In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5 Plus

[Tanya Jawab] bug atau tc bermasalah

2020-02-28 07:21:25
130 7
Agan agan mau nanya, hp ane sering freeze layarnya tapi musiman gitu gan, kadang 2 minggu lancar gaada freeze, eh tiba² nge-freeze lagi gitu aja terus.... Apakah ini bug atau kudu ganti tc, soalnya hp mulus gapernah jatoh/kebanting parah gitu. Apa harus bawa servis ke konter takut ada soket² touchscreen yg kurang nempel/lepas. Mohon bantuan dan sarannya
2020-02-28 07:21:25
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

kl device ok ga pwrnah human error biasanya kl ngefreeze coba langkah awal cek performa nya saja gan di setelan disana data2nya terlihat bisa kasih jawaban knp sih bisa trouble sperti itu, silakan analisa sendiri y d opsi setelan Baterai and performanya dan lakukan tindakan2 jika mendapatkan data yg tidak normal
2020-02-28 11:38:00
Lakukan update ke rom paling terbaru. Jika kasus tetap saja, ganti rom ke global developer, DIJAMIN maknyuuusss..
2020-02-29 14:09:04

Advanced Bunny

yudi noviandi Author | from Redmi 5 Plus

#3

Anjar Arkhana
kl device ok ga pwrnah human error biasanya kl ngefreeze coba langkah awal cek performa nya saja gan di setelan disana data2nya terlihat bisa kasih jawaban knp sih bisa trouble sperti itu, silakan analisa sendiri y d opsi setelan Baterai and performanya dan lakukan tindakan2 jika mendapatkan data yg tidak normal

bimbingannya gan, soal nya ane awam kalo masalah "ngoprek" hp
2020-03-03 07:29:20

Advanced Bunny

yudi noviandi Author | from Redmi 5 Plus

#4

Yudi Ariyanto
Lakukan update ke rom paling terbaru. Jika kasus tetap saja, ganti rom ke global developer, DIJAMIN maknyuuusss..

ini rom global bukan om? ane masih ragu buat update selanjutnya, karna takut peforma hp jadi beda... tapi kalo ada saran yang masuk akal ane mau lanjut update, malahan udah dapet update'an miui 11 hhehe
2020-03-03 07:31:45

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#5

yudi noviandi
ini rom global bukan om? ane masih ragu buat update selanjutnya, karna takut peforma hp jadi beda... tapi kalo ada saran yang masuk akal ane mau lanjut update, malahan udah dapet update'an miui 11 hhehe

lanjutin Updatenya Gan, udah official tuh nampil noticenya tinggal TAP aja, siapa tau stelah diupdate trouble yg dileluhkan bisa hilang ya, jangan lupa update juga apl.2 sistemnya dan pendukung sistem lainnya biar devicenya makin ok yaaa
2020-03-03 08:35:05

Advanced Bunny

yudi noviandi Author | from Redmi 5 Plus

#6

Anjar Arkhana
lanjutin Updatenya Gan, udah official tuh nampil noticenya tinggal TAP aja, siapa tau stelah diupdate trouble yg dileluhkan bisa hilang ya, jangan lupa update juga apl.2 sistemnya dan pendukung sistem lainnya biar devicenya makin ok yaaa

siap gan, mau saya coba. thanks banget sarannya, semoga jadi tambah lancar hp anenya hhehe 😅
2020-03-04 05:43:44

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#7

yudi noviandi
siap gan, mau saya coba. thanks banget sarannya, semoga jadi tambah lancar hp anenya hhehe 😅

baik, sama2 gan
2020-03-04 07:49:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

yudi noviandi

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    7

  • Replies

    36

  • Points

    187

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list