In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mobile Gaming

[] Turnamen Online PES 2020 Mobile mulai digelar!

2020-06-27 01:58:23
3985 95

Salam Olahraga!

Turnamen Online PES 2020 Mobile akhirnya mulai digelar, diikuti oleh 8 team yang berasal dari berbagai kota yang ada di Indonesia. Semua team yang berpartisipasi wajib berhadapan satu sama lain, karena turnamen kali ini mengambil format Liga penuh, di mana masing-masing team akan memainkan 14 pertandingan. Di akhir turnamen, team dengan point tertinggi lah yang akan menyandang gelar JAWARA dan akan mendapatkan hape nya #ParaJawara Redmi Note 9 Pro!!!
--------------------------------
Update 2 Juli 2020
--------------------------------

Delta Force dan PSIK Klaten sama-sama menambah 6 point dengan menyapu bersih 2 pertandingan terakhir dengan kemenangan, yang membuat mereka memiliki jumlah point yang sama: 26 Point! akan tetapi Delta Force lebih unggul dalam produktivitas gol.



Inilah klasemen akhir dari Turnamen Online PES 2020 Mobile: PARKIR BUS FC menjadi JAWARA, diikuti oleh Delta Force dan PSIK Klaten di posisi 2 dan 3. Selamat buat #ParaJawara dan terima kasih kepada semua peserta karena sudah berpartisipasi dalam turnamen PES 2020 pertama di Mi Community. Mohon maaf juga jika dalam penyelenggaraan kali ini kita masih banyak kesalahan nya. Sampai jumpa di turnamen selanjutnya!



Tonton highlight pertandingannya di sini




--------------------------------
Update 1 Juli 2020
--------------------------------

PARKIR BUS FC sudah memastikan gelar JAWARA Turnamen PES 2020 setelah menundukan Taka Tiki berturut-turut dengan skor 1 -3 dan 3 - 2, membuatnya mempunyai perolehan 31 point yang tidak akan mampu dikejar team yang lain, walaupun turnamen masih menyisakan 2 pertandingan lagi. Selamat buat PARKIR BUS FC yang telah menjadi JAWARA!!!!!


Yah, udah ketauan JAWARA nya, ga seru lagi dong pertandingan sisa, eh jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan dong, justru semakin seru karena masih ada 4 team yang berpeluang buat finish di posisi runner-up: Ada KERAK TELOR F.C., Taka Tiki, Delta Force, dan PSIK Klaten. Siapakah yang akan berhasil? kita tunggu hasil pertandingan selanjutnya.


Tonton highlight pertandingannya di sini


--------------------------------
Update 30 Juni 2020
--------------------------------

Ga kalah unik dari hasil pertandingan kemarin, hari ini pun ada 3 pertandingan yang berakhir dengan skor 3 - 1, dan ada 3 pertandingan yang berakhir dengan skor akhir 2 - 0......hey, ko pada kompak banget sih!!!!!


10 pertandingan telah dilakoni oleh semua team, PARKIR BUS FC semakin kokoh di puncak klasemen, korbannya kali ini adalah Homeless Emperor yang digasak dengan skor 3 -1 dalam dua pertandingan berturut-turut. 2 kemenangan nya hari ini semakin memperlebar jarak dengan Taka Tiki dan KERAK TELOR F.C. Besok akan menjadi penentuan ketika PARKIR BUS FC ( posisi 1 ) harus melakoni Big Match melawan Taka Tiki ( posisi 2 ), apakah PARKIR BUS FC yang semakin melesat, atau kah Taka Tiki berhasil memberi batu sandungan sekaligus merebut posisi puncak? layak kita tunggu di pertandingan besok! Pertandingan lain yang wajib disimak adalah antara KERAK TELOR F.C. ( posisi 3 ) melawan PSIK Klaten ( posisi 4 ), siapakah yang akan berhasil merangsek ke papan atas? Tungguin update nya besok ya!


Tonton highlight pertandingannya di sini


--------------------------------
Update 29 Juni 2020
--------------------------------

Ada 2 pertandingan yang berakhir dengan skor yang sama persis, yaitu 0 - 1 dan 1 - 1. Cieeeee, kompakan nih! Selain itu, ada 3 team yang berhasil memetik kemenangan ketika bermain di kandang, namun ada 3 team yang berhasil mencuri point kemenangan ketika bermain tandang. Kok bisa ya? ya bisa dong, kan bola itu bundar, kalo kotak namanya tahu. maaf, kurang min, silakan coba lagi.


PARKIR BUS FC belum terbendung, sampai di pertandingan ke-8, menjadi satu-satunya team yang tidak pernah merasakan pahitnya kekalahan. Mengemas 28 gol dan hanya kebobolan 8 gol, adalah rekor team tersubur sampai saat ini. Apa rahasianya? mungkin harus giat berlatih dan minum susu kedelai setiap hari. hey, apa dong hubungannya, heuheu. Berturut-turut di posisi selanjutnya adalah Taka Tiki, PSIK Klaten, dan KERAK TELOR F.C. yang masing-masing hanya terpaut 1 point saja. Sungguh sangat menegangkan sekali pemirsa.


Tonton highlight pertandingannya di sini


--------------------------------
Update 28 Juni 2020
--------------------------------

Horeeeeee, hari ketiga ada yang draw 0 - 0, serius deh min, kenapa sih demen banget sama angka 0 - 0? soalnya mirip sama kacamata, heuheu. Sisa pertandingan lain berakhir dengan kemenangan dari team yang bertanding, baik home maupun away. Tumben nih ga ada yang hasil nya 3 - 1, padahal kemaren banyak banget yang berakhir dengan skor ini.


Taka Tiki harus rela berbagi puncak klasemen dengan PARKIR BUS FC dengan perolehan sama-sama 13 point. Bahkan karena kalah dalam selisih gol, posisinya harus turun menjadi runner up. Hal ini berkat penampilan gemilang PARKIR BUS FC yang melakukan sapu bersih 2 pertandingan melawan NDGOLL FC, sehingga 6 point berhasil mereka amankan. Sementara Taka Tiki hanya bermain imbang dan harus tumbang di tangan KERAK TELOR F.C. Semakin seru aja nih perebutan posisi di papan atas.


Tonton highlight pertandingan hari ketiga di sini ya!


--------------------------------
Update 27 Juni 2020
--------------------------------

Memasuki hari kedua turnamen, banyak kejadian yang seru nih. Pertama kali nya pertandingan berakhir dengan gol paling sedikit, eh bukan paling sedikit lagi, emang ga ada gol nya, heuheu. Horeeeeee, akhirnya ada yang draw 0 - 0 juga. dih, aneh amat lu min, draw ko seneng. Pertama kali juga jumlah gol tembus 2 digit dalam satu pertandingan, 10 gol tercipta dalam pertandingan antara Taka Tiki vs NDGOLL FC, gokil ga tuh!!! Pertandingan berakhir dengan skor 6 - 4 untuk keunggulan Taka Tiki, yang akhirnya membawa mereka ke puncak klasemen dengan nilai sempurna: 12 point!!!!!


Sekarang kita lihat perubahan di papan klasemen, Taka Tiki berada di puncak dari hasil 4 kemenangan dari 4 pertandingan yang sudah dilalui. Mantap jiwaaaaa!!!!! Posisi kedua dihuni oleh pemimpin klasemen kemarin PARKIR BUS FC, yang harus rela tahtanya direnggut oleh Taka Tiki. Oh iya, di hari kedua ini pun PARKIR BUS FC dikenakan pengurangan nilai 3 point karena dengan sangat terpaksa harus mengganti skuad yang sebelumnya sudah didaftarkan, penyebab utamanya karena terkena limit log in ketika akan berganti device. Tapi tetap semangat ya, turnamen masih panjang, masih ada banyak kemungkinan yang akan terjadi.


Tonton highlight pertandingan hari kedua di sini ya!


--------------------------------
Update 26 Juni 2020
--------------------------------

Oke, mari kita lihat hasil pertandingan di hari pertama ini, banyak banget gol yang tercipta! semua team benar-benar produktif mencetak gol, dari 8 pertandingan yang digelar, tidak ada yang bermain kacamata atau 0 - 0, bahkan tidak ada hasil draw, pilihannya adalah antara menang atau kalah. Oke, mari kita lihat hasil pertandingan nya.


Meraih 2 kemenangan dari 2 pertandingan, dengan membukukan 8 gol dan hanya kebobolan 1 kali, team PARKIR BUS FC memuncaki klasemen sementara dengan jumlah point 6. Sebenarnya jumlah point nya sama dengan team Taka Tiki dan PSIK Klaten, namun unggul dalam agresivitas gol. Jadi untuk hari pertama ini mari kita ucapkan selamat buat team PARKIR BUS FC, yang sama sekali ga markirin bus, itu bus nya malah dipake buat jebolin gawang lawan, heuheu.

Buat team yang lain, tak usah berkecil hati, masih ada 12 pertandingan tersisa, masih banyak peluang di depan mata, tetaplah fokus dan junjung sportivitas. Sekarang mari kita intip klasemen sementara.


Oh iya, hampir lupa, kami juga udah nyiapin highlight pertandingan di hari pertama, silakan ditonton ya kalo kamu lagi senggang dan ga tau mau ngapain, daripada bengong ya mending nonton cuplikan gol yang tercipta di turnamen ini!


--------------------------------
Bokmark dulu thread ini kalo kamu pengen tau kelanjutan turnamen ini,
karena kami akan melakukan update setiap hari
Sampai jumpa di pertandingan berikutnya!



2020-06-27 01:58:23
Favorites55 RateRate
mantep banget min Liganya
2020-06-27 02:12:29

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi 4X

#2

wew keren, selamat bertanding, kawan2.
2020-06-27 02:27:54

Advanced Bunny

Benz21 | from Redmi Note 8

#3

semoga ada turnamen season 2 nya hehe
2020-06-27 02:44:50

Grand Master Bunny

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#4

2020-06-27 03:57:46

Pro Bunny

ryno18 | from Mi A2 Lite

#5

keren....
2020-06-27 05:06:06

Semi Pro Bunny

Lathif M Ichsan | from Redmi Note 8 Pro

#6

mantap
2020-06-27 06:10:51

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#7

tetap semangat walau gak ngikut
2020-06-27 06:22:04

Master Bunny

Wiliradith | from app

#8

keren
2020-06-27 06:34:55

Pro Bunny

Darrel Malex | from app

#9

wihhh udah mulai aja nih pertandingannya
2020-06-27 06:51:14

Rookie Bunny

Mujahid.Ahmad | from Redmi Note 9 Pro

#10

up
2020-06-27 07:08:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list