In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] Kata Orang Tentang Sang Jawara #RedmiNote9Explorers

2020-06-25 14:31:23
5375 84

Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat siang sobat Mi Fans, gimana kabarnya? Semoga masih dalam kondisi sehat semuanya ya. Well, saya kembali dengan thread yang baru nih, kali ini saya mencoba mendengarkan pendapat teman-teman saya mengenai first impression mereka tentang Sang Jawara, yap, tak lain tak bukan Redmi Note 9 Jawaranya 48 MP Quad Kamera. Yuk langsung aja kita dengar beberapa pendapat yang sudah saya kumpulkan.


Namanya Ibu Nita, 36 tahun, seorang ibu rumah tangga yang mempunyai bisnis baju online dan pengusaha telur asin. Setelah saya perlihatkan Sang Jawara dan menjelaskan beberapa fitur andalannya, kata beliau, yang paling mengesankan baginya itu dari peningkatan battery.
"Dengan kapasitas battery sebesar 5020 mAh pasti awet banget ya Redmi Note 9 ini" katanya.

Mungkin itu point plus karena beliau juga aktif berdagang online.


Kalau kata Heta, seorang ibu rumah tangga yang merangkap sebagai seorang mahasiswi di salah satu perguruan tinggi di Jogja ini.
"kameranya bagus banget, apalagi buat selfie."

Selain itu kapasitas battery juga menjadi prioritasnya.
"Di masa pandemi ini, kegiatan perkuliahan dilakukan secara daring, apalagi kalau ada zoom meeting, batre cepet banget habisnya. Kalau dengan Redmi Note 9 yang battery nya gede pasti awet ya!?" kata Heta.


Next, saya mencoba bertanya kepada teman saya yang kebetulah pegawai salah satu dinas di provinsi Yogyakarta, Namanya Ari dan Putri. Kalau Putri paling seneng dengan design kamera belakangnya Redmi Note 9, sedangkan Ari yang mobilitasnya lebih tinggi seneng dengan hadirnya battery 5020 mAh.


Kalau tiga sekawan ini punya pendapat yang berbeda-beda. Yang paling kiri, namanya Rennie. Ibu satu ini lebih terkesan dengan kameranya yang 48 MP.
"Kamera depannya juga bagus banget buat selfi" katanya.

Lain Rennie lain Fina. Ibu satu ini lebih terkesan dengan battery yang gede, mungkin karena faktor pekerjaannya kali ya. Sedangan Arum sendiri begitu saya perlihatkan Sang Jawara gercep bilang kalau design dan warnanya bagus banget. Hasil kameranya juga bagus banget katanya terkagum.


Nah untuk yang terakhir ini, dua kakak beradik yang hobinya ngegame. Namanya Tiko dan Bagus. Kalau kata Tiko, layarnya lebar, enak banget buat nge game jadi lebih memanjakan mata. Sedangkan adiknya, dengan kapasitas battery 5020 mAh, bisa seharian betah nge game! katanya dengan penuh semangat. Dan ini dia kumpulan video yang sudah saya jadikan satu, check this out:


Dari beberapa teman yang saya minta pendapat mengenai Redmi Note 9 ini, sebagian besar mereka terkesan dengan kehadiran battery Sang Jawara dan Kamera 48 MP nya. Nah kalau sobat Mi Fans sendiri paling suka dengan Redmi Note 9 ini apa? Yuk sharing di kolom komentar :)

Sekian thread dari saya kali ini, sampai ketemu lagi besok gaess...

Wassalamualaikum Wr. Wb.

#RedmiNote9Explorers
#ParaJawara
#MiExplorers


2020-06-25 14:31:23
Favorites28 RateRate
mantull
2020-06-26 11:35:52

Pro Bunny

Mr. Adi Suryanto | from Redmi Note 8 Pro

#2

keren
2020-07-03 12:08:25

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#3


makasih ya gan
2020-07-03 12:12:02

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#4


asiap, terimakasih banyak ya bang!
2020-07-03 12:12:25

Semi Pro Bunny

zwh | from Redmi Note 5

#5

lanjutkan thread² berikutnya
2020-07-03 13:34:42

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#6

zwh
lanjutkan thread² berikutnya

siap gannn ditunggu ya
2020-07-03 13:35:09
wow, kapan jadi milikq
2020-07-03 14:41:56

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8

6331482220 lulukchoiriyah50

wow, kapan jadi milikq

soon gannn yg penting berdoa dan berusaha
2020-07-03 15:34:05

Pro Bunny

Fandi Ahmad | from Redmi Note 8 Pro

#9

Asik cakep nih hehe btw banner nya tu pake font apa mas? Bagus tuh
2020-07-03 15:56:29
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#10

Fandi Ahmad
Asik cakep nih hehe btw banner nya tu pake font apa mas? Bagus tuh

pakai lily script one reguler om :)
2020-07-03 16:25:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    132

  • Threads

    38

  • Replies

    1119

  • Points

    6503

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list