In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Sekarang Telkomsel udah bisa pake VoLTE loh!

2020-06-25 14:13:33
32082 385

Hellaw Mi Fans!

Gimana kabarnya nih gaes? Di masa2 new normal begini udah pada aktif di kegiatannya masing2 kah?
Buat yang kerja, kuliah, sekolah, apapun itu, semoga pada lancar2 semua yah!

Btw di era teknologi jaman sekarang ini, pasti kalian sering denger tentang VoLTE kan? Apa sih VoLTE itu?
VoLTE itu adalah Voice over LTE.
Sebuah teknologi dari jaringan 4G LTE, di mana memungkinkan penggunanya untuk melakukan panggilan telepon dengan kualitas yang lebih baik daripada telepon biasa.
Jadi suara dari telepon yang kalian denger atau yang di denger oleh lawan bicara kalian akan lebih jernih dan jelas.

Sebelumnya, teknologi VoLTE ini udah di bawa oleh provider Smartfren ke Indonesia pada 2016, dan saat itu baru Smartfren aja yang mensupport layanan VoLTE di Indonesia, dan sayangnya mayoritas pengguna nya hanya memanfaatkan kualitas internetnya aja dan jarang yang pakai VoLTE untuk teleponan.
Nah, tahun ini Telkomsel, punya kabar baik untuk para penggunanya. Telkomsel udah mensupport VoLTE pada jaringan 4G nya. Kalo sebelumnya, di jaringan 4G Telkomsel kamu hanya bisa nikmatin internet cepatnya aja, tapi sekarang di jaringan 4G Telkomsel kamu juga bisa cobain teleponan pake VoLTE yang punya kualitas lebih bagus dari telepon biasa.

Eiiittss.. tapi tunggu dulu, jangan senang dulu ferguso.
Layanan VoLTE punya beberapa kriteria khusus kalo kalian mau gunakan layanan nya.

Diantaranya adalah:
- Kartu SIM kalian harus sudah support jaringan 4G
- Smartphone yang kalian gunakan harus udah support VoLTE (support VoLTE ya, bukan hanya support 4G)
- Daerah yang kalian tinggali sudah tercover layanan VoLTE oleh provider

Nah, kabar baik lainnya, beberapa device Xiaomi pun sudah support fitur VoLTE juga loh!
Beberapa device Xiaomi yang udah tekonfirmasi support fitur VoLTE diantaranya:
- Mi Note 10
- Mi Note 10 Pro
- POCOPHONE F1
- Redmi Note 8
- Redmi 8
- Redmi 8A
- Redmi 8A Pro
Catatan: Untuk device Xiaomi lainnya, akan di informasikan lagi kedepannya apabila sudah terkonfirmasi mensupport jaringan VoLTE, tunggu info selanjutnya ya!

Cara untuk cek apakah device Xiaomi-mu sudah bisa VoLTE:
Buka Pengaturan  Kartu SIM & Jaringan Mobile  buka Telkomsel  Gunakan VoLTE. Pastikan menu "Gunakan VoLTE" sudah hidup, lalu lihat apakah jaringanmu berubah menjadi VoLTE. Pastikan hape kamu udah diupdate ke MIUI terbaru untuk bisa menikmati fitur VoLTE Telkomsel.

==============

Begitulah informasi mengenai VoLTE yang sekarang bisa kamu nikmati layanan nya dari Telkomsel.
Untuk keterangan lebih lanjut mengenai layanan nya, kamu bisa hubungi layanan pelanggan Telkomsel ya

Jadi, siapa aja nih di sini yang pake Telkomsel?
Udah cobain teleponan pake VoLTE?
Cobain dong!

Rate

Number of participants 3 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2020-06-25 14:13:33
Favorites86 RateRate

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#1

trims infonya min.....
2020-06-25 14:27:59
VolTE di Redmi Note 8 Pro di Unlock dong di Rom MIUI,,,hehheeh
2020-06-25 14:33:27

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi Note 5A Prime

#3

saya pakai Telkomsel tapi saya gak pakai 2hp diatas
2020-06-25 14:35:17

Semi Pro Bunny

Danu Winartha | from Redmi Note 8

#4

wah hebat. operator sebelah udah bisa dari jaman dudul
2020-06-25 14:45:16

Semi Pro Bunny

1856160602 | from Redmi Note 8 Pro

#5

informatif
2020-06-25 14:50:22

Rookie Bunny

5273114305 | from Redmi 3S

#6

heheheeeh
2020-06-25 14:55:11

Rookie Bunny

6295569603 | from Redmi Note 8 Pro

#7

redmi note 8 pro unlock Dong
2020-06-25 15:17:15

Rookie Bunny

6242979030 Spark | from Redmi 6

#8

makasih infonya
2020-06-25 15:24:50

Pro Bunny

mnuurfauzi | from app

#9

👍👍
2020-06-25 15:29:40

Pro Bunny

Roby R | from Redmi S2

#10

Nice info
2020-06-25 15:38:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list