In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Share Pengalaman Kamu Dengan Smartphone Pertama Kamu (berhadiah Redmi 4X)

2017-08-04 09:38:48
19682 823


Hi MiFans!Gimana kabarnya? Pasti super sekali kan.. Sekarang Mi Community bakalan ngadain kompetisi nih. Jadi kita di sini mau kalian semua sharing, berbagi kisah tentang smartphone pertama MiFans sekalian. Mungkin bisa di-share gimana temen-temen sekalian dapetin Smartphonenya, atau cerita yang nggak terlupakan dengan smartphone pertamanya. Nggak sebatas itu aja, kontennya bebas, yang penting tema-nya adalah, Smartphone pertamaku. Smartphone pertamanya ga harus xiaomi kok.

Catatan: Abis nulis kisahnya, submit data-nya ke link di gambar bawah ini.


Inilah cerita terpilih untuk hari Kamis 10 Agustus
link halaman event : http://event.mi.com/id/firstsmartphone?utm_source=comm&utm_medium=post&utm_term=firstsmartphone

Kalau cerita temen-temen terpilih, ntar bakalan kita tampilin di website even Mi Official. And yang paling penting nih, seperti yang kami sebutkan di judul, pemenang utama akan mendapatkan sebuah Redmi 4X! Redmi 4X! Redmi 4X!







(ini gambarnya kalo temen-temen gatau Redmi 4X tu yang mana..)


So tunggu apalagi guys! Share cerita menarik kalian di bawah ya!



Pengumuman pemenang:

Cerita yang terpilih adalah cerita



Amiruddin A Md


Mi ID: 1701716021



Selamat bagi pemenang yang beruntung!!
















Rate

Number of participants 3 Experience +7 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-04 09:38:48
Favorites124 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

Arienza | from mobile

#1

rela jual handphone brand lain yang sudah bertahun tahun dipake tergantikan oleh handphone xiaomi dan berani ngeluarin duit lebih di dompet cuma buat beli xiaomi
2017-08-04 09:42:11

Advanced Bunny

kukuh wahyu | from mobile

#2

smartphone pertama saya redmi 1s yg beli nya dengan susah payah mengumpulkan nya memakai uang jajan selama 6 bulan selama makai redmi 1s menjadi lebih banyak teman ada yg di jabodetabek,pulau jawa,riau,aceh dan papua
2017-08-04 09:51:34
Inget banget pertama kali liat xiaomi pas Redmi 1s jadi Hot dikaskus. Dulu masih pelajar SMA yang duit jajannya cuma 10rb/hari dan berkhayal buat beli Redmi 1s. Akhirnya saat kuliah dengan uang jajan masih 10rb/hari tapi ngebet banget banget Redmi 1s, ane coba berfikir buat nyari duit tambahan. dan akhirnya dapet kerja sampingan jadi ASLAB (Asisten Laboratorium) di Kampus. Sambil ngumpulin duit, ternyata xiaomi meluncurkan HP flagshipnya yaitu Mi4i, ane nonton tuh streaming launchingnya dan langsung jatuh cinta pada saat itu juga. "Mungkinkah ini yang dinamakan cinta pada pandangan pertama ?" hehe. Karena ane cinta sama Mi4i dipandangan pertama ane, akhirnya ane lakuin apapun demi meminang Mi4i. Kekampus ga jajan, tapi bawa bekel dari rumah, duitnya buat nambah tabungan, gaji jadi aslab juga ga dipake selama 3 bulan. Dan pas flash sale pertama ternyata ane lagi ujian, inget banget dulu flash salenya jam 11.00 WIB. Akhirnya ane sampe minta tolong tetangga ane buat dapetin flash sale pertama Mi4i. Akhir cerita, jodoh emang gak kemana. Tetangga ane berhasil dapet flash sale pertama Mi4i, dan tanpa perlu pikir panjang ane sikat tuh Mi4i. Ini cerita pengalaman perjuangan dapetin si Mi4i ane nih hehe
2017-08-04 10:10:33
Inget banget dulu beli ini pas harga Andromax I turun dari 1.4jt ke 1Jt.. beli pinjem duit ma adek.. dan abis beli ini HP yg dijual di pameran mobil (iya pameran mobil bukan pameran HP ato komputer) langsung photo ma Camaro Kuning yg ada logo Autobotnya yang kebetulan lagi nangkring di pojokan... hehehe
2017-08-04 10:14:26

Intern Moderator

iqbalmulyawan | from mobile

#5

masih inget dulu tahun 2013 jaman SMA, Smartphone kala itu masih pake Android Gingerbread. Dapet Smartphone hadiah Juara Kelas, Samsung Galaxy Note 1. Terakhir kalinya barang yang kesebut mahal kala itu tapi ortu begitu merhatiin anaknya, terharu kalau inget Mamah waktu itu ngeluarin uang gajiannya kesalah satu toko resmi didaerah saya. Padahal waktu itu masih jamannya smartphone sejuta umat Galaxy Young yang harganya kuranglebih 1/6 nya Galaxy Note 1. Seneng sekaligus bangga Smartphone itu masih ada di iklan TV dan jadi salah satu flagship Android dijamannya. Dibawa ke sekolah bisa presentasi lewat smartphone, via MHL bisa sambil corat coret dislide presentasi pake SPen. Bisa edit video basis Augmented Reality secara realtime dan hasilnya bagus. Tugas Seni Musik juga dikerjain pake Piano dan Drum Virtual pake aplikasi. Belum lagi mobilitas yang waktu itu kebilang bisa ngalahin Laptop. Ikutan Komunitas Android Tasikmalaya juga yang hingga kini beranak sampe terbentuk Mi Fans Tasikmalaya. Sungguh perjalanan yang menyenangkan, bisa nyicipi update Android Ice Cream Sandwitch, Jelly Bean hingga Kitkat. Itulah pengalaman saya dengan smartphone pertama saya. Semoga kelak kebaikan Mamah bisa saya ganti beribu ribu kali lipat.
2017-08-04 10:16:39

Rookie Bunny

DayNis Askia | from mobile

#6

Prtma knal xiaomi dr tman..
Dia mke redmi 1s,
Ngumpulin uang buat beli,g bbrpa lma kluar redmi note 2,ini yg mmbuat ak kpngen bnget make xiaomi,ikut arisan kcil²n,smbil ngumpulin dr hsil lmbur krja,
Smpai akhir nya k beli,
Udh prnah kcbur,jatuh,ttap kuat,lncar,, sdh hmpir 2 thun make,
Skrg istri sya jg ska bnget mkai xiaomi,smpai ikutn mnta beliin..
Dia mke redmi note 4,jd adik kka hpe nya skrg..
2017-08-04 10:17:18

Rookie Bunny

1708966578 | from Redmi 4A

#7

cari yg harga terjangkau .baru Nemu nih Xiaomi redmi 4a. sangat memukau.banyak ilmu yg tersembunyi Dr hp ini.yapi masih gaptek blm semua nya tau thanks Xiaomi
2017-08-04 10:19:09

Rookie Bunny

Gt Muhammad Arifin | from mobile

#8

Ingat banget pertama kali megang smartphone kelas 2 SMA beli pakai uang tabungan sendiri dan setelah dipakai beberapa bulan smartphonenya dijual buat nambahin bapak beli motor bekas
2017-08-04 10:31:00

Rookie Bunny

Giar Gooner | from mobile

#9

Pengalaman pertamaku dengan smartphone, kebetulan dulu nganterin temen katanya mau beli tablet, pas liat2 ada stand Xiaomi di toko gadget tersebut. Pandanganku langsung tertuju pada smartphone yg terlihat elegan, dengan balutan warna gold. Lebih tertariknya lagi adalah adanya sistem keamanan dengan sensor sidik jari, akupun makin tertarik dengan smartphone tersebut, langsung aja aku kepoin mas dan mbak yang jaga stand. Setelah beberapa saat aku tanya2, dan setelah aku tau bahwa smartphone Xiaomi yang aku in certain bergaransi distributor, tapi aku tidak mundur untuk meminang smartphone yang satu ini. Xiaomi Redmi 3S, waktu itu kutebus dengan mahar Rp. 1.750.000,- di salah satu toko gadget di Banjarmasin sekitar setaun yang lalu. Menurut penilaianku sih tampilannya cukup menarik, tipis, layar cukupan, baterai cukup bisa diandalkan, namun jika jaringan Internet kurang stabil bagian belakang body terasa hangat cukup menyengat. Hanya yang cukup disayangkan adalah kapasitas memori RAM nya yang 2 GB membuat aku harus merelakan aplikasi yang lain jika ingin menginstal aplikasi yang baru dan menarik. Semoga aku bisa dapetin smartphone hadiah Redmi 4X ini agar instal2 aplikasi jadi lebih leluasa, Xiaomi Mantap!!!
2017-08-04 10:32:39

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#10

tulisnya di sini tah ?
2017-08-04 10:32:55


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JesseBroz

Pro Bunny

  • Followers

    7335

  • Threads

    14

  • Replies

    117

  • Points

    1556

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list