In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A2 Lite

[Pengumuman] Pembaharuan Android 10 Untuk Mi A2 Lite Telah Rilis! Unduh Sekarang! (Baca Terlebih Dahulu)

2020-03-10 18:29:04
8803 165


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Android 10 resmi diluncurkan untuk Mi A2 Lite!

Kamu dapat melakukan pembaharuan melalui laman pembaharuan sistem (OTA) atau mengunduh file .tgz nya di sini:

(File .tgz belum tersedia di laman Mi Community. Saya akan memperbaharuinya saat link tersedia.)

PERHATIAN!
Disarankan melakukan backup sebelum memasang ROM terbaru untuk menghindari hilangnya data-data pribadi.


INFORMASI PENTING TERKAIT PEMBAHARUAN

Laporan perangkat menderita bootloop (Kasus 1, Kasus 2, Kasus 3) terjadi di sebagian besar pengguna di banyak negara.

Dua orang dari tim Mi Community yang menggunakan Mi A2 Lite tidak merasakan masalah bootloop ini. Silahkan lakukan riset dan lakukan backup data sebelum mengunduh pembaharuan.

CHANGELOG
  • Peningkatan versi Android 10
  • Patch keamanan 1 Februari 2020
  • Mode gelap
  • Gestur satu tombol
  • Pengaturan privasi
  • Dan masih banyak lagi
PENINGKATAN
Dari perangkat saya:
  • Perangkat terasa lebih cepat
  • Tampilan baru (icon, font, dll)
  • Peningkatan permission manager
  • Peningkatan mode gelap (systemwide)

Laporan dari pengguna:
  • Belum ada laporan
BUGS
  • Tidak dapat melakukan screenshot (Solved setelah sekali reboot)
  • Opsi swipe untuk membuka menu hamburger tertiban oleh gestur kembali (gestur satu tombol)

Cara mengunduh pembaharuan
  • Navigasikan smartphone ke setelan - sistem - lanjutan - update sistem
  • Unduh pembaharuan jika telah tersedia
  • Reboot untuk memasang

Ukuran update: 1.1GB (dapat bervariasi)

Adanya laporan perubahan maupun masukkan dari kalian sangat berguna untuk pengguna lain. Jadi saya mengajak kalian untuk melaporkan adanya bug atau fitur-fitur baru yang tidak diumumkan secara resmi.

Update F.A.Q
Frequently Asked Questions

P: Pembaharuan Android 10 menggunakan security patch kapan?
Pembaharuan keamanan Android 10 menggunakan february security patch.

P: Di Mi A2 Lite saya belum ada pembaharuan. Gimana, nih?
Ada kemungkinan pembaharuan dibagikan secara bertahap. Biasanya tidak lama.

P: Pembaharuan untuk perangkat Android One lain sudah rilis, belum?
Pembaharuan Android One lain tetap punya jadwalnya sendiri, namun biasanya tidak dalam rentang waktu yang lama.

====================================
Selamat menikmati pembaharuan terbarunya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


#JUSTFORMIFANS

2020-03-10 18:29:04
Favorites12 RateRate

Master Bunny

inayahhasan | from app

#1

met upgrade om
2020-03-10 18:56:42

Master Bunny

midorihunter | from Redmi Note 8 Pro

#2

Wah selamat, semoga gak ada yg bootloop
2020-03-10 19:02:43

Master Bunny

cholid_92 | from Mi A2 Lite

#3

opsi menu hamburger masih bisa digunakan.
caranya: set sensitifitas gesture ke low, lalu ketika akan swipe, usahakan lambat dan arahkan agak keatas.
2020-03-10 19:14:55

Advanced Bunny

Iqbal Maulana Adha | from Redmi S2

#4

Face unlock nya jadi gak ada yaa? Ada yg tauu?
2020-03-10 19:43:16

Advanced Bunny

amir554149 | from Mi A2 Lite

#5

Terimakasih atas informasinya mas 🙏
2020-03-10 20:33:53

Master Bunny

cholid_92 | from Mi A2 Lite

#6

Iqbal Maulana Adha
Face unlock nya jadi gak ada yaa? Ada yg tauu?

seperti nya memang dihilangkan, karena kurang aman.
2020-03-10 20:56:26

Semi Pro Bunny

6164021358 | from Mi A2 Lite

#7

gua punya setelah update notif yg masuk bisa muncul berkali2 seperti tertimpa2
2020-03-10 20:58:26

Pro Bunny

vidy ahyani | from Mi A2 Lite

#8

aku mi a2 lite tapi belum ada nih baru ngecek, mungkin besok atau lusa kali yaaa
2020-03-10 21:07:14

Grand Master Bunny

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#9

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1596509602cholid_92/url
opsi menu hamburger masih bisa digunakan.
caranya: set sensitifitas gesture ke low, lalu ketika akan swipe, usahakan lambat dan arahkan agak keatas./quote

sensitivitas rendah terlalu memakan waktu menurut saya gan. lalu kinerjanya lebih lamban daripada gestur 2 tombol
2020-03-10 21:08:21

Rookie Bunny

5270820339 | from Redmi Note 8

#10

☺️
2020-03-10 21:10:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Grand Master Bunny

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list