In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] [Bonus Thread] Seberapa Greget #Redmi8APro  Di Pake Game??? #Redmi8AProExplorers

2020-04-20 12:46:31
272 6


Hola Mi Fans, semoga kalian tetap berada dalam lindungan Tuhan dan selalu diberi kesehatan.

Kali ini saya bakal...ngetes aja kali ya hehe karena tadinya mau nyiksa Redmi 8A Pro, tapi kok banyak kendalanya jadi harus sedikit terjeda beberapa kali, dan kalo judulnya nyiksa mungkin saya lagi yang bakal kalah nih melawan ke-badakan hape ini.
Jadi kemarin Minggu saya selesai menjajal seberapa kuat sih Redmi 8A Pro dipake buat main game??
Note : disini saya tidak menggunakan game yang berat ya, karena hape ini juga bukan tipe hape gaming, tapi lebih mengejar performa keawetan batre dan target nya adalah pekerja kantor, ibu rumah tangga dan pelajar yang lebih membutuhkan untuk kebutuhan tugas, batre tahan lama dan harga terjangkau.


Disini saya menggunakan dua game yaitu 8 Ball Pool dan HotWheels : Race Off. Yok langsung aja ke pembahasan nya...

Saya memulai tes ini dari jam 11.59 batre keadaan Full atau 100%

Game yang pertama saya mainkan adalah Hot Wheels : Race Off. Tau kan Hot Wheels Race Off? Itu loh yang kemaren di bahas sama kak @ianseptian kalo belom tau bisa klik Thread dibawah ini

Karena internet di rumah sedang jelek, jadi Daily Race Off nya ke kunci gan harusnya bisa diakses karena ada tanda seru (!) di gambar nya, kalo yang multiplayer emang belum ke buka karena saya baru 3 kali main game ini.


Pasti banyak yang tanya² kenapa sih kok masih level 6??, jadi gini gan, kenapa saya masih level rendah padahal game nya juga ngga terlalu sulit² amat, karena saya itu orangnya lebih suka main sampai mendapat nilai sempurna atau bintang nya dapet 3 semua gitu gan hehe.

Setelah bermain satu jam setengah, saya melihat jam sudah pukul 13.28 jadi saya memutuskan untuk berhenti, karena saya belum makan dan saya juga belum sholat Dzuhur, jadi saya memutuskan untuk berhenti karena saya juga dari pagi megang hape mulu hehe takut nya orang tua saya marah. Berikut Screenshot game terakhir saya dan statistik batre nya.

Game

Statistik Batre

1 ½ jam saya bermain game ternyata hanya mengonsumsi batre 12% gan lumayan mantep lah hape ini.

Saya berhenti selama 3 jam karena ada ponakan saya ke rumah, dan hape keadaan tersambung hotspot hape saya yang satu lagi selama 3 jam, ternyata batre nya tidak berkurang sama sekali gan, tetep stay di 88% mantap banget.

Lanjut saya langsung main 8 Ball Pool, game Billiard online lama yang dulu sering saya mainkan, pasti udah ngga asing deh sama game satu ini.

Pukul  17.20, saya bermain hanya satu jam saja karena melihat hari sudah mulai sore, dan menjelang Maghrib jadi saya berhenti lalu mandi, dan di lanjut setelah Maghrib, batre berada di posisi 76%.

Satu jam berlalu pukul 18.15, batre tetap stay di 76% mantap banget dah.


Karena sebelum Maghrib saya dapat undangan rapat untuk membahas kegiatan Ramadhan, saya sudahi dulu main game nya, nggak terasa ternyata saya bermain selama 1 jam, pukul 19.14 dan batre hanya berkurang sekitar 6% gila gila gila....kayaknya kalo beli nih hape powebank bakal nganggur hehe.

Rapat selesai pukul 21.10, batre berkurang sekitar 2% karena saya pakai sebentar memotret teman saya sebagai dokumentasi untuk Thread saya selanjutnya yaitu pendapat orang tentang Redmi 8A Pro.

Lalu saya lanjut bermain 8 Ball Pool lagi. Nah disini saya nggak bermain sendiri loh, ternyata teman saya waktu SMK online juga, jadi saya tantang deh main di "Moscow Winter Club"

Dan hasilnya...saya menang hehe, kayaknya keberuntungan sedang berpihak kepada saya.

Lalu saya bermain terus, terus, dan terus sampai saya bertaruh semua koin saya, tapi sayangnya saya kalah jadi koin saya ludes deh. Karena mata saya juga udah mulai panas dan mulai mengantuk, saya pun berhenti bermain game. Pukul 01.15 saya menyudahi game saya, dan batre tinggal 35% serius saya udah nggak kuat

Mungkin jika tidak ada rapat saya bisa ngalahin nih hape tapi...ya gimana lagi emang hape nya Badak banget gan Sampek saya kuwalahan ngabisinnya.
Total perhitungan konsumsi batre :

1 ½ jam (11.59 - 13.28) 100% - 88% = 12%
1 jam (16.23 - 17.20) 88% - 76% = 12%
1 jam (18.15 - 19.14) 76% - 70% = 6%
2 jam (19.14 - 21.10) 70% - 68% = 2% (tidak dihitung)
4 jam (21.10 - 01.15) 68% - 35% = 32%
-------------------------------------------------------------  +
Total                                                = 62%

Jadi total keseluruhan saya bermain game selama 7 ½ jam, wow...gila banget cobak kalo ngga rapat mungkin nih hape bisa bertahan sampe 8-9 jam an ya gan Karena masih Tersisa 35% lagi. Gila bener, ngga salah nih emang hape ini badak banget gan.

Udah dulu ya Thread kali ini, semoga Bermanfaat bagi agan-agan yang mau beli Redmi 8A Pro ini ya...

Regards, Allif Bee


#Redmi8AProExplorers
#JelasPilihXiaomi
#HapeKeceBatreGede

2020-04-20 12:46:31
Favorites1 RateRate
nice
2020-04-20 13:54:24
mantap gasssss poll
2020-04-20 14:38:53

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#3


thanks
2020-04-20 15:06:16

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

nyonyo_tello
mantap gasssss poll

gasss terosss
2020-04-20 15:06:34

Banned

FaizNabiel | from Redmi Note 8 Pro

#5

nyoba pabji, aov sma codm gan
2020-04-20 15:10:46

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

FaizNabiel
nyoba pabji, aov sma codm gan

lain Kali ya om 😅 soalnya ini hape emang bukan hape gaming makanya ngga berani ngasih game yang berat, takutnya masalah soalnya misi Explorers nya masih tinggal beberapa lagi 😅
2020-04-20 15:14:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    95

  • Threads

    33

  • Replies

    1417

  • Points

    5072

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list