In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Kisah Tentang Aku dengan Redmi Note Series

2020-06-08 22:02:30
570 23

Redmi Note Series.
Hmmm...

Banyak sekali kenangan dengan series redmi note ini karena seri redmi note inilah yang menjadi hp xiaomi pertama saya dan akhirnya kemudian mengantarkan saya menjadi seorang mifans dan mendirikan mifans Gresik bersama beberapa teman.

Yap.

Berawal ketika ingin pindah brand karena bosan dengan os yang tidak bisa di modif sekaligus ingin mencari ponsel dengan batre yang kuat dan Performa yang cukup baik, aku mencoba mencari info dari beberapa teman dan internet brand apa yang menawarkan hal itu dengan tentunya harga yang cukup terjangkau di kantongku.

Akhirnya ada satu teman yang menyarankan untuk mencoba xiaomi.

Jujur saja saat itu saya sedikit skeptis, Xiaomi?
Brand yang agak asing di telingaku saat itu, tapi entah kenapa aku mencoba mencari info tentang xiaomi dan baru ngeh ternyata xiaomi adalah brand yang menggunakan MIUI.

Yap mungkin beberapa kalian ada yang tau jika MIUI dulu adalah salah satu custom rom favorit yang ada di xda, dan saya adalah salah satu dari penggemarnya.
Tentu saja setelah mengetahui info tersebut tidak berlama lama redmi note pertama saya akhirnya terbeli, yaitu REDMI NOTE 3 PRO atau kita biasa menyebutnya KENZO. Kalau boleh di bilang ini adalah salah satu legendnya redmi note series dulu.
Impresi pertama saya dulu adalah takjub
Dari batrenya yang 4000mah dan layarnya yang sudah cukup lebar, di tenagai dengan snapdragon 650 tentu saja sangat memanjakan saya yang notabene pengguna ponsel dengan kebutuhan daya yang besar.


Belum lagi dengan banyaknya developer yang bertumpuk di KENZO ini, benar benar memanjakan saya yang sangat doyan oprek hp.
Dan dari kenzo inilah saya akhirnya bertemu dengan Mahardhika dan Danang yang di kemudian hari juga akan menjadi founder mifans Gresik yang berdiri sampai ssekarang dan sejak inilah seri REDMI NOTE MENJADI BAGIAN DARI GAYA HIDUP SAYA.


Sejak saat itu banyak sekali orang orang yang akhirnya saya rekomendasikan untuk membeli produk xiaomi terutama Seri REDMI NOTE, dan tentu yang pertama adalah adik saya dan malah akhirnya satu keluarga saya banyak yang menggunakan xiaomi.
Dan kebetulan di tempat saya juga seringkali di mintai rekomendasi orang orang tentang brand, karena kebetulan saya sendiri adalah tukang flashing, tentunya udah gak terhitung yang akhirnya membeli REDMI NOTE SERIES karena rekomendasi saya.

Saya ingin orang orang juga tahu bahwa ada brand yang mengeluarkan hp dengan spek yang mumpuni dan harga yang bener bener murah gila untuk spesifikasinya.
Dan saya semakin nyaman dengan semua produk xiaomi, apalagi dengan saya menjadi mifans.



Iya benar Mifans
komunitas pecinta produk xiaomi yang juga di dukung dan di support oleh xiaomi langsung,saya bisa kenal banyak orang baru dan menambah ilmu saya di sini. Bagi saya xiaomi bukan hanya sebuah brand tapi sebuah ekosistem yang saling mendukung antara brand dengan fans, disinipun saya semakin nyaman dengan Redmi note series dan akhirnya memutuskan untuk upgrade ke REDMI NOTE 4 sebagai seri Redmi note kedua saya.
Terus Redmi Note 3 nya?



Tidak saya jual dan saya berikan kepada keponakan, karena itu adalah ponsel penuh kenangan, dan sampai sekarangpun masih ada tapi sudah pindah tangan di orang tua karena adik sayapun upgrade ke Redmi note yang lain.

Cukup lama juga saya menggunakan REDMI NOTE 4 alias MIDO, dari ketahanan batre dan performa juga sangat memuaskan kemudian alhirnya datanglah titik balik Seri REDMI NOTE dengan launchingnya si legend REDMI NOTE 5 alias Whyred.

Mengapa saya bilang itu adalah sebuat titik yang penting?

Karena di seri inilah Xiaomi memberikan upgrade besar besaran dengan menyematkan snapdragon 636 dengan harga 2 jutaan saja!!

Apa sih istimewanya? Sampai saya bilang itu adalah sebuah upgrade besar besaran?

Tentu saja karena snapdragon 636 punya teknologi yang juga di sematkan di seri snapdragon flagship yaitu teknologi kryo,dan lagi di tambah dengan upgrade kamera yang jauh lebih baik dari seri sebelumnya.
Di sini xiaomi menghapuskan paradigma bahwa kamera Redmi series itu kurang mumpuni. Dengan setup dual camera dan AI yang susah untuk di tandingi ponsel lain dengan harga sekelasnya.

Dan saya tentu saja langsung berburu ponsel ini, walaupun sangat sulit untuk mendapatkannya karena barang yang sangat langka saking larisnya si Whyred.
Untuk bisa dapat ponsel ini saya sampai rela antri di depan mi store PTC surabaya dari jam 5 pagi karena saking langkanya, bahkan pihak PTC pun mengijinkan orang orang yang mengantri di mi store ini masuk ke mall yang belum bukanuntuk antri di sana.

Dan alhamdulillah saya pun dapat whyred dengan variant 3/32.Rasanya seneng banget bisa dapetin ini hp dan bahkan sempat hands on pas meetup rutin mifans dulu.

Experience yang saya dapatpun sangat memuaskan sampai saya cukup lama memakai seri ini, bahkan saya sampai skip upgrade ke seri RENOT 6.

Hasil kamera yang bagus dan performa yang gahar ini yang membuat saya betah sama si Whyred dan banyak cerita yang saya lalui dengannya sampai akhirnya Redmi Note 7 di rilis.

Tentu saja saya juga berburu seri ini karena kesengsem dengan design dan kameranya yang 48 megapixel itu, dan saya mendapatkan seri ini dari flash sale lazada.
Dinsini saya juga memborong beberapa produk ekosistem xiaomi yaitu miband 3 dan mi powerbank 20.000mah.


Impresi pertama saya adalah langsung tertuju di designnya gak usah di tanya lagi, berkilau bro.

Dan kabar baiknya xiaomi memberikan full mode pro di seri ini terutama yang sangat saya senang adalah support LONG EXPOSURE! Kita bisa memotret light trail atau bahkan milky way yang notabene tidak ada di seri Redmi sebelumnya!

Good job xiaomi!

Dan yang terakhir adalah REDMI NOTE 8 PRO.
Ponsel yang saya dapat dari event mi explorers tahun lalu, jangan tanya lagi dari segi design performa dan kamera bisa kalian lihat di thread thread saya di sf Redmi note 8 pro.



Sangat berkesan sekali pengalaman menjadi mi explorers seri ini.

Dan kali ini seri REDMI NOTE 9 akan hadir dengan upgrade yang tentu saja gila gilaan, semoga xiaomi memberi saya satu agar saya tidak putus upgrade dengan seri REDMI NOTE
HEHEHE.

Apa sih yang membuat saya seneng dengan Redmi Note series bahkn hampir selalu membeli seri ini jika ada launching.

Tentunya dari segi batrai, Performa,dan kamera yang terbaik di kelasnya,terutama sejak dari REDMI NOTE 5 AI dulu.

Selalu ada upgrade yang bikin orang tercengang dengan spesifikasi yang di berikan dan harga yang di tawarkan. Dan hampir selalu membuat orang bilang “fix Xiaomi gila!!”

Tentu saja dengan hal tersebut sudah lebih dari cukup untuk menobatkan REDMI NOTE SERIES SEBAGAI PONSEL MID END NOMER 1 di Indonesia bahkan di dunia.

Demikian sedikit cerita dari saya tentang Redmi Note Series

Semoga kedepannya Redmi Note Series semakin maju dan memberikan edukasi bahwa xiaomi memberikan ponsel dengan spesifikasi tinggi dengan harga yang benar benar sebenarnya.

Dan semoga Xiaomi dan Redmi note series selalu menjadi brand nomer satu di Indonesia bahkan di dunia.











alung pamit dulu

see yaa
2020-06-08 22:02:30
Favorites3 RateRate

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi Note 5A Prime

#1

keren bang
2020-06-08 22:15:29

Master Bunny

encis | from Redmi Note 8 Pro

#2

taraaaaaa
2020-06-08 22:22:39

Master Bunny

alungstiff Author |

#3

2020-06-08 22:29:56
nice thread gan..👍
2020-06-08 22:40:49

Special Team

Faizal Risqi K. | from Redmi Note 7

#5

wayaini
2020-06-08 22:42:32
Orang Biasa

Master Bunny

Robby Rawung | from Redmi Note 5

#6

Ulasan yang lugas dan menarik! 👍👌
2020-06-08 22:50:54

Pro Bunny

GeriGeraldhi | from Redmi Note 8 Pro

#7

RedmiNote series emang selalu di hati. Sulit rasanya pergi dari redminote series. Selalu bikin kagum dan kangen.
2020-06-09 03:19:47

Master Bunny

inayahhasan | from app

#8

saya jadi ingin coba seri note nya..
semoga suatu saat kesampaian.
2020-06-09 11:45:04

Master Bunny

alungstiff Author | from Redmi Note 7

#9


kenapa bosque 😆
2020-06-09 17:16:56

Master Bunny

alungstiff Author | from Redmi Note 7

#10

GeriGeraldhi
RedmiNote series emang selalu di hati. Sulit rasanya pergi dari redminote series. Selalu bikin kagum dan kangen.

setuju om
tapi ente udah dapet seri flagshipnya 😍
2020-06-09 17:17:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

alungstiff

Master Bunny

  • Followers

    866

  • Threads

    61

  • Replies

    675

  • Points

    4281

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
400K Mi Fans
300K Mi Fans
500K Mi Fans
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
ContributeTogether
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Redmi Note Bukan Cuma Hape

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list