencari-cari TWS yang cocok dan sesuai di kantong ya hehe…

1. Daya tahan baterai
Mungkin alasan utama orang membeli TWS adalah mencari mana yang memiliki daya tahan baterai paling lama. Kalo soal lama tidaknya itu tergantung persepektif masing-masing ya. Ada yang penggunaan dua jam sudah lama, atau ada yang ekstrem seperti saya ini hehe.
Jadi, selama penggunaan MI TWS Earbuds Basic saya buat maraton film series hingga 5 episode.

Masing-masing durasinya sekitar 50 menit. Total play time sekitar 4 jam dengan volume 50% dan baterai dari TWS badak ini masih sisa 10%. Awet banget kan hehe. Mungkin kalau dipaksakan, TWS ini bisa sampai 5 jam.

Nah, kalau daya baterai dihitung dengan tempat chargingnya, MI TWS Earbuds Basic ini bisa tahan sampai 5 hari dengan penggunaan saya yang cukup ekstrem hehe. Biasanya play time sehari hingga duakali charging ditotal sampai 8jam play time.

2. Nyaman
Setelah daya tahan baterai, mungkin alasan kedua membeli TWS adalah soal kenyamanan. Ya, siapa sih yang betah pakai TWS kalau tidak nyaman di telinga? Lalu, gimana dengan MI TWS Earbuds Basic?

Oke, saya jujur disini bahwa MI TWS Earbuds Basic nyaman banget :D Mungkin karena saya pertama kali memakai TWS setelah migrasi dari earphone jadi perlu pembiasaan ya. Sekitar 3 hari penggunaan baru telinga saya merasa nyaman. Oh iya, MI TWS Earbuds Basic ini ada 3 eartips (ah gimana nulisnya wkwk) masing-masing ukuran small, medium, dan large.

Tenang, eartips nya bisa kamu sesuaikan dengan kondisi sekitar kok. Kalau lubang telinga pas dengan medium tapi ingin suara yang lebih deep dan suara sekitar tereduksi bisa banget pakai yang large. Karena sangat nyaman saya sering pakai MI TWS Earbuds Basic buat tiduran, eh ketiduran sampai pagi

3. Durability fisik
Kenapa durability fisik masuk ke alasan beli TWS? Ya meski bukan handphone yang punya risiko tinggi terjatuh, TWS juga rentan jatuh kalau tidak hati-hati. Kalau sekali jatuh langsung rusak kan sedih banget. Nah, kalau MI TWS Earbuds Basic yang saya pakai ini selama pengalaman sudah terjatuh 3 kali wkwkw. Dan.. masih tetap strong dong hehe. Kualitas suaranya pun tidak terpengaruh karena terjatuh. Padahal jatuh dari setinggi badan saya dan ke lantai semen yang cukup kasar

MI TWS Earbuds Basic ini terjatuh bukan karena terlepas sendiri dari telinga saya ya, tapi karena kecerbohan saya ketika hendak melepasnya. Kalau soal kuat tidaknya menempel di telinga, TWS ini sangat kuat menancap di telinga hehe. Cocok banget untuk olahraga seperti jogging dan bersepeda. Tapi saran saya lebih baik menggunakan salah satu dari TWS ketika menggunakan untuk aktifitas di luar rumah, karena tetap harus waspada dengan suara sekitar kan.

4. Kualitas suara
Nah, kalau yang ini mungkin tiap orang seleranya beda-beda ya. Ada yang suka dengan TWS tipe high bass, tapi saya lebih suka middle seperti TWS ini. Saya kurang bisa menilai kualitas suara ya hehe, tapi menurut saya TWS ini di taraf seimbang di semua karakter lagu. Mungkin tips lagi nih, bagi yang ingin banget suara bass lebih tinggi ketika memakai TWS ini, sepertinya harus agak ditekan lebih dalam ke telinga. Eh, tapi ini tips dari saya yang mungkin gak semuanya cocok ya

Tapi…..
Setelah tahu semua kelebihan MI TWS Earbuds Basic sekarang ada tapinya nih. Tapi… semua kenyamanan dan keunggulan TWS mantul ini akan membuat kalian betah berlama-lama dan lupa waktu karena nonton film atau mendengarkan musik
Terimakasih,
Salam Keluarga Xiaomi
2020-06-30 08:41:55
Favorites2 RateRate

Advanced Bunny

wwweni | from Redmi Note 8

#1

Cakeup bang info nya 😁
2020-06-30 09:17:18

Advanced Bunny

Indra Fajarr | from Redmi Note 8

#2

nice info om
2020-06-30 09:21:53

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi Note 5A Prime

#3

👍👍👍 mantap
2020-06-30 09:29:36

Pro Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#4

Good thread , jadi bisa tahu sebelum punya.
2020-06-30 09:41:21

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#5

Cakep nih jd pengen
2020-06-30 10:04:38
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

Cepot6244380525 | from Redmi 5A

#6

Mntep sya suka itu
2020-06-30 10:34:56

Pro Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#7

nice thread and nice review 🔥
2020-06-30 11:06:26
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Wiliradith | from app

#8

nice
2020-06-30 11:06:29

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#9

heemm... boleh juga untuk alternatif koleksi... thanks..😄👍
2020-06-30 11:36:36

Pro Bunny

jupon.gatana | from Redmi Note 8 Pro

#10

menurut saya begitu volume full stel musik dj atau edm bass nya nendang bet
2020-06-30 13:38:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

sti.aji

Rookie Bunny

  • Followers

    10

  • Threads

    2

  • Replies

    21

  • Points

    97

Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list