In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] Kolaborasi Redmi 8A Pro bersama Provider Smartfren. #Redmi8AProExplorers

2020-04-25 22:27:42
132 3
hai Nyonyowers
udah beberapa hari hiatus dari mi community nih, pada nyariin ya??

Oke pada kesempatan kali ini aku akan berbagi ke kalian ulasan tentang salah satu provider telekomunikasi yang ada di Indonesia, yup SMARTFREN.
Kalian pasti inget kan video unboxing aku yang ini!!! .
Didalam box bawaan Redmi 8A Pro terdapat bonus, ceileh bonus haha, lebih tepatnya bundling perdana smarfren.
So pada kesempatan kali ini,mari kita buktikan kekuatan sinyal smartfren di padu padankan dengan si Redmi 8A Pro Cekidoot!!.

Sebenarnya ada bonus 5gb dengan masa aktif 1 hari pas pertama kali ngaktifin dan aku gak ngeh guys huhu jadi terpaksa aku beli paket sendiri senilai 20k masa aktif seminggu.

Ini pilihan paket eksklusive yang ada di smartfren
Dan aku memutuskan mencoba memilh paket ini

Honestly aku baru pertama kali pakai smartfren ini, jadi kurang paham terkait paket dan sebagainya, so yuk kita mulai!!

Pas aku buka Instagram, jaringan lancar, load gambar juga cepet baik di beranda,
pada saat di search
maupun pada saat membuka IG Story, semua cepat, tidak loading

Selanjutnya aku coba buka twitter,
Pada saat scrolling timeline twitter, sangan nyaman, scrolling ke bawah juga load gmbar, text mapun video cukup cepat.

Beralih ke Playstore, saatnya mendownload aplikasi
kecepatan download aplikasi lumyan cepat tembus 1 MBan/s pada saat download.

Kemudian aku coba buat speedtest jaringannya, berikut hasilnya

kemudian aku coba buat  test browsing ya.
Pertama aku coba browsing di micommunity lebih tepatnya baca-baca artikel, load gambar dan teks lumayan cepat

Kemudian aku coba ke browser untuk mencoba browsing dan baca berita.
Hasilnya pun sama, gambar dan teks loadnya lumayan cepat.
  

Kemudian aku coba tes membuka youtube dan memutar sebuah video
  
Pada saat memutar awalan sangat lancar karena secara otomatis memilih kualitas videonya 360p

Kemudian aku coba meilih 720p, dan hasilnya sedikit ada kendala ada buffering walaupun tidak sering naun sedikit mengganggu disaat kita sedang asik menonton
Jadi aku putuskan mengembalikan ke sistem awalan yaitu 360p dan lancar

tes selanjutnya adalah kecepatan download di browser, saya mencoba mendownload sebuah lagu di browser, dan kekuatan downloadnya sedikt menurun dibanding di playstore, sekitar 200-300an  KB/s
Selanjutnya kami coba memainkan game online masa kini

pada saat memainkan games ini, suara cewe yang sedang main dan buffering nyaris mulus, tidak ada kenda

Itu tadi sedikit ulasanku terkait kemampuan sinyal Smartfren pada saat di gunakan di Redmi 8A Pro. Overall sinyal nya cukup mumpuni walaupun sedikit ada penurunan, mungkin apa yang disebut FUP karena sayapun tidak begitu faham terkait pembagian speed yang konon katanya dimiliki si provider ini.
Semua sinyal ini di test di dalam ruangan pada sekitar jam 8 malam.
Posisi di daerah pedurungan semarang.
Setiap daerah mempunyai kekuatan sinyal yang berbeda-beda.

Cukup Sekian thread kali ini, jangan lupa ikuti terus thread-thread selanjutnya .
Nyonyo pamit, dadahhh!!

#Redmi8AProExplorers
#HapeKeceBatreGede
#JelasPilihXiaomi










2020-04-25 22:27:42
Favorites RateRate

Special Team

Faizal Risqi K. | from Redmi Note 7

#1

uwuw
2020-04-25 22:43:22

Pro Bunny

Ropi Muhammad | from MI 9

#2

Tap tap mantap
2020-04-25 22:56:17

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#3

Wahhh Mantap
2020-04-26 17:11:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

nyonyo_tello

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    838

  • Threads

    57

  • Replies

    693

  • Points

    4104

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Kontes Fotografi April
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
Answer Mi #1
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Redmi Note 9 Feature

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list