In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] Suka Duka jadi Salah satu Mi Explorers #Redmi8AProExplorers

2020-04-26 21:10:09
1529 65
Hai Nyonyowers

Balik lagi sama nyonyo disini.
Kali ini aku akan menceritakan suka duka aku mejadi Mi Explorers Redmi 8A Pro. Flashback saat awalaku mendapati bahwa diriku menjadi salah satu yang dipilih menjadi explorers
Pikiran bingung, senengg, dan bingung taapi banyakan seneng karena bisa dipilih namun bingung apakah aku sanggup?
Dari pihak Mi Community membuat grup whatsapp dan didalam grup salah satu pihak MiCom menayakan kesanggupan kita semua apakah sanggup menjalani misi sebagai Mi Explorers. Setelah semua menyanggupi maka semua misi di berikan.


oke kita cerita suka dulu ya, suka nya tuh,,,
  • Pada saat pertama kali mendapatkan handphone ini, aku speechless awalnya sedikit ragu hape mind range gimana sih, pas unboxing bener-bener keren banget beda seri redmi A series pada umumnya, dulu aku pernah punya redmi 5A jadi bisa bandingin transformasinya, bener-bener keren sukaa pokoknya.
  •     Kedua yang aku suka itu pas lagi menjalani misi photography, bikin bengong pas misi foto selfie, temen-temenku pada bilang, keren banget mahal ya? 2 jutaan ya? padahal gak sampe 2 juta, itu bikin aku kayak bangga aja itu. Kemudian pas tes foto makanan, hasilnya bener-bener ciamik bangett aku suka sama detailnya pas buat aku yang suka foto asal-asalan jadi cakep.
  •     Jadi Mi explorers, aku jadi tahu bikin thread yang bagus itu bagaimana, tata bahasa yang baik bagaimana, bikin banner/thumbnail, video dan foto yang di sukai orang bagaimana, experiencenya itu susah didapat kalau diluaran sana.
  •     Bisa ketemu orang-orang baru yang mana kitaa cuman 5 orang namun 2 orang aku sudah kenal karena kita satu grup di Mi Fans Boyolali, satunya dari mifans ciamis kebetulan sering ketemu di acara launching , yang baru itu dari mi fans gresik wajahnya asing bak anak SMA yang 1 tahun lulus namun fakboi sekali hahah. Semua mempunyai karakter masing-masing jadi seneng aja kita berlomba-lomba bikin thread kadang kadang.
  •     Paling penting sukanya adalah bisa menjadi Mi Explorers, nyobain device terbaru yang orang lain belum memakainya dan memberi tahu kesemua orang ini loh Redmi 8A Pro itu hal yang paling membanggakan tentunya.


Sekarang cerita dukanya yah, setelah seneng-seneng pasti ada dukanya :
  •     Dukanya itu pas unboxing, jujur aja aku tidak punya tripod, dibantu sama sodara dirumah meganging kamera dan itu sering salah ngomong jadi diulang lagi , ini sih teknis sebenarnya.
  •     Karena Mi Explorers kali ini cukup berbeda karena bertepatan sama pandemi Covid-19 jadi kebanyakan kegiatannya berada di dalam rumah, jadi mau nyobain foto di luar sangat susah jadi sedih tidak bisa memaksimalkan buat foto gedung atau objek lainnya.


Jadi sebenarnya lebih banyak sukanya dibanding dukanya, karena tertutup oleh kebahagiaan yang tak terkira karena bisa menjadi bagian dari Mi explorers. Mi explorers itu tidak hanya mencoba, dan meriview namun mampu mengkomunikasikan apa yang sedang kita alami, kita rasakan kepada pada pembaca jadi ikut merasakan apa yang sedang kita lakukan sebagai Mi Explorers tidak hanya sekedar menjadi tech reviewers saja. Untuk misi Mi explorers selain thread di Mi Community ada juga 1 day 1 shot yang ada di instagram, kalian bisa cek hasil fotonya di Instagramku ini @nyonyotello

Terima kasih Xiaomi Indonesia, Mi Community yang telah memberikan kesempatan kepada aku untuk jadi Mi Explorers Redmi 8A Pro, dan tak lupa kepada rekan rekan sesama Mi Explorers yang selalu ada untuk sharing, dan Om Ian serta Om Ote yang selaku pengawas dalam misi Mi Explorers ini.
Cukup sekian thread pada kali ini ya teman-teman

Nyonyo pamit, dadahhh!!

#Redmi8AProExplorers
#HapeKeceBatreGede
#JelasPilihXiaomi










2020-04-26 21:10:09
Favorites28 RateRate

Pro Bunny

Ropi Muhammad | from MI 9

#1

Tap tap mantap
2020-04-26 21:27:25

Special Team

Faizal Risqi K. | from Redmi Note 7

#2

uwu
2020-04-26 21:33:36

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#3

uwuw terfitur sekale
2020-04-26 22:26:33

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello Author | from Redmi Note 7

#4

Allif Bee
uwuw terfitur sekale

apa itu terpitur
2020-04-26 22:40:01

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#5

harus kejar target ya bang...
2020-04-27 01:04:54

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello Author | from Redmi Note 7

#6

Didin Wahidin
harus kejar target ya bang...

iya ada misinya yg harus di selesaikan
2020-04-27 05:33:08

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#7

rasax lom lamaaa, koq...tiba² udah happy ending, yaaakk.... mantaabz..🤔😆👍
2020-04-27 05:51:27

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello Author | from Redmi 8A Pro

#8

1677326550/ Eddy MH
rasax lom lamaaa, koq...tiba² udah happy ending, yaaakk.... mantaabz..🤔😆👍

hehhe iya om udh cepet aja pdhl pke beberp hari ngk nulis
2020-04-28 04:42:17

Pro Bunny

Bian Sinambela | from Redmi Note 8

#9

Mantaaappp 🤙
2020-05-09 15:08:10

Semi Pro Bunny

Dayat ac | from Redmi 4A

#10

ya aku
2020-05-09 15:20:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

nyonyo_tello

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    842

  • Threads

    59

  • Replies

    705

  • Points

    4150

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Kontes Fotografi April
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Answer Mi #1
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Redmi Note 9 Feature

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list