In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Diskusi] Isi Daya Super Cepat Redmi Note 9 Pro, Terbukti !!!!!!

2020-06-18 14:07:19
4655 67


Assalamu'alaykum Mifans semua
Pada thread kali ini akan saya bagikan hasil pengisian daya Redmi Note 9 Pro yang saya pegang. Apakah benar Redmi Note 9 Pro ini memang isi dayanya cepat alias fast charging? Dengan charger 33WW butuh brapa lama untuk mengisi baterai 5020mAh?

Nah, percobaan dimulai. Dengan kondisi baterai 1%, saya mulai lakukan isi daya. Kondisi Redmi Note 9 Pro dalam keadaan hidup tetapi paket data dimatikan (dinonaktifkan).





Tampilan layar ketika pengisian daya memang menarik. Tetapi tampilan tersebut tidaklah lama, hanya sekitar 5 detik saja. Kemudian tampilan akan kembali seperti dalam kondisi standby.

Nah, ketika pengisian daya ini di layar kanan atas (simbol baterai) terdapat simbol petir sebanyak 2 petir. Kemudian di bagian bawah layar terdapat tulisan isi daya super cepat.





Ternyata pengisian daya dari 1% menjadi 20% hanya membutuhkan waktu kurang lebih 9 menit 57 detik. Waktu yang bisa dibilang cepat.



Rencananya pada posisi 50% akan saya cek waktunya, berapa waktu yang dibutukan. Tetapi karena ada kerjaan, maka kelewat lebih dikit. Saya catat di posisi 53%. Pengisian daya dari 1% sampai 53% membutukan dan waktu kurang lebih 31 menit 36 detik.



Pada posisi 80 % saya cek lagi. Ternyata pengisian daya dari 1% sampai posisi 80% membutukan waktu kurang lebih 51 menit 52 detik.



Dan terakhir adalah posisi baterai 100%. Ternyata pengisian daya dari 1% sampai dengan 100% hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam 22 menit 30 detik. Melihat waktu juga menunjukkan ketika saya mulai isi daya pada Pukul 10.06 WIB, baterai penuh posisi 100% pada Pukul 11.28.





Kesimpulannya bahwa pengisian daya super cepat ini terbukti di Redmi Note 9 Pro. Mungkin di antara Mifans semua ada yang pengisiannya membutuhkan waktu lebih cepat lagi? Atau malah lebih lama? Bisa komentar di bawah ya.

Sekian thread dari saya tentang pengisian daya super cepat Redmi Note 9 Pro, dan tunggu thread-thread saya yang lain selanjutnya

Wassalamu'alaykum

#RedmiNote9Pro
#ParaJawara
#MiCommunityIndonesia
2020-06-18 14:07:19
Favorites2 RateRate

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#1

wow bener bener speed.. 30Wattnya bukan kaleng kaleng
2020-06-18 16:17:11

Advanced Bunny

lintangjagad | from Redmi 4X

#2

mantap gan
2020-06-18 17:47:35

Special Team

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#3

Eko_SB
wow bener bener speed.. 30Wattnya bukan kaleng kaleng

Iya nih, bukan kaleng-kaleng
2020-06-18 17:48:42

Special Team

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#4

lintangjagad
mantap gan

Makasih gan
2020-06-18 17:49:14

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi Note 8 Pro

#5

nice info...
2020-06-18 19:06:13

Special Team

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

Haimat
nice info...

Yoi gan
2020-06-18 19:09:00

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#7

Hudie
Iya nih, bukan kaleng-kaleng

yang begini nih jadi idaman :3
2020-06-18 20:00:46

Special Team

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

Eko_SB
yang begini nih jadi idaman :3

Dan 1 lagi, kagak ghoib he he he
2020-06-18 20:02:22

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#9

Hudie
Dan 1 lagi, kagak ghoib he he he

hahaha iya nih ga Ghoib kalo Ghoib bakal seru lagi aja sih wkwk..
2020-06-18 20:06:56

Special Team

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#10

Eko_SB
hahaha iya nih ga Ghoib kalo Ghoib bakal seru lagi aja sih wkwk..

Jangan lah. Kalo ghoib yang untung yang modal besar
2020-06-18 20:31:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hudie

Special Team

  • Followers

    367

  • Threads

    236

  • Replies

    7237

  • Points

    25158

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Navigation Master
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list