In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tips] Flashing and Unbrick Redmi 4X dengan cara Test Point!

2017-07-28 14:20:10

90,935 91

Moderator

Pak Tri Author |

#3

aldex k replied at 2017-07-28 18:25:38
maap om ane awam bgt nih masalah ini, ane mau tanya aja fungsi nya test point ini apa ya? hehe mksh

Ada disini sob...
Kenapa kok harus Metode Test Point :
1. Ponsel dalam keadaan Mati Total, tidak bisa Masuk Fastboot, Download mode atau Recovery Mode
2. Terdeteksi sebagai  Qualcomm USB 900e di PC.
3. Locked Bootloader sementara device dalam keadaan bootloop.
4. Ingin flashing pindah/ ganti ROM (Global >> China atau sebaliknya)  tapi masih dalam keadaan Locked Bootloader
5. Posisi device sudah mati total (kecuali kerusakan hardware)
2017-07-28 20:19:04
Reply Report

Moderator

Pak Tri Author |

#12

Ilham M. replied at 2017-08-23 22:21:31
maaf bos banyak nnya soal saya mau belajar juga hehe

Sama kita juga belajar kok...
Full rom kalo ekstensinya tgz itu untuk mode fastboot / flashing dengan MI Flash tool
Kalo ekstensinya zip itu untuk recovery / flashing dengan recovery atau twrp juga bisa...
2017-08-24 13:05:25
Reply Report

Moderator

Pak Tri Author |

#24

Ah-san replied at 2017-09-28 21:57:04
ngatasin error saat flash gimana gan ? ane mentok di receiving hello packet

Sudah UBL?
Coba pake MI Flash versi berapa sob?
Ada ss nya gak
2017-09-29 10:40:44
Reply Report
  • Followers

    5,520

  • Threads

    1

  • Replies

    2,192

  • Points

    66,791

Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list