In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

#PodcastWithMi
Subscribed
Subscribe

[Berita] #PodcastWithMi Ini dia caranya bikin Podcast From Home!

2020-05-06 11:05:37
5763 42

Hey Mi Fans!

Udah lama banget ya thread soal #PodcastWithMi nya ga diupdate, sori ya soalnya lagi banyak kesibukan lain (padahal mah cuma so sibuk, heuheu). Kebetulan sekarang lagi diem #DiRumahAja jadi banyak waktu buat bikin sesuatu, trus kepikiran deh mau bikin podcast dari rumah, tapi kan ga seru ya cuma sendirian. Kalo kita punya suara dan bakat buat jadi penyiar sih ga apa apa tuh ngomong sendirian juga pasti rame, tapi kalo masih pemula kan takutnya malah jadi cringe gitu.

Beberapa Podcast populer yang ada di Indonesia, mereka tetap bisa produktif menghasilkan episode biar pun host nya berada di lain kota. Jadi penasaran kan? gimana ya caranya? trus kualitas suaranya itu hampir mirip kaya di studio lah, bukan jenis suara yang suka kita denger kalo kita video call atau nelpon lewat hape, kan mirip-mirip suara robot gitu.

Setelah proses trial and error, udah dicoba beberapa teknik, kayanya cara ini yang paling memungkinkan buat menjaga kualitas audio nya deh. Oke, kita langsung aja ya, kita bahas satu persatu!


------------------------------

Alat dan bahan
  • 2 hape atau 1 laptop dan 1 hape
  • 2 earphone
Kenapa butuh sampe 2 gitu? penjelasan nya di point berikut ya

Caranya
  • Hape / laptop dan earphone yang pertama dipake buat terima call dari whatsapp sekaligus berfungsi buat kontrol suara biar obrolan nya nyambung antara orang yang berjauhan. ( Kenapa whatsapp bukan zoom / jitsi / discord? karena berdasarkan yang udah dicoba, audio whatsapp paling stabil dan lancar, tapi kalo mau coba pake aplikasi yang lain juga boleh, ini fungsinya cuma buat obrolan nyambung aja, usahakan jangan sampe ada delay )
  • Hape kedua dipake buat record audio ke aplikasi RECORDER.
Sekarang udah jelas kan, kenapa butuh 2

Wajib diperhatikan
  • Suara dari whatsapp call jangan sampe bocor ke RECORDER. Inilah alasan utama kenapa harus pake 2 alat
  • RECORDER hanya nerima 1 input suara, yaitu suara dari hape kedua.

Teknis
  • Hasil file audio RECORDER dikirim / upload ke Google Drive. Kalo ga dikirim ga bisa digabungin dong, heuheu
  • Semua file audio RECORDER kemudian digabungkan untuk menjadi 1 file pembicaraan yang utuh. Aplikasinya banyak buat gabungin audio, bisa pake Audacity atau Garage Band buat yang pake Mac.
  • Upload file yang udah digabung ke Spotify lewat aplikasi Anchor. Belum tau caranya? baca di thread ini ya https://c.mi.com/thread-1890476-1-0.html
------------------------------
Yakin berhasil ga nih? Tenang, ini udah kita testing, coba aja nih dengerin hasil nya di Podcast Mi Community Indonesia

Episode 13 dengerin di sini



Episode 14 dengerin di sini


------------------------------
Jangan lupa buat follow Podcast Mi Community Indonesia ya!
2020-05-06 11:05:37
Favorites14 RateRate
#PodcastWithMi
Hallo Mi Fans! Di sini bakalan ngebahas seputar Podcast. Buat kamu yang demen ngobrol sendirian, kayanya cocok gabung di sini!
4 Article Description     58 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Rookie Bunny

Lay_Jofi46 | from Mi 9T Pro

#1

nice
2020-05-06 12:16:04

Pro Bunny

Mr. Adi Suryanto | from Redmi Note 8 Pro

#2

nice information
2020-05-06 13:07:00

Rookie Bunny

mielow | from Redmi 6A

#3

nice
2020-05-06 13:14:45

Rookie Bunny

6322798563 | from Redmi Note 5A

#4

nice
2020-05-06 13:22:52

Semi Pro Bunny

Virtual Adrian | from Redmi 6 Pro

#5

terima kasih sudah sharing 👍💯🆒
2020-05-06 13:35:42

Advanced Bunny

fajar zamzamy | from Redmi 7A

#6

hebat
2020-05-06 14:26:45

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#7

keren...
2020-05-06 14:56:28

Pro Bunny

Adalide | from Redmi Note 8 Pro

#8

Begitu caranya
2020-05-06 15:05:41

Semi Pro Bunny

JackZephyr | from Redmi 5A

#9

Thanks for info Ma BRUH~
2020-05-06 16:53:21

Rookie Bunny

GI' | from Redmi Note 8 Pro

#10

ada eventnya ngga min?
2020-05-06 17:04:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1776

  • Threads

    26

  • Replies

    800

  • Points

    4266

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Magazine Cover
Featherweight and Thinnest Challenge

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list