In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] Miui Global Redmi 6 Pro (Sakura)

2020-04-06 22:00:56
8670 47
#Share
#OOT
Mungkin ada yang bermasalah, rom abal"..gak dapet update
Maka yang harus kalian lakukan adalah unlock bootloadernya dulu, lalu pasang twrp buat flash rom di bawah..
Untuk cara unlock bootloader bisa cari tutorial di google banyak sekali, twrpnya juga...
Berhubung Redmi 6 Pro yang beredar di indonesia adalah (sakura), maka jika di flash ke rom Redmi 6 Pro India (Sakura_india) maka akan menyebabkan stuck recovery mode tidak bisa boot ke menu. Nah karena itu saya buatkan file rom sakura_india yang aman di flash ke Redmi 6 Pro China a.k.a (Sakura).

Yang masih bingung, cara edit" romnya.
Monggo di sedot
File rom yang sudah di edit :
Versi 11.0.3.0
http://bit.ly/34QfNYf
versi 11.0.6.0
https://bit.ly/2UOKquY

ini preroted jadi harus di root lagi pake magisk..
Sedot di mari magisknya
https://bit.ly/34iu3JS

twrp Orangefox :http://bit.ly/2Q2pJte
Miui 11 based on Miui 11 Global Stable India untuk Redmi 6 Pro Sakura (china)
Install pake orangefox.
Posisi saya dari rom china
- Wipe dalvic, cache, data
- Flash rom
------------------------------------------------------------------------------


Buat yang eror m-banking flash boot.img originalnya http://bit.ly/2NUdzjv
DWYOR
DO IT WITH YOUR OWN RISK
2020-04-06 22:00:56
Favorites7 RateRate

Pro Bunny

Feri Photeh | from MI 8 Lite

#1

keren banget
2020-04-07 04:02:46

Rookie Bunny

callmezal | from Redmi 6 Pro

#2

masih bingung kak gimana caranya
2020-04-09 13:35:53

Semi Pro Bunny

Mafesya Wisnuryan S Author | from Mi 9T

#3

callmezal
masih bingung kak gimana caranya

Sudah unlock belum bootloadernya kak? Kalau sudah tinggal pasang twrp aja
2020-04-09 13:49:23

Rookie Bunny

callmezal | from Redmi 6 Pro

#4

dimana mau liat sudah unlock atau belum nya kak
2020-04-09 14:25:35

Semi Pro Bunny

Mafesya Wisnuryan S Author | from Mi 9T

#5

callmezal
dimana mau liat sudah unlock atau belum nya kak

Waktu di nyalakan pertama ada tulisan unlocked di bawah..
2020-04-09 14:33:53

Rookie Bunny

callmezal | from Redmi 6 Pro

#6

Mafesya Wisnuryan S
Waktu di nyalakan pertama ada tulisan unlocked di bawah..

jadi direstart aja ya kak klo mau liatnya
2020-04-09 15:16:43

Rookie Bunny

callmezal | from Redmi 6 Pro

#7

Mafesya Wisnuryan S
Waktu di nyalakan pertama ada tulisan unlocked di bawah..

kayak begini udh unlock blm kk
2020-04-09 15:48:15

Semi Pro Bunny

Mafesya Wisnuryan S Author | from Mi 9T

#8

Sudah itu bro....
2020-04-09 15:53:14

Rookie Bunny

1875598840 | from Redmi 6 Pro

#9

bang ko ini saya belom dapet update MIUI ya bang tolong penjelasannya
2020-04-11 00:08:57

Semi Pro Bunny

Mafesya Wisnuryan S Author | from Mi 9T

#10

1875598840
bang ko ini saya belom dapet update MIUI ya bang tolong penjelasannya

Rom abal" biasanya kalo belum ada update bro...
2020-04-11 00:11:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mafesya Wisnuryan S

Semi Pro Bunny

  • Followers

    23

  • Threads

    12

  • Replies

    287

  • Points

    1226

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list