In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Diskusi] Gimana rasanya pakai Redmi Note 8 selama 3 bulan?

2020-03-18 10:54:53
6604 185

Hai

Duh jumpa lagi nih sama gue, AstroMi
Lama nih ga nge-thread, list produk aksesoris banyak tapi belum sempet dibikin huhu

Tapi kali ini, gue mau bikin thread pengalaman pakai Redmi Note 8 selama 3 bulan sejak rilis perdana di Indonesia.
Ini review pribadi ya, kalo ada yang ga sama ya maaf hehe


Versi MIUI yang gue pakai sekarang MIUI Global Stable 11.0.3 dan masih Android Pie
Kalo ga salah inget sih, ini update ketiga kali sejak rilis pertama kali.
Buat yang nanya kapan dapat Android 10, gue juga ga tau haha
Kalo gue pribadi sih lebih nunggu update MIUI dibanding Android, karena kalau pun dapat Android 10 ga ada bedanya kalo masih pake MIUI


Ini tampilan depan dari hape Redmi Note 8 gue, simpel banget kan? haha
Wallpaper Home Screen bawaan doang, cuma gue kustomisasi pake Poco Launcher.
Karena kebiasaan pake Pocophone, jadi gue lebih suka swipe atas di banding swipe kiri/kanan (default MIUI) buat masuk ke aplikasi


Total ada 102 Aplikasi yang ter-install di Redmi Note 8 gue, dan ga ada satu pun games yang ter-install haha
Karena emang ga demen main game via hape, lebih demen via konsol


Sisa storage Redmi Note 8 gue selama 3 bulan ini, mayan lah ada sisa 22GB


Kalo ini aplikasi yang sering gue buka di Redmi Note 8, paling banyak emang WhatsApp dan Netflix
Ga cuma itu aja kok, kadang suka nyari promoan di online shop juga haha


Satu hal yang bikin gue demen sama Redmi Note 8 ini sudah support Widevine L1 yang artinya Netflix sudah support HD
bikin nonton Netflix jadi betah banget, apalagi audio dari Redmi Note 8 juga mantap luar biasa, bener ga?




Gue pilih Redmi Note 8 Moonlight White karena warnanya sedap aja dipandang, sebenarnya yang biru juga oke banget
ada akses di gradient warnanya juga.
Jadi siapa disini yang pake Moonlight White juga?

--------

Kesimpulannya selama 3 bulan pakai Redmi Note 8 :

Gue ga ngerasa ada hal-hal yang aneh entah itu dari WiFi, Hotspot atau apapun
Kadang memang gue temuin Bug di bagian icon notification, tiba-tiba ilang atau ga bisa scroll toggle notif (nge-lag)
Secara battery life, iya sih gue ngerasa agak boros aja ya walaupun ga signifikan banget buat pemakaian gue sehari-hari
Mungkin karena Bug dari software aja dan itu pun sudah gue kasi feedback ke developer
Dan secara performa selama 3 bulan ini ya normal aja (mungkin karena ga dipake buat main game)
Overall gue puas banget sama Redmi Note 8 ini, kalo dikasi rating 1-5 gw kasi 4,5 deh


Nah buat yang pakai Redmi Note 8, kira-kira gimana nih performance-nya
masih memuaskan atau sudah agak sebel? haha
Share di kolom komentar ya
2020-03-18 10:54:53
Favorites47 RateRate

Advanced Bunny

Arjun Gholpa Ashadi | from Redmi Note 8

#1


agak sebel sih, kalau ganti nada notif WA eh tiba tiba balik ke default... baterai awet bgt klo engga di pakai intens,, bisa 2 harian, tp klo intens seperti nonton youtube kualitas tinggi, video call an dan sering chat via WA tahan 23 jam an, hampir sehari sih... sy baru 2 bulanan pakai redmi note 8, selama 2 bulan ini cukup oke sih utk daily driver , dan nyaman utk chatingan....
2020-03-18 12:19:36

Rookie Bunny

6299379775 | from Redmi Note 8

#2

setuju buat penjelasan batreinya, batrei sendiri di redmi note 8 cukup boros.
2020-03-18 12:52:04

Pro Bunny

alleraka | from Redmi Note 8

#3

beneran SDH support Netflix???
2020-03-18 13:10:59

Semi Pro Bunny

imamsantosso | from Redmi Note 8

#4

iya emang betul kata mas Arjun . bbrp kali ganti nada notif WA tiba2 kembali ke default . tapi gpp its oke , ga ada masalah . kalo batre saya rasa lumayan awet koq . klo nggak nge game , ya bisa sekitar 15 jam lah untuk nonton buka twitter , intens buat chat di WA dan buka instagram hehehe. pokok nya #MendingResMI
2020-03-18 13:54:59

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#5

Wah mantul nih oom..saya jg belum nemu kendala berarti, kalo soal boros blm nge-test lagi pemakaian non-stop di miui 11 malah skrg sering dipake nge-game, kalo tampilan sm suka yg simpel 👍🏻
2020-03-18 14:17:25

Moderator

AstroMi Author | from Redmi Note 8

#6

Arjun Gholpa Ashadi
agak sebel sih, kalau ganti nada notif WA eh tiba tiba balik ke default... baterai awet bgt klo engga di pakai intens,, bisa 2 harian, tp klo intens seperti nonton youtube kualitas tinggi, video call an dan sering chat via WA tahan 23 jam an, hampir sehari sih... sy baru 2 bulanan pakai redmi note 8, selama 2 bulan ini cukup oke sih utk daily driver , dan nyaman utk chatingan....

oh gitu ya gan? ane sih ga pernah ganti nada dering WhatsApp. cobain nanti deh, btw makasih ya info nya hihi
2020-03-18 14:21:57

Moderator

AstroMi Author | from Redmi Note 8

#7

6299379775
setuju buat penjelasan batreinya, batrei sendiri di redmi note 8 cukup boros.

sekarang dapat SoT berapa gan?
2020-03-18 14:22:24

Moderator

AstroMi Author | from Redmi Note 8

#8

alleraka
beneran SDH support Netflix???

sudah device juga udah support Netflix cuma bedanya di Widevine ada yang L1 ada yang L3. Kalo L3 berarti kualitas filmnya belum HD. oiya sama satu lagi tergantung operator kartu juga ada yang udah support ada yang belum hehe
2020-03-18 14:24:04

Moderator

AstroMi Author | from Redmi Note 8

#9

imamsantosso
iya emang betul kata mas Arjun . bbrp kali ganti nada notif WA tiba2 kembali ke default . tapi gpp its oke , ga ada masalah . kalo batre saya rasa lumayan awet koq . klo nggak nge game , ya bisa sekitar 15 jam lah untuk nonton buka twitter , intens buat chat di WA dan buka instagram hehehe. pokok nya #MendingResMI

wah jadi ada bug di nada WA ya, iya walaupun yang gue rasa boros dikit tapi so far sih ga masalah karena ngecharge nya juga cepet
2020-03-18 14:25:39

Moderator

AstroMi Author | from Redmi Note 8

#10

NDaru.NDGOLL
Wah mantul nih oom..saya jg belum nemu kendala berarti, kalo soal boros blm nge-test lagi pemakaian non-stop di miui 11 malah skrg sering dipake nge-game, kalo tampilan sm suka yg simpel 👍🏻

wah banyak tuh gamenya om hehe. yoi toss dulu kita tim simpel haha
2020-03-18 14:26:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list