In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] One Week with Redmi 8A Pro #Redmi8AProExplorers

2020-04-17 21:47:53
2053 30


Yuhu....Allif Lebah balik lagi

Ngga terasa ya udah seminggu aja nih sama Redmi 8A Pro

Percaya nggak percaya seh, saya yang awalnya coba-coba pengen daftar jadi Mi Explorers, ternyata terpilih saat tanggal 1 April 2020, menjadi Mi Explorer Redmi 8A Pro



Saat hari pertama, saya melakukan unboxing dan membuat video reaction saat mendapatkan paket misterius dari Mi Community.


Dan ternyata saat di unboxing, saya mendapatkan varian warna Sea Blue yang saya idam-idamkan selama ini. Warnanya cukup menarik dan sangat memanjakan mata saat melihatnya.

Hari kedua, saya mau nerapin trik lama yang saya pakai di Begonia (Redmi Note 8 Pro) saya yaitu merubah ukuran icon aplikasi dan tampilan di layar utama.

karena saya suka tampilan yang agak simpel dan minimalis, jadi tampilan yang agak besar itu menurut saya terlalu mengganggu.

Hari ketiga, Saya mau mencoba seberapa bagus kamera belakang Redmi 8A Pro yang dibekali kamera 13 mp 2 mp, dengan memotret sebuah mainan.

Untuk hasilnya lumayan bagus jelas lalu sangat detail warnanya pun juga lumayan untuk HP harga dibawah dua juta


Hari keempat, Saya mau mencoba fitur kustomisasi tema di Redmi 8A Pro, iya karena saya kadang juga bosan dengan tampilan tema yang sama setiap hari.



Hari kelima, saya mau mencoba bagaimana hasil kamera depan Redmi 8A Pro yang dibekali 8 mp Mode HDR, Mode AI Dan mampu merekam video sampai dengan resolusi 1080p 30 fps.

Hasil fotonya juga menakjubkan, warna juga tidak terlalu pudar, mode potret nya juga smooth dan tidak ada yang miss saat saya mengetesnya.



Hari keenam, saya melakukan test movie marathon dengan menjajal dari jam 01.42 siang sampai jam 02.44 malam. Hasilnya lumayan mengesankan Redmi 8A Pro memang HP badak, yang mampu memutar video atau film sampai 12 jam nonstop.

Karena selesai nya terlalu malem, jadi Thread nya juga baru bisa upload tadi sore.

Selama seminggu dengan Redmi 8A Pro, saya sangat merasakan betapa ke-badakan hape ini sangat menakjubkan, dan penggunaan juga sangat lancar, serta nyaman saat di genggam di tangan.
Seneng banget sih rasanya bisa ke pilih jadi #Redmi8AProExplorers karena bagi saya terpilih sebagai Explorers itu adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi saya.

Gitu aja Thread untuk kali ini, dan tetep stay di saya agar tidak ketinggalan konten-konten menarik yang bakal saya upload kelak

Regards, Allif Bee


#Redmi8AProExplorers
#JelasPilihXiaomi
#HapeKeceBatreGede



2020-04-17 21:47:53
Favorites12 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#1

mantap
2020-04-17 22:28:05

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#2


makasih om nyonyo
2020-04-17 22:33:39

Pro Bunny

Mr. Adi Suryanto | from Redmi Note 8 Pro

#3

nice review...
2020-04-20 17:06:25

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

Mr. Adi Suryanto
nice review...

thanks
2020-04-20 17:12:59

Master Bunny

6176507989 | from Redmi 4A

#5

👍
2020-04-20 20:10:34

Rookie Bunny

1603627068 | from Redmi 3S

#6

sayang ngk ada foto outdoor nya gan
2020-04-20 23:40:21

Semi Pro Bunny

Robert A | from app

#7

keren mas,
2020-04-20 23:46:55

Pro Bunny

ILHMA | from Redmi Note 8

#8

Up
2020-04-21 00:22:30

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

1603627068
sayang ngk ada foto outdoor nya gan

ya kan musim nya pandemi om jadi mungkin pihak mi com nya juga nggak ambil resiko
2020-04-21 01:02:48

Special Team

Allif Bee Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

Robert A
keren mas,

makasih
2020-04-21 01:03:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    102

  • Threads

    34

  • Replies

    1453

  • Points

    5213

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list