In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] [UPDATE MIUI] Super Wallpaper : Menjelajah Luar Angkasa cukup dengan Wallpaper

2020-05-02 14:00:27
6045 121


Halo pengguna setia MIUI
,
Setelah kemarin saya bahas tentang Always On Display di MIUI 12,kali ini saya akan bahas fitur lainnya di MIUI 12. Super Wallpaper ini fitur baru di MIUI 12, semacam live wallpaper tapi dengan fitur yang menarik. Dan fitur ini cuma ada di perangkat High end Xiaomi. Fitur Super Wallpaper ini membuat seolah-olah kita keluar angkasa. kita liat cuplikan video berikut :

Yups seperti video di atas MIUI 12 ini solah-olah mengajak kita pergi keluar angkasa. Super Wallpaper ini baru ada 2 jenis,Bumi dan Mars. Tapi waktu persentasi MIUI 12 sepertinya ada 3 jenis, Bumi,Mars dan Bulan, kalau gak salah lho ya. Tapi dengan bumi dan mars aja udah keren banget. Di Bumi sendiri ada 3 pilihan wallpaper yang merupakan sebuah daerah. Kap Kamenjak di Croatia, Mu chang cahi di Vietnam, dan Illissat di Greenland (koreksi juga kalau salah).

Untuk Mengaktifkan Super Wallpaper
  • Buka Setting
  • Pilih Wallpaper
  • Pilih Super Wallpaper
  • Pilih Super Wallpaper yang kalian suka.





Super Wallpaper inimengubah tampilan AOD,wallpaper lockscreen dan wallpaper homescreen. Dan memberikan efek zoom in , zoom out ketika mengunci perangkat (Lockscreen) dan membuka perangkat ( unlock lockscreen). Yang membuat kita seolah pergi keluar angkasa ketika lockscreen dan memasuki planet ketika unlock lockscreen. Kalian penasaran denagn zoom in out nya? Kita simak video berikut :


Bagaimana menurut kalian fitur Super Wallpapaer di MIUI 12 ini,Keren banget kan! Perlu tak ingatkan lagi fitur Super Wallpaer ini tidak ada disemua perangkat Xiaomi,cuma da dibeberapa perangkat yang high end. Tapi bisa juga di pasang manual di hape kita,dengan kata lain ngakalin,hehhe. Sekian dulu ulasan saya mengenai Super Wallpaper MIUI 12. Nanti saya juga ulas fitur-fitur baru di MIUI 12 lainnya.

Kalau ada yang mau mencoba bisa ikuti tutorial berikut : Instal Super Wallpaper


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-05-02 14:00:27
Favorites23 RateRate

Rookie Bunny

ceyex | from Redmi S2

#1

kren banget
2020-05-02 14:37:40

Advanced Bunny

5271431228 | from Redmi Note 8 Pro

#2

redmi note 8 pro bisa ngga yah nanti.
2020-05-02 14:41:48

Moderator

Belong Author |

#3

5271431228 replied at 2020-05-02 13:41:48
redmi note 8 pro bisa ngga yah nanti.

bisa...nanti aku bikinr thread cara pasangnya
2020-05-02 15:00:33

Banned

FaizNabiel | from Redmi Note 8 Pro

#4

Belong
bisa...nanti aku bikinr thread cara pasangnya

harus nunggu miui 12 dlu gan?
pnya gw 8pro jga blom kbagian andro 10
2020-05-02 15:07:27

Advanced Bunny

5271431228 | from Redmi Note 8 Pro

#5

FaizNabiel
harus nunggu miui 12 dlu gan?
pnya gw 8pro jga blom kbagian andro 10

jngn di update ke android 10 gan gw jh nyesel
2020-05-02 15:09:21

Pro Bunny

Mr. Adi Suryanto | from Redmi Note 8 Pro

#6

Nice tutorial.
2020-05-02 15:12:02

Advanced Bunny

Kete24 | from Redmi Note 8

#7

5271431228
jngn di update ke android 10 gan gw jh nyesel

knapa gan kok nyesel? banyak bug?
2020-05-02 15:15:17

Pro Bunny

nanietambu | from Redmi Note 7

#8

👍
2020-05-02 15:53:58

Rookie Bunny

1913868638 | from app

#9

pocophone support ga nih....?
2020-05-02 16:04:50

Semi Pro Bunny

6308491348 (YORIE) | from Redmi Note 8

#10

semoga RedNot8 kebagian.    Sabar.... 😁
2020-05-02 16:11:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list