In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] [Miui Tips] Split Screen Semua Aplikasi ? BISA !!! #Redmi8AProExplorers

2020-04-12 14:20:23
3002 83
Halo temen-temen Mi Fans Indonesia
Kembali lagi bersama saya Faizal, Masih belum bosen ketemu thread saya kan

Di Miui Tips kali ini kita akan Membahas tentang Split screen di Redmi 8A Pro.

Q: ”Loh split screen kan udah biasa bang, udah lama juga fiturnya”
A: ”Eitss, tunggu dulu”

Loh, kok Cuma bahas split screen ? iya dong. Nah kalian pasti udah tau apa itu split screen. Cara penggunaannya pun pasti juga sudah paham dan familiar.


Tapi

Taukah kalian bahwa tidak semua aplikasi bisa di jalankan menggunakan split screen secara bersamaan ?



Nah disini saya akan membagikan tips dan tutorial agar split screen bisa dilakukan oleh semua aplikasi tanpa terkecuali seperti sebelumnya. Oke kita langsung aja ke tutorialnya, cekidot:


Pertama, Masuk Ke pengaturan

Kedua, Masuk ke Menu tentang telepon lalu ke Keseluruhan Spesifikasi

Pencet beberapa kali pada Versi MIUI sampai opsi developer mode terbuka

Kembali ke menu awal setting, Lalu masuk ke setelan tambahan

Masuk ke opsi pengembang

Scroll kebawah dan nyalakan Paksa aktivitas untuk bisa diubah ukurannya

Yang terakhir adalah restart hapenya

Selesai, sekarang semua aplikasi bisa dibuka secara bersamaan dengan Split Screen.
Contohnya seperti ini, Lazada dan Instagram bisa dibuka bersamaan dengan Split Screen

Nah, itu tadi adalah caranya. Bagaimana, Mudah bukan ?

Silahkan temen-temen coba sendiri

Sekian Thread dari saya, Kurang lebihnya mohon maaf

Saya Faizal dan #DirumahAja


Baca Juga

#Redmi8AProExplorers
#HapeKeceBatreGede



2020-04-12 14:20:23
Favorites36 RateRate

Pro Bunny

Ropi Muhammad | from MI 9

#1

Mantap,,,, ada ig aku nih 😁
2020-04-12 14:28:01

Pro Bunny

Mr. Adi Suryanto | from Redmi Note 8 Pro

#2

keren
2020-04-12 15:12:23

Rookie Bunny

6188301215 | from Redmi 7

#3

mantap bro
2020-04-12 15:13:29

Advanced Bunny

Trinandeya Kresna | from Redmi 5 Plus

#4

njir anak shitpost
2020-04-12 15:27:36

Rookie Bunny

GarudtW | from Redmi Note 8

#5

mantapppp. info sangat bermanfaat 🙏🙏😁
2020-04-12 15:50:05

Semi Pro Bunny

Yogasra | from Redmi Note 8 Pro

#6

nice infoo 👍
2020-04-12 16:15:37

Rookie Bunny

6314980380 | from Redmi Note 8

#7

mantap gan working caranya👌👌👌👌👌👌
2020-04-12 16:19:31

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#8

kereeennn
2020-04-12 16:31:06

Master Bunny

Rezka Bayu P | from Redmi Note 7

#9

niceee
2020-04-12 16:31:40

Rookie Bunny

Munif. A. | from Redmi 5A

#10

top
2020-04-12 16:41:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Faizal Risqi K.

Special Team

  • Followers

    88

  • Threads

    39

  • Replies

    800

  • Points

    4007

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Color Your Planet
MIUI Geek
App Maniac
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Xiaomi5G Medaillie
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Mi to You September
Mi10 espacio
Facebook Reviewer
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list