In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] HASIL LANDSCAPE HP PARA JAWARA | #RedmiNote9Explorers

2020-06-29 09:23:38
2201 48

Salah satu genre photography yang banyak disukai adalah lands photography. Tak dipungkiri karena dengan foto landscape kita bisa mendapatkan scene yang lebih luas, cocok untuk pemandangan biasanya. Halo Akang Teteh saya Gusti Dandi dan dikesempatan kali ini saya akan membahas pengalaman saya memotret foto landscape dengan Redmi Note 9. Mari kita lihat dan yuu kita potret sama - sama...
Dari yang saya bilang tadi, karena landscape photography identik dengan foto pemandangan atau alam. Maka saya akan banyak melampirkan foto yang hijau - hijau. Jadi menurut saya..
1. Kondisi Cahaya Mendukung
Cathaya mendukung bukan hanya tentang terang - terangan aja. Karena kalau terang biasanya highlightnya agak sulit dikendalikan. Cahaya yang soft juga termasuk kondisi yang baik untuk memotret landscape

Foto diatas diambil pada pagi hari disaat cahaya belum terlalu terang. Dan Redmi Note 9 berhasil memotretnya dengan baik. Warnanya akurat juga


Untuk siang hari saat daylight juga Redmi Note 9 dapat menghandlenya dengan baik. Itu saat kondisi pencahayaan yang baik.
2. Kondisi Cahaya Tak Mendukung
Sekarang membahas lawannya, bagaimana Redmi Note 9 ini ketika menghadapi scene yang cahayanya tak mendukung. Menurut pengalaman saya pastinya akan struggle dan benar saja. Ini contohnya

Bisa dilihat highlightnya blown out. Tapi bisa diakali dengan cara memfokuskan didaerah sekitar shadow dan highlight agar menghasilkan gambar yang lebih baik

Lebih baik bukan highlightnya jadi terjaga. Ini contoh lain saat memfokuskan didaerah sekitar shadow dan highlight


"Gus tapi kan shadownya jadi ngga keangkat"
Well yaa Akang Teteh bisa menggunakan mode HDR sebenarnya agar gambarnya terlihat seimbang


See, shadownya menyeimbangkan dengan highlight kan. Ini beberapa foto yang juga pakai mode HDR


Mode HDR akan membantu Akang Teteh dalam memotret dikondisi yang tidak mendukung. Tapi hati - hati karena biasanya, kadang mode HDR akan membuat gambar ada sedikit bayangan putih putih disekitar objek
3. Mode AI
Selain adanya mode HDR, Redmi Note 9 ini juga menyediakan fitur AI. Fungsinya apa? Singkatnya dengan mode AI akan memboost foto Akang Teteh utamanya meninggikan saturasi warna dari sebuah foto sehingga foto yang dijepret lebih eye pleasing. Ini before afternya




Jadi mode AI bakal cocok buat Akang Teteh yang mau menghasilkan foto dengan kesan lebih matang
3. Landscape dimalam Hari
Menurut saya, hasilnya bagus jika kondisi cahayanya merata tak ada sumber cahaya yang dominan

Tapi saran saya ketika memotret landscape, hindari objek bergerak karena ketika malam dan mengaktifkan mode malam, foto akan diproses lebih lama sehingga objek yang bergerak akan miss focus seperti motor digambar diatas. Untuk lebih lengkapnya saya juga sudah membahas mode malam di Redmi Note 9 ini
Overall saya puas dengan hasil landscapenya Redmi Note 9 karena warna yang sesuai taste saya dan mode HDR dan AI yang bisa diandalkan
PRO TIPS : Agar lebih detail atau Akang Teteh mau melakukan komposisi lagi, bisa aktifkan mode 48MP
QUESTION OF THE DAY
Akang Teteh lebih suka foto landscape tentang perkotaan atau alam?
Tulis dikolom komentar yaa.. Terima kasih buat Akang Teteh yang telah mampir dan sampai bertemu dikesempatan berikutnya...
Gusti Dandi
#ParaJawara
#RedmiNote9Explorers
#XiaomiIndonesia

2020-06-29 09:23:38
Favorites11 RateRate

Pro Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#1

Nice moment langit langitnya dapet banget
2020-06-29 10:51:54

Rookie Bunny

AbEuy | from app

#2

Keren sih. belum nyoba eksplor, masih liat fitur2 kamera dulunya dulu nih. ini nyoba fitur makro di kondisi cahaya kurang. #Jawaranya
2020-06-29 10:55:34

Rookie Bunny

1854814358 trisna | from Redmi 5A

#3

nice
2020-07-06 18:09:52

Pro Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#4

pemandanganya asri 😇
2020-07-06 18:23:05
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
pengen buanget!!!
2020-07-06 19:13:27

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#6

Lumayan
2020-07-06 19:19:35

Rookie Bunny

Riziq2 | from app

#7

Cara foto landscape gimana?
2020-07-06 19:44:07

Rookie Bunny

Gussno | from app

#8

bagus!
2020-07-06 20:51:18

Semi Pro Bunny

MGDP Author | from app

#9

Gussno
bagus!

Thank you
2020-07-06 20:56:10

Semi Pro Bunny

MGDP Author | from app

#10

Eko_SB
Nice moment langit langitnya dapet banget

Thank you
2020-07-06 20:56:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

MGDP

Semi Pro Bunny

  • Followers

    73

  • Threads

    39

  • Replies

    208

  • Points

    933

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list