In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 3s

[Diskusi] KEMBALI seperti NORMAL ?

2020-06-28 01:28:41
139 6
Apa keadaannya begini bisa dibilang normal ?

Setelah selesai perbaikan dibagian EMMC hp jadi enak lagi mulai dari Baterai, Suhu HP nya, Kualitas Sinyal 4G (sebelumnya 3G only) sama di PERFORMA nih HP SEMUA jadi lancar kembali.

Tapi, apa keadaan yang kayak gini sekarang bisa bertahan lama kedepannya ?

kira kira perawatan yang kayak gimana yang bisa bikin nih hp jadi tahan lama setelah di service?

Sebelumnya,
Thanks responnya.
2020-06-28 01:28:41
Favorites RateRate

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi Note 5A Prime

#1

🤔🤔🤔
2020-06-28 10:20:35

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#2

saya lumayan sering nangain kasus gini di servicean gan.
alhamdulikkah kalau dapet tuser yang bagus pengerjaanya sebab di beberapa kasus banyak tuser abal-abal.
menurut saya lakukan dari hal-hal kecil saja dulu
1. jangan membiarkan pengecasan sampai overcharge
2.usahakan jangan pernah sampai membuat handphone agan mengalami benturan keras baik karna jatuh yang sengaja atau tidak sengaja.
3. kalau senang oprek jadi custoom room base nin miui jangan keseringan gonta ganti build usahakan cari yang stable biar bisa dipakai jangka panjang
2020-06-28 10:21:34
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#3

Aldydx
saya lumayan sering nangain kasus gini di servicean gan.
alhamdulikkah kalau dapet tuser yang bagus pengerjaanya sebab di beberapa kasus banyak tuser abal-abal.
menurut saya lakukan dari hal-hal kecil saja dulu

Oke bro, untuk penjelasan nomor 1 kalo dicas biasa keadaan mati dan hp terasa panas tapi setelahnya normal lagi adem
penjelasan ke 2 sering sih kejadian ga sengaja terus asal naro aja gitu
penjelasan ke 3 dari awal nih pegang emang rom abal abal atau distri jadi di flash ke rom global tapi sempat hang dan bootlop di flash lagi seperti itu kejadiannya
kira kira cara amannya dari penjelasan bang aldy dan saya ini gimana ?
2020-06-28 19:37:00

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#4

Update hari ini
kalo kemarin setengahnya make data sisanya full wifi
kalo hari ini full data dan stand by jaringan 4G.
kira kira ini normal gak ? *pencerahannya suhu.
2020-06-28 19:42:49

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#5

Eko_SB
Update hari ini
kalo kemarin setengahnya make data sisanya full wifi
kalo hari ini full data dan stand by jaringan 4G.

jangan terlalu skeptis sama diagram gan, setiap hari intensitas pemakaian kan berbeda-beda jadi kadang kita yang terlalu terpatok pada diagram akan ngerasa boros akan juga ngerasa awet
2020-06-28 21:33:52
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#6

Aldydx
jangan terlalu skeptis sama diagram gan, setiap hari intensitas pemakaian kan berbeda-beda jadi kadang kita yang terlalu terpatok pada diagram akan ngerasa boros akan juga ngerasa awet

bener juga sih
2020-06-29 03:32:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Eko_SB

Banned

  • Followers

    55

  • Threads

    59

  • Replies

    2284

  • Points

    8033

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Redmi Note 9 Pro Feature
K2K
K2K #3
Mi Store Düsseldorf
Answer Mi #4
200K Registered Users
2nd Anniversary
K2K
#YoungAtHeart
Emoji Day
K2K
Survey
Theme Medal
#YoungAtHeart
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Redmi Note 9
10.000 Mi Fans
Tips Smart Living para Todos
Aniversario 10 al Infinito
Mi 10 Cámara
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Black or White?
10 years
From 10 to Infinity
Moderadores
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Trajinera POCO
Photo Challenge : Lockdown Day 1
Q&A Fans
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
New Year 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list