In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Redmi Note 9 Pro: All-Rounder Champion! #RedmiNote9ProExplorers

2020-06-17 22:02:47
2591 71


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.

Saya telah menggunakan Redmi Note 9 Pro versi 8/128 selama tiga hari dan saya gak bisa berhenti menggunakan perangkat ini sejak awal membuka dus. Perangkat ini memuaskan saya di segala sektor dan hingga sekarang belum ada keluhan yang berarti. Ditambah lagi karena laptop saya yang rusak tepat beberapa hari setelah saya diumumkan menjadi Mi Explorers.



Redmi Note 9 Pro saya gunakan menjadi perangkat utama untuk hiburan saya; bermain gim, mendengarkan musik, menonton video YouTube, serta streaming dari Netflix. Nah dengan perangkat ini, saya merasa dimanjakan di segala sektor hiburan saya.
Snapdragon 720G yang patut diacungi jempol, layar 6.67inch DotDisplay yang sangat memanjakan mata, dan baterai 5020mAh yang membuat perangkat ini tahan sangat lama merupakan pilar utama dari Entertainment Powerhouse saya. Tanpa refresh rate 90Hz? Bila perangkat saya akan bertahan lebih lama tanpanya, tentu saya memilih ketahanan baterai.



Dan sebagai pondasi tambahan, perangkat saya terpasang ruang penyimpanan 128GB yang sangat saya apresiasi. Ruang penyimpanan yang besar ini memungkinkan saya untuk menyimpan banyak gim dan serial hasil unduhan dari Netflix. Jauh sekali rasanya bila dibandingkan perangkat lama saya (penyimpanan 32GB sejak 2016)

Selain itu, saya juga senang dengan hasil video dari kamera depan perangkat ini. Kamera 16MP sering saya gunakan untuk mengirim pesan video melalui  Telegram dan hasilnya memuaskan. Saya pun jadi terdorong untuk membuat vlog menggunakan perangkat ini.

Pengisian daya 30W juga memberikan pengalaman yang menarik. Reaksi terkejut ketika melihat persentase charging yang naik secara drastis di waktu yang singkat selalu terjadi. Karena jauh lebih cepat dibanding perangkat lama saya yang notabene memiliki ukuran baterai yang lebih kecil (4000mAh).





Hal-hal kecil lainnya juga patut saya sebutkan. Tersedianya NFC mempercepat pengisian uang elektronik, pemancar inframerah yang dapat saya gunakan untuk mengnavigasikan perangkat elektronik lain seperti AC, TV, kipas angin, STB, Proyektor, dan masih banyak lagi. Dengan harga yang kamu bayar, menurut saya perangkat ini sangat layak untuk digunakan.

Bagaimana dengan kalian?
Apa alasan kalian memilih Redmi Note 9 Pro?

Tuliskan di kolom komentar ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..



Thread Redmi Note 9 Pro lainnya:

#ParaJawara
#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#Xiaomi

2020-06-17 22:02:47
Favorites30 RateRate

Rookie Bunny

6333056589 | from Redmi Note 9 Pro

#1

setuju sih ini ponsel all rounded banget...
buat yg berharap jauh performa dibanding note 8 pro, turunin ekspektasinya. banyak sektor lain yg note 9 pro unggul, contoh beberapa gcam, mic external oke, camera makro bagus, mode pro bagus,
2020-06-17 22:18:33

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#2

Setuju banget untuk soal performa dan fitur yg dibawa dari hp jawara satu ini, kalo design xiaomi berani banget ya nampilin yg berbeda dari lainnya. Good job!
2020-06-18 07:09:37

Advanced Bunny

Latip012 | from Redmi Note 8

#3

mantap mas
2020-06-24 19:18:41

Advanced Bunny

6245231908 | from Redmi Note 7

#4

kerennnnn
2020-06-24 19:36:32

Semi Pro Bunny

adondinsu | from Redmi Note 5

#5

emang sih keren abis
2020-06-24 19:53:23

Advanced Bunny

Ambart | from Redmi Note 9 Pro

#6

memang jawara lah
2020-06-24 19:56:54

Semi Pro Bunny

Prison_Nd | from Redmi Note 8

#7

pengen memiki hahaha
2020-06-24 20:03:14

Rookie Bunny

6330857396 | from Redmi 6A

#8

mantap gan
2020-06-24 20:19:23

Advanced Bunny

Mulkam | from Redmi Note 5A

#9

keren
2020-06-24 20:40:58

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

Wowwww👍
2020-06-24 20:48:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list